Page 12 of 27 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 264
    Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    要望
    ・モグからでもジュノからでもいいですが、ワープする際は一定の決まった場所ではない事(待ち伏せ対策)
     もし専用エリアに移動する際は名前が非表示になる、サーチ不可
    ・専用のエリア別CHATチャンエルを用意、モンス専用・プレイヤー専用(参加時のみ入れる)
    ・戦闘行為が出来ないエリアの設置&帰還できるFOVの本みたいなのの設置
    ・変身できるモンスの枠を3つ位用意、今回はベヒ、次は巨人など
    よろしくお願いします。
    (0)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    オープンフィールドという話ですが既存のフィールドを使うのかという事とネームをきちんと表示するのかという事が気になります。既存のフィールドをそのまま使うとなると範囲が広すぎて何処のフィールドの、どの場所にモンスタープレイヤーがいるか分からないのではないでしょうか。サーチコメントに自分がいる場所を書いたとしても、そこに冒険者が来てくれる保証は無いでしょうし。モンスタープレイング専用のオープンフィールドを作った方が良いのではないでしょうか。あとネームですが表示された方が良いと思います。名前が出てないと無茶な言動をするプレイヤーが増えFFXIの世界が荒れていくのではないかと心配です。
    (1)

Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    ・戦闘場所については広域スキャン的な何かを入れれば解決するんじゃないですか?
    レーダー使って一番近くにいるプレイヤーに反応するとか。
    ・名前については何とも言えませんね・・・ちょっと煽られた位で辞めちゃう様な人がPVP自体やるのかってのもあるし
    参加の間口広める為に非表示を取るか、無茶な言動をするプレイヤーを抑制するために表示にするか
    思いつきなんですが、そんな時はハラスメントかなんかで報告するじゃ解決できませんかね?GMによる判断で監獄送りとか。
    (0)

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    ・自キャラ名が出てるのはなんとなくハズカシイ
    ・でも「●●●っていうモンスターがすげー強い」とか言われてみたい

新たに「モンスターネーム」みたいなものを個人で持つ事はできませんかね?
    (7)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Liotrope View Post
    ・自キャラ名が出てるのはなんとなくハズカシイ
    ・でも「●●●っていうモンスターがすげー強い」とか言われてみたい

新たに「モンスターネーム」みたいなものを個人で持つ事はできませんかね?
    悪名値が成長すると、オリジナルNMちっくな「通り名」をつけられる機能ですかにゃ(*'-')
    1からつけるのは難しそうだから、パンクラみたいにいくつかの単語の候補を2つぐらい選んで組み合わせて
    それを、モンスターになってるときは自キャラの前に表示とかいけそう!≧∇≦b

Rush foward kalkanturbo

NMの名前みたいに頭韻を踏みづらいので、イマイチか;w;
    (4)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    オープンフィールドという話ですが既存のフィールドを使うのかという事とネームをきちんと表示するのかという事が気になります。既存のフィールドをそのまま使うとなると範囲が広すぎて何処のフィールドの、どの場所にモンスタープレイヤーがいるか分からないのではないでしょうか。サーチコメントに自分がいる場所を書いたとしても、そこに冒険者が来てくれる保証は無いでしょうし。モンスタープレイング専用のオープンフィールドを作った方が良いのではないでしょうか。あとネームですが表示された方が良いと思います。名前が出てないと無茶な言動をするプレイヤーが増えFFXIの世界が荒れていくのではないかと心配です。
    ・専用エリアはあんまり必要ないと思いますタル。
    ユーザー側でここに集まればPvPできるぞ!とか自然に情報が広まって
    戦いをしたい人はそこに集まるという流れになると思うからですタル
    自然と美味しい狩場ばかりに人が集中するのと同じ原理ですタルね。

・タルコはやはり、名前は非表示の方がいいと思いますタル。
    名前の非表示からありそうな無茶な言動も当然リスキーですが、
    ゲーム内なのでGMは対処可能ですタル。
    しかし、名前を表示してPvPをした際に起こりうる、
    外部BBSでの名指し晒しなどは残念ながらGMは対処できませんタル。
    (1)
    Last edited by Taruco; 07-01-2012 at 06:06 PM. Reason: ちょっとネガティブ表現を消して短くしましたタル

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    昔のUOみたいに文句があるならFこいよw」にならないといいんですが・・・
    これまでのFF内のPvPでも似たようなことがありましたし

そのあたりは対応できるシステムなんでしょうか?
    (0)

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    悪名値が成長すると、オリジナルNMちっくな「通り名」をつけられる機能ですかにゃ(*'-')
    1からつけるのは難しそうだから、パンクラみたいにいくつかの単語の候補を2つぐらい選んで組み合わせて
    それを、モンスターになってるときは自キャラの前に表示とかいけそう!≧∇≦b

Rush foward kalkanturbo

NMの名前みたいに頭韻を踏みづらいので、イマイチか;w;
    ハッ( ゚Д゚)

最初は「●●● worm」みたいな種族ごとに決まった名前で
    悪名値があがると選べる単語が増える的な・・・?
    (4)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    モンスタープレイング導入後にユーザー側が自然に集まる場所を決めると予想しているのなら、ゲームマスター側がモンスタープレイング導入前に集まる場所を特定しても良いのではないでしょうか。モンスタープレイング専用のオープンフィールドを実装しない事で危惧される事はPvPを望んでいない冒険者に対して挑発行為をするモンスタープレイヤーが現れる事です。例えば多くの人が利用するアウトポストテレポのキャラ出現ポイントの前などです。ロンフォールやサルタバルタのアウトポスト前に凶悪そうなモンスターが冒険者を手ぐすね引いて待ち受けているなんて問題あるんじゃないでしょうか。プレイヤーに対して不快感を与える事が予想される以上、モンスタープレイングしたい人と、そうで無い人を分ける事は必要だと思います。
    (0)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    大丈夫ですタル 現時点での仕様では、多分冒険者の時だけとは思いますが、
    PvPに参加する/参加しないを任意で切り替えれるようですタル
    だからモンスタープレイングをしたくない人が襲われることはありませんタル

ただモンスターで安全に生活したい人もいるでしょうし、
    モンスターLvが低いうちはPvP自体に参加できないとか対策すれば
    いいんじゃないかと思いましたタル
    (1)

Page 12 of 27 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast