要望
・モグからでもジュノからでもいいですが、ワープする際は一定の決まった場所ではない事(待ち伏せ対策)
もし専用エリアに移動する際は名前が非表示になる、サーチ不可
・専用のエリア別CHATチャンエルを用意、モンス専用・プレイヤー専用(参加時のみ入れる)
・戦闘行為が出来ないエリアの設置&帰還できるFOVの本みたいなのの設置
・変身できるモンスの枠を3つ位用意、今回はベヒ、次は巨人など
よろしくお願いします。
要望
・モグからでもジュノからでもいいですが、ワープする際は一定の決まった場所ではない事(待ち伏せ対策)
もし専用エリアに移動する際は名前が非表示になる、サーチ不可
・専用のエリア別CHATチャンエルを用意、モンス専用・プレイヤー専用(参加時のみ入れる)
・戦闘行為が出来ないエリアの設置&帰還できるFOVの本みたいなのの設置
・変身できるモンスの枠を3つ位用意、今回はベヒ、次は巨人など
よろしくお願いします。
オープンフィールドという話ですが既存のフィールドを使うのかという事とネームをきちんと表示するのかという事が気になります。既存のフィールドをそのまま使うとなると範囲が広すぎて何処のフィールドの、どの場所にモンスタープレイヤーがいるか分からないのではないでしょうか。サーチコメントに自分がいる場所を書いたとしても、そこに冒険者が来てくれる保証は無いでしょうし。モンスタープレイング専用のオープンフィールドを作った方が良いのではないでしょうか。あとネームですが表示された方が良いと思います。名前が出てないと無茶な言動をするプレイヤーが増えFFXIの世界が荒れていくのではないかと心配です。
・戦闘場所については広域スキャン的な何かを入れれば解決するんじゃないですか?
レーダー使って一番近くにいるプレイヤーに反応するとか。
・名前については何とも言えませんね・・・ちょっと煽られた位で辞めちゃう様な人がPVP自体やるのかってのもあるし
参加の間口広める為に非表示を取るか、無茶な言動をするプレイヤーを抑制するために表示にするか
思いつきなんですが、そんな時はハラスメントかなんかで報告するじゃ解決できませんかね?GMによる判断で監獄送りとか。
・自キャラ名が出てるのはなんとなくハズカシイ
・でも「●●●っていうモンスターがすげー強い」とか言われてみたい
新たに「モンスターネーム」みたいなものを個人で持つ事はできませんかね?
Last edited by Taruco; 07-01-2012 at 06:06 PM. Reason: ちょっとネガティブ表現を消して短くしましたタル
昔のUOみたいに文句があるならFこいよw」にならないといいんですが・・・
これまでのFF内のPvPでも似たようなことがありましたし
そのあたりは対応できるシステムなんでしょうか?
モンスタープレイング導入後にユーザー側が自然に集まる場所を決めると予想しているのなら、ゲームマスター側がモンスタープレイング導入前に集まる場所を特定しても良いのではないでしょうか。モンスタープレイング専用のオープンフィールドを実装しない事で危惧される事はPvPを望んでいない冒険者に対して挑発行為をするモンスタープレイヤーが現れる事です。例えば多くの人が利用するアウトポストテレポのキャラ出現ポイントの前などです。ロンフォールやサルタバルタのアウトポスト前に凶悪そうなモンスターが冒険者を手ぐすね引いて待ち受けているなんて問題あるんじゃないでしょうか。プレイヤーに対して不快感を与える事が予想される以上、モンスタープレイングしたい人と、そうで無い人を分ける事は必要だと思います。
大丈夫ですタル 現時点での仕様では、多分冒険者の時だけとは思いますが、
PvPに参加する/参加しないを任意で切り替えれるようですタル
だからモンスタープレイングをしたくない人が襲われることはありませんタル
ただモンスターで安全に生活したい人もいるでしょうし、
モンスターLvが低いうちはPvP自体に参加できないとか対策すれば
いいんじゃないかと思いましたタル
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |