Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 148
    Player feil's Avatar
    Character
    Feil
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    LiONELさんへ

あおりのような書き込みへ丁寧なご意見ありがとうございます。

私の方も言葉足らずですが前提条件として、召喚放置の板のほうでGMによるギル支払いの放置アゲは
    問題なしとの記述(直接GMからではなくGMコールして聞いた)を読んでおりました。

なので、GM裁定がでているのに!!ってお話なら、規約でOKのバザーもGMが声かけて反応しなかったら
    ダメなんだよね?って書き込みです。
    ただこれは私のほうでの圧倒的に説明不足ですね。これだけたくさんある板の中の誰が読んでるかわからないものを
    前提条件にしてしまいました。

GMコールでのプレイヤーの質問をソースとした理由は、このフォーラムがスクエアーエニックスにとっては
    匿名性が無いことです。つまりスクエアーエニックス側ではここで嘘をついたプレイヤーを特定できる為
    わざわざ嘘をつくリスクを犯せないと判断しているからです。

(以下の意見が上記で書いた召喚放置の方でGMコールされた他の方がGMから聞いた話になります)
    >PTのほかのメンバーが動いているから大丈夫だとか、対価を支払っているから問題ない、というものの方が、むしろ勝手な解釈ですよね。

これを全員が知ってることのように解釈し書いてしまいました。板が違えばよんでなくて当然でした。
    申し訳ありません。

>フォーラムで議論されているほとんどのスレッドがそうなのですが、運営からの反応が無ければ、自身の解釈や考えを述べる以外にすることなんてないでしょう。

もちろんおっしゃるとおりです。
    日本語の難しいところで、あると思います。なら個人のご意見として受け取ったのですが、
    あります。といった言い切りをさも運営の意見はこうだ!!と読み取ってしまいました。

以上です。
    (1)

Player eto's Avatar
    結局のところ、これで被害を被るのは、こういうことが「出来ない」プレイヤー達なんですよね。
    特に新規で始めようとする人。
    2アカなんてそもそもリアルでのハードルが高い(プレイ環境など)上に、
    99の乱獲をされると、通常LV上げをしている人たちに取っては敵を取ることすらままならない状況に追い込まれます。
    (99のリンク乱獲なんて、hate高すぎて取れない上に、とっても経験値がほぼゼロ。さらに復帰する敵は同時に出るのでリンクする可能性大)
    アビセアでやってるうちは、それでも限定的(主に人が来ないようなところでやってた)だったんですが、
    GOVでやられると、55~70のソロでGOVを利用したLV上げがホボできなくなる状況になります。
    こういった状況から、99の人へとギル依頼をして自分は放置せざるおえない悪循環に。

前に私も似たスレッドを立てたことがありましたが、そのスレッドでは「やらない人が悪い」「システム上できるからやる」「運営が決めることであなたはそんな人たちが羨ましいだけだろ」と取り合ってもくれないどころか、全く書いてないのに人格批判までされてしまいましたからね。。。
    運営側からの回答が欲しいものです。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by eto View Post
    55~70のソロでGOVを利用したLV上げがホボできなくなる状況になります。
    こういった状況から、99の人へとギル依頼をして自分は放置せざるおえない悪循環に。
    Odinでは、GOVすら、業者まがいの人に占拠されてる?
    ウチの鯖では、幸いアビセア止まりでそこまでアレは普及していないです。
    監獄とかで、多少低レベルで入っても、一緒に動いてお金取られたりはしませんよ。
    レベルが低いなら、支援回復を重視に動けば文句言う人は居ないと思います。
    (狩対象-10以下では、さすがにコレはって思うときはありますが、)

逆に自分が99で、監獄等で大規模なアライアンスと被ってしまって、
    一人でやりたいときは、狩場の隅の数匹をやって居るか、
    移動してる方が多いです。

もしOdin鯖の定番GOVが業者みたいな人たちに食いつぶされてるなら、
    移動先として「単種族課題のGOVで入り口が複数あるところ」とか、回避に良いのでは無いでしょうか~
    流砂洞や空神殿内部にキャスケット目当てに篭ってる人もいますよ。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by susu View Post
    Odinでは、GOVすら、業者まがいの人に占拠されてる?
    占領じゃないですけど、希望出すと速攻誘われたので「ありがとう」と言っても何も返信なく、
    メンバーがそこそこいるなと思って本まで行ってみると、放置キャラが10名以上で
    戦闘しているのは2名とかの謎な団体に誘われていたってことは何度かありますねえ。
    抜けてもすぐ誘い直してくるので、全員で移動狩りしている人となかなか組めずって経験は
    何度かあります。(ボストーニュ監獄で多いです)
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    占領じゃないですけど、希望出すと速攻誘われたので「ありがとう」と言っても何も返信なく、
    メンバーがそこそこいるなと思って本まで行ってみると、放置キャラが10名以上で
    戦闘しているのは2名とかの謎な団体に誘われていたってことは何度かありますねえ。
    抜けてもすぐ誘い直してくるので、全員で移動狩りしている人となかなか組めずって経験は
    親切な人達じゃないですか。
    (9)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    この内容でギルを取られるならともかく
    一緒に狩れるなら問題ないのでは?

GovエリアのPOP時間は短縮されてますが
    人気狩場になるとどうしても枯れるので
    PT(アライアンス)でやった方が効率的だと思います

放置Lv上げに関しては・・・
    まぁ以前このスレにレスしたように
    個人個人(あるいはお国柄)のモラルに関係するので
    何も言えません(/ω\)
    ■側も公認(黙認)してますしね
    (6)

Player
    GoVでは獲物取り合って足引っ張り合うより、PT組んでしまった方が
    お互いWin,Winの関係になりますからね。

18人超えない限り【一緒にやりませんか?】って言って組むべきです。
    ソロでちまちま獲物取るのは沸きの関係上相手にとって嫌がらせにしかなりませんし、
    自分にも利はありません。
    (8)

Player
    獲物を取り合うよりは、アライアンスに入った方が狩場状況的に良いのかもしれませんが、
    その不動人数だと、育成業者に加担しているようで、ちょっとイヤです。
    私もその状況なら抜けてソロか、別の場所に移動すると思います。

このスレッドでは、GOVアライアンスでの、
    動かないキャラクターに好意的な人が多いのですね(;_;)
    (5)
    Last edited by susu; 07-02-2012 at 08:05 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    親切な人達じゃないですか。
    ご冗談を(笑)
    何が悲しくて15~16人で乱獲している中、2~3人+動きもしない10数名で
    乱獲をしなくちゃならないんですか?
    しかも入ったら入ったで、その2人の片方も動きが止まったり、最悪「休憩」と言ったまま
    戻ってこなかったりするんですから。
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    ある意味無法状態だからにゃー

まあ逆に考えると、こっちが少人数の時、大人数が乱獲しつつこっちをハブにするよりは
    マシっちゃマシ。下を見るのはあまり前向きな発想じゃないかもだが。
    (3)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast

Tags for this Thread