Page 13 of 49 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 483
    Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    おっと?
    街中だけじゃないんだ(´・ω・`)

ナイズルのは、みんな一斉に動こうとするから、動き始めた時に衝突判定が過剰に作用して、
    なぜかいつも以上に動けなくなっちゃったりとか問題出なきゃいいね。
    これは試さないとわからなさそうですね。

さてさて。
    ・エリア直後は即空気化。
    ・いつでもどこでも10秒以上無操作で空気化。
    この2パターンが空気化の条件なんでしょうか?
    読み違えてたらすんません。
    詳しい条件を教えてもらいたいです。

10秒以上無操作という条件は、移動による座標判断だけなのかな?
    チャットは…ないだろうけど、詠唱やアビの使用は空気化の妨げになるのかな?
    戦闘中動く必要のない後衛は常時空気化しているとかになっちゃうし、
    前衛もオートアタックだけでは座標の移動はないから武器振り回してたとしても、
    ノックバックでもない限り10秒後には空気化。
    どーなんだろどーなんだろ?
    (6)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    衝突判定なしにするのは、エリア移動とシステムで強制的に飛ばされるワープ直後だけでいいと思います
    (9)

Player pocotwin's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

エリア移動後に移動しなかった場合は衝突しないようにしているので、効果があると考えています。
    エリア内移動の場合など、条件によって想定通りの挙動になっていない場合があるかもしれませんので、いろいろな状況でお試しいただいて、不都合があるようであればお知らせいただけると助かります。
    「ナイズルでひっかかっても10秒までだよやったね!」
    こうですか!? 分かりません!
    (3)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    デルクフやズヴァの装置とかは、
    機能しない場合があるってことかしらん?
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    エリア移動後に移動しなかった場合は衝突しない、動いたら衝突判定が発生するということは、ナイズルでワープして皆がいっせいに動き出せば衝突しまくりになるのでは。
    (3)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    ナイズルの件でも効果があると考えてるってことは、全員が同時に動いても他の人の動きが反映されるまでの一瞬のラグの間に密集から判定なしに抜け出せる、と思ってるってことですよね?
    じゃ、自分の動き出しが一瞬遅れたらどうなると思いますか?
    それに、ワープ後から動き出せるまでにかかる時間はPCの性能、処理能力によっても変わります。
    異なる性能のPCで2アカプレイしてる人なら御存知と思いますが。
    その場合、最速のつもりで動いてももっと早く動き出してる人がいたらどうなると思いますか?

中途半端に仕様をいじらずに、判定のオンオフを自由に切り替えることができるようにすればいいだけの話でしょ?
    判定に引っ掛かりたい人は好きなだけ引っ掛かってればいいです。
    引っ掛かりたくない人には引っ掛からない選択肢を下さい。
    今回の仕様変更は、上記の場合まったく意味がありません。はっきりと予告しておきます。
    (4)

Player Zarathustra's Avatar
    街中はど~でもいいですが、
    戦闘中(抜刀していなくても戦闘曲が聞こえる状況)は、10秒以上動いていなくても衝突判定有りにして欲しいです。
    特定の範囲攻撃やブレスを使う敵に対して、PCがよく同じ様な位置取りをする事がありますが、
    例えば、「後衛さんは〇〇さんに重なって~」とか・・・
    戦闘中に、全員が同一座標に固まってる様な絵は観たくありません。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    エリア移動後に移動しなかった場合は衝突しないようにしているので、効果があると考えています。
    前回のポストには上記が書いていなかったのですが、まとめると

・エリア移動直後
    ・キャラクターが移動停止してから10秒後
    の2つのケースで衝突の判定がなされなくなる。

ということでよろしいのでしょうか?
    (2)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by hisui View Post
    じゃ、自分の動き出しが一瞬遅れたらどうなると思いますか?
    そういうのをテストサーバーで検証して欲しいって話じゃないの?

安易に判定ON/ OFF付けろってのは頂けない。
    (7)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    では、開発の仕様変更案にエリア移動後10秒間は判定なし、という時間制限の判定オフ仕様を追加ならどうでしょうか?
    エリア移動から動かない人だけでなく、自分自身も10秒間は判定なし。
    直後の引っ掛かりが判定なしなら、その間に離れてしまえばナイズルの場合でも改善されるかと思います。
    前述のオンオフ切り替えに反対される方の考え方だと、これもダメなんでしょうか?
    (2)
    Last edited by hisui; 06-30-2012 at 11:02 AM. Reason: 誤字修正等

Page 13 of 49 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast