Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 148
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Colbet View Post
    2アカ育成の為に片方のキャラでがんばって戦ってるってのは構わないのですが
    完全に人任せで本人は別の事もしくは寝てるのに経験値げっとだぜ~っていうのは
    この前公式に否とされた「不在の状態で召喚獣にモンスターを攻撃させる行為」と
    なにが違うから許されているのか?とは思います。
    (召喚獣の自動反撃がバグならその不正利用ということでわかるのですが。)
    とりあえず、召喚士のヤツはプレイヤーが全く一人として動かずに色々得ているけれど、人任せで上げてるのは自分ではないにせよ誰かしらプレイヤーが動いているから経験値を得られている辺りに違いがあるかと。
    人任せで上げるのは、モラルや気分の問題であり、システム的には何の問題もなく、外国人にとっても全く問題にならない事なんだと思います。
    私もメイジャンで外国の方とは持ちつ持たれつでやった事はあるし、その人が居ても居なくてもやる事は変わらないから気にしてませんでしたけどね。

私は放置で上げた事は無いし、上げるつもりもないし、そういう人も気にしないので、対策されてもされなくてもどちらでもいいですが、ただ、放置上げはモラルと意識の問題で、動いている人が居るので違反では無いと思いますと言いたくて返信してみました。
    (5)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    プレイヤーサイドですら、これだけ意見割れてるくらいだから、特効薬的な対応は入りにくそうですねえ・・・
    てか特効薬はしばしば劇薬だしな。

「何もしてないのに経験値だけ入るって、それ何の経験だよ」てのが大多数のもやもやっとした感情だろうと思う。
    でもそれを抑制する、万人が納得できる落としどころは難しいね。私もいまさらGOV繰り返しなくされたら嫌だもん。
    (シャクラミで1セット終わるたびにいちいち本の所に戻るのかー?)
    てか監獄リーチだと、寄生(あえてそう呼ぶよ)側の方が本にはりついてる分便利になるだけでは。
    (5)

Player
    敵対行為をしないと経験値は入らない。これで充分だと思うけど?殴らなくても、回復でも強化でも敵対心は得られます。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by makko View Post
    敵対行為をしないと経験値は入らない。これで充分だと思うけど?殴らなくても、回復でも強化でも敵対心は得られます。
    クロウラーの巣くらいのレベル帯に白あたりで参加すると、
    常時立っていては本リフレ1mp/3secがあってもMPが持たず、
    他の方々が1~2匹討伐している間にヒーリングしている事がよくありますが、
    仰るような調整されると経験値入らなくなっちゃいますよ。
    (7)
    Last edited by Atrici; 06-26-2012 at 04:51 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    あと、敵対行動する前のパーティメンバーにケアルかけても、敵対心が来ない罠も追加で。

割と判定難しいと思うよ、これ。
    (4)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    やっかみとしか思えないようなスレッドですね。

「自分達は頑張ってるのに、動かずに経験値が得られる人はおかしい」
    いや、当然なんですけど、別に複数アカウントでも、ギルを払ってレベル上げサポートしてもらってるでも、
    友人やフレンドのサポートでも、「誰かしら動いてる」じゃないですか。

召喚士の件は召喚獣の特性を利用して、パーティも組まずソロでいて経験値やアイテムを
    得る事が問題なのに、問題のすり替えをしてるとしか思えません。
    じゃ、召喚士でパーティ組めばいいの?っていうくだらない反論はやめてくださいね。
    「召喚獣の特性を利用して」って書いてるんですから。

RMTの懸念とかおっしゃる方もいますが、それらは運営が心配する話でしょうし。
    そのPCがRMTで利用されてるなんて、実際わからないじゃないですか。
    使われてるのかもしれないし、使われてるのかもしれない。

自分も複数アカウント持ってますけど、両手で操作するのはしんどいですよ(笑)
    だから擁護するわけでもないですけど、動いてる人がいないからそれが駄目だ、なんて
    思うんじゃなく、誰も迷惑かけてないのに文句ばかりいうのももう少し考えましょうよ。

GoVなんかで18人いて、動いて無いのが8人いたら、10人で戦ってるってだけじゃないですか。
    狩場のモンスターが足りないと嘆くのなら、10人が許容範囲だった、ってだけで。
    レベルの高い人がサポートしてるなら、そこに入るか、フルアラなら別のところも探すのが
    ゲームの楽しみ方じゃないです?同じ場所で安定してるから、そこでやりたいっていうなら、
    もう少し頭を使ったほうがいいんじゃないんですかね。攻略本だのみのゲームして楽しいですか?

昔ながらの6人パーティもやってみたいって思うなら実践しましょうよ。
    シャウトで人を呼んでみるとか。
    結局やらないで、やらせてほしいっていう要望ばかり行なって、自分達の要望ばかり
    求める。やってみておかしいなら、それを指摘すればいいじゃないですか。
    以前LSでクロウラーの巣でGoVしながら、昔ながらのパーティしましたけど、
    そこそこ稼げながら楽しめましたよ。他の人がどう思ったかは知りませんけど。
    レベル75の「侍白暗詩踊か」って構成でしたけど。
    (17)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    クロウラーの巣くらいのレベル帯に白あたりで参加すると、
    常時立っていては本リフレ1mp/3secがあってもMPが持たず、
    他の方々が1~2匹討伐している間にヒーリングしている事がよくありますが、
    仰るような調整されると経験値入らなくなっちゃいますよ。
    ヒーリングは敵対行為だよ
    (0)

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    やっかみなのでしょうか?

かんばって無いからおかしいおかしくないの話以前に、
    「放置しているだけでゲームが進行してゲームとして面白いの?
    (6)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Amateras View Post

ええ、私は「やっかみとしか思えないようなスレッド」だと思いましたよ。
    放置してても成長した自分に喜んでる人もいるんでしょうね。
    そんなの人の事知りません。

そして、「攻略本だのみのゲームして楽しいですか?」に反応し、
    「人それぞれだ」なんていう答えが出たら、
    攻略本通りにやってうまくできなかったからってゲームの内容に文句ばかり言うな、と答えます。

楽しみ方は人それぞれ。
    おかしいおかしくない以前に人の楽しみかたまで否定しなくてもいいんじゃないです?
    ただフォーラムまでゲーム化しないでくださいよ。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Amateras View Post

別に99にしてゲーム終わりじゃないし、むしろ始まりだし

GoV農園で野菜栽培してる感じとでも思っていただければ・・・
    一人でこつこつやる日もあれば、現地の人やLSメンとPT組んでがんばろーって日もありますし
    水やるにもいろいろ工夫してやってますので決して退屈ではありませんから安心してください。
    (11)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread