AGIに与TP減の効果が付いたように、なんか新しい役割が増えるといいですね
後衛装備に無駄についてたりするCHRさんを有効利用したい
__,, (//)
/ ’)●ヾ リノ
( /’⌒ ⌒ヽ ヽ
Y y )
ノ
彡
被ケアル回復量UPとかどうでしょう?
ワルツは踊る方のカリスマ性が高いと魅力的なダンスに成り回復量がアップですが、ケアルは受ける方のカリスマ性が高いと掛ける方が頑張っちゃうとかw
内容が違うので分けました。
獣使いとしては現状死んでいる 「あやつる(あやつるバインド)」 と不具合のある 「なだめる」 をペットが居ても、そしてNMも含めどんな敵にも使える様にして、CHRで成功率と効果時間に影響させ、上げればトテトテでも後衛魔法並に効く様にしてほしいです。
AF3とか獣用アクセとかにもCHRが付いているのに、あやつれる敵も居ないし使い所が全く有りません…;
他でも書きましたが囲まれて逃げる用のアビなので、出来れば 「なだめる」 は範囲化で…CHRが効果範囲に影響でもOKですw
昔、強いNMに対し救援だしてフルボッコにした後、 「なだめる」 で黄色ネームに戻す裏技が有ったらしく、それの防止でNMには効かない様にしたらしいですが、救援から 「なだめる」 をした場合、HPが全快に成るまで救援ネームのままと言う仕様にすれば良いと思います。
(NMに効いた所で一時撤退時くらいにしか使えない気がしますので、 「あやつるバインド」 がNMに効いてくれれば 「なだめる」 は効かなくても良い気はしますが、昔効いていた訳ですし…w)
Last edited by ZARAKI; 06-17-2012 at 03:18 PM.
ドラクエや女神転生でいう「うんのよさ」的なイメージが付与されるとありがたい・・・。
たしか種族やジョブのステータスの総合値って青魔みたいな例外を除くと
合計値(ランク評価の合計?)がすべて一緒なんですよね。
CHRが高いと他のジョブが総合的なバトル性能で損しているというのが
現状だと思うのできっちりバランスを考え直してほしいです。
CHRがCランク以上のジョブ:白(C)ナ(C)獣(A)吟(B)竜(C)召(B)か(C)踊(B)学(C)
こうしてみるとCHRを多用する詩人以外はかなり問題を抱えている気がします。
風水士と魔導剣士などでCHRの使い道が少しでも増えるといいんですけどね。
カリスマ高いとたまにアクティブモンスターが見逃してくれるとか
リコポンやどこぞのアプカルみたいに付いてきたりすると面白いんだが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |