Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player zeke0011's Avatar
    Character
    Crazymax
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    できること、できないことがあって当たり前ですし、できても「やらない」があって然りだとも思います。
    が、「できてもやらない」場合は運営者側に説明義務が生じると思います。
    それは開発者ではなく、広報が考えることでしょうが、少なくとも企業責任としての一環として。
    本題ですが
    ここはできる、できないをユーザーが判断し、ゲームに投影する場では無いと思いますし、例えプロのゲームプログラマーから見て荒唐無稽だとしても
    開発者でもない人が否定する場でもないと思います。
    ユーザーが何を望み、どう考えているか、を見極めていただければいいだけだと思います。
    荒唐無稽な意見でも「ん?できないけどこういううのはどうだろ?」みたいな発想につながったり。
    常に「前進する思考の方向性」というのはクリエイティブな仕事の現場において必要不可欠ですから。
    (11)

Player
    ユーザー同士での話としても、実際問題として実現可能かどうかという話は少なからず有益だと思います。
    実現不可能な絵空事を延々論じても仕方がないですからね。絵に描いた餅は食べられません。
    (実際にそれが絵に書いた餅なのかは、開発さんに素早く回答してほしいところです。)
    まあ、そういう話に突っ込みを入れるのは野暮ったいというのはわかりますけどね。
    ココリコミラクルタイプの「夢の無い男」みたいに感じられるのもむべなるかな。
    ただ、開発の工数やコストを理由にした否定はナンセンスだと思います。
    否定してる人にとっては無価値な要望でも、
    要望してる人にとってはコストを賭けるだけの価値のあるものですし、
    実際の開発の予算やスケジュールなんか知る由もないわけですから。
    (4)

Player
    開発はいったことに対して かなりの確率で迅速に実装しなければいけないので ユーザーのように安易にすべての項目に答えをだせないのでしょう、、
    それで スレがのびて殿(姫)様ユーザーの 開発はそろそろこたえをだすべき という問いに 答えてしまうユーザーがいるってことじゃないでしょうか?
    おいらは さーっとよみとばすので どうでもいいy いちいちたちどまってかんがえないもんw
    (1)

Player coca's Avatar
    ユーザーが開発者視点で、アレはダメこれもダメっていうのはよろしくないですね。

実際に、ユーザーのこうなったらいいなあ、というリクエストが実装に至ったのが今回のVUでありましたよね?

自分が立てたスレで恐縮ですけど、地図がどこのエリアにいても見れるようにして欲しいという要望をだしました。

賛成をたくさんいただきましたが、システム的にこれは無理なんじゃ・・・という声も実際にありました。

ですが、開発の方が意見を汲み取り実際実装されたので、無理難題に思えてもまずは要望を出してみることは重要だと思います。

誰が見てもこれはNGだろう、というのはダメでしょうけど、システム的に明確になっていない部分を憶測でダメだからできないと最初から決め付けては出るアイデアも出ないんじゃないでしょうか。

ただ、ある程度知識のある方が、「そういう方法は無理だけど、こういうやり方なら意外といけるんじゃ?」みたいな議題に対しての発想の転換、はむしろどんどんやるべきだと思います。
    (18)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >開発はいったことに対して かなりの確率で迅速に実装しなければいけないので

してないじゃん・・・( ̄▽ ̄)b
    (10)

Player
    フォーラム内の別スレで、「PS2のせいで(切れないから)FF11を辞めます」事が無いように~なんて発言いらない。
    PS2を切ると採算が取れなくなるなら、運営が判断して切らないようにするし、切っても採算が取れるしPS2のハード性能が限界ですので切ります~なら切る。
    どっちにしろユーザーが運営みたいな立場で現状サービスを受けてる他ハードユーザーにお荷物発言は言うべき事ではない!
    PS2から360やPCへの乗り換えへの助言等の話以上は行き過ぎ。フォーラムに貢献しない内容ですね。
    (3)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by hagane View Post
    フォーラム内の別スレで、「PS2のせいで(切れないから)FF11を辞めます」事が無いように~なんて発言いらない。
    PS2を切ると採算が取れなくなるなら、運営が判断して切らないようにするし、切っても採算が取れるしPS2のハード性能が限界ですので切ります~なら切る。
    どっちにしろユーザーが運営みたいな立場で現状サービスを受けてる他ハードユーザーにお荷物発言は言うべき事ではない!
    PS2から360やPCへの乗り換えへの助言等の話以上は行き過ぎ。フォーラムに貢献しない内容ですね。
    運営が判断し無くともSonyのハードとして販売もしないし保証も切れてるんじゃないですかね
    今回のVWの様に(修正はされているけど)戦闘で落ちやすい or BF前のイベントで落ちる

なんてのが多発する場合は、PS2やめてPCに乗り換えた方が良いよとそりゃ言うと思うけどね
    それをアドバイスと受け取るか、貢献しないと取るかは自由だけど
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    運営が判断し無くとも~
    それ以上の発言をされている方がいたり、前にも別スレ「そろそろPS2を切り捨てて~」の中にもあるPS2お荷物的な発言等はいらないと言っています。
    (0)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by hagane View Post
    それ以上の発言をされている方がいたり、前にも別スレ「そろそろPS2を切り捨てて~」の中にもあるPS2お荷物的な発言等はいらないと言っています。
    事実を発言出来ないとしたら
    それは言語統制以外でもなんでもないのでフォーラムとしてはマイナスではないですか?

開発もPS2のメモリの関係で追加できない装備やグラ(マントのひらひら)、TAB変換、容量問題発言をしています。
    お荷物と言われるのは1つの事実ですよ

無論、違う側面としてPS2ユーザーを保持していると言う大切な面もありますが
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    だから、PS2を切るって旨はユーザー側が言い出すんじゃなくて、公式が責任もって誘導すべきだとあれほど言・・・ってないなこのスレでは。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast