Results 1 to 10 of 1173

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    レア物だけでも、イベント会場で鯖名とキャラ名を登録するとか対策があればよかったんだけど。
    (Idとかだと覚えてないひと居そうですしねw)

12万円とかでパルス武器が取引完了してるところみると、取り締まる気はないのかな?

某競売サイトから、出品者の本名を貰ってアカ停止+αの措置が望ましいですが、
    個人情報の開示には、法的な長い手順を踏まないとダメなようなので、
    転売禁止なので出品停止!とダメ元で相談してみるだけでもやったらいいのに。
    だいぶ心象変わりますよ。

ほかのイベントの限定アイテムもそうですが、
    こういう転売屋が居るせいで、当日買えなかった人が居たのかと思うと、
    いたたまれない気持ちになります。
    (7)

Player Dxx's Avatar
    Character
    Vitii
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    12万とか出す人の顔を見たいもんですね.
    そこまでして手に入れる必要があるのか......
    (3)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by susu View Post
    某競売サイトから、出品者の本名を貰ってアカ停止+αの措置が望ましいですが、
    個人情報の開示には、法的な長い手順を踏まないとダメなようなので、
    転売禁止なので出品停止!とダメ元で相談してみるだけでもやったらいいのに。
    だいぶ心象変わりますよ。
    これは難しいと思いますよ・・・法的手順を踏んでも出品自体が法に触れてないので開示は却下されると思います。
    同様に転売禁止というのもあくまでもスクエニのルールなのでオークションサイトが従う理由も無いですしね。
    逆に法的に問題が無いのに出品停止したら何で止めたんだとオークションサイトが責任を問われる事になりかせません。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    これは難しいと思いますよ・・・法的手順を踏んでも出品自体が法に触れてないので開示は却下されると思います。
    同様に転売禁止というのもあくまでもスクエニのルールなのでオークションサイトが従う理由も無いですしね。
    逆に法的に問題が無いのに出品停止したら何で止めたんだとオークションサイトが責任を問われる事になりかせません。
    迷惑防止条例のダフ屋行為が適用になればいいんでしょうが、個人の出品数が少ないので無理かな~。
    時間切れでうやむやって結末な気がしてきました。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by susu View Post
    迷惑防止条例のダフ屋行為が適用になればいいんでしょうが、個人の出品数が少ないので無理かな~。
    時間切れでうやむやって結末な気がしてきました。
    大量に買い占めて出品とかじゃないので無理でしょうねぇ。
    入力するまでアイテムが分からないってのは同じもの持ってたりして場合は無駄になったり知り合いに譲るとかも出来なくなるのであまりにも不便ですしね。
    会場で引いたらすぐユーザーと情報を記録というのもあの混雑を見たら現実的に不可能だと思いますし・・・

好ましくない行為で無くなって欲しいですが実際にどうやったら対処出来るかを思いつきません・・・
    今の所、個々の人のモラルに頼るしか無い気がします。
    (0)
    Last edited by Luminous; 06-28-2012 at 08:40 PM.