別に運営側が、コード転売してね。って配った訳でもないのに、ちょっと責めすぎなんじゃないの?
どんな方法でどんな記念品でも転売する人はいるだろうし、だからといって何の記念品や景品もないお祭りじゃ寂しいでしょう。
転売がイヤな人は買わない・売らないで自分が関わらなきゃいいじゃないですか。
何をそんなに必死に否定しないといけないのかわからないですね。
別に運営側が、コード転売してね。って配った訳でもないのに、ちょっと責めすぎなんじゃないの?
どんな方法でどんな記念品でも転売する人はいるだろうし、だからといって何の記念品や景品もないお祭りじゃ寂しいでしょう。
転売がイヤな人は買わない・売らないで自分が関わらなきゃいいじゃないですか。
何をそんなに必死に否定しないといけないのかわからないですね。
結局ゲーム内でそれなりの価値のあるものを入れちゃマズかったんだよ
10周年なのに何故かモンク優遇の黒帯アイテム入れちゃったりわけがわからないよね
ゲーム内で持ってるアイテムが出た人は、意味が無いコードになるけど譲渡は出来ないし
そりゃバレないように売っちゃうのはあたりまえでしょ・・・?
コードを登録するまで中身がわからないようにしておけば転売の問題は防げたんじゃないかなと思います。
事前に予測できたことですけど。
Last edited by kara-age; 06-26-2012 at 10:43 AM.
残念ながら、コードを入力して「アイテム名」をどのキャラに・・・ということになるため
最終確定をしないでアイテム名だけ確認してキャンセルすれば、結局同じことです。
ここも伏せれば良いんですけど・・・。
個人的には不鑑定アイテムを利用すれば良かったと思います。
ボナンザクーポン? ・・・ (パルス武器のいずれか)
ボナンザクーポン? ・・・ (パルス防具のいずれか)
ボナンザクーポン? ・・・ (黒帯のいずれか)
などと、確率別に同名の不確定アイテムを用意するのです。
これなら売るほうも買うほうもリスクが高く、0にはできませんがかなり抑制できたのではないでしょうか。
ただ、複数アカを1つのスクエニIDにくっつけてる人には不評かも知れません。
Last edited by Marthtomo; 06-26-2012 at 11:14 AM.
>結局ゲーム内でそれなりの価値のあるものを入れちゃマズかったんだよ
>10周年なのに何故かモンク優遇の黒帯アイテム入れちゃったりわけがわからないよね
その議論は既に500年前(違うわ)に通り過ぎてるので、その論点を蒸し返しても仕方がない。
「連続引きできない確率の低いクジでいいアイテムがたまに当たる」のは、おおむねいいんだよ。
転売はまた別の話で、転売しちゃだめよと公式は確かに言ってるけど、言っただけで
他になんも対策してないとしたら無策すぎるだろうと。
だからナリチュウね。
>「連続引きできない確率の低いクジでいいアイテムがたまに当たる」のは、おおむねいいんだよ。
いや、よくないでしょ^^;
転売に関して無策っていうけど、どんな会員制ファンクラブで会員限定イベント開いてもダフとか転売はあるでしょ
会員限定の完全前売り制にして、入場時身分証明、アイテムコード取得時にその場で登録とかじゃないと先ずもって転売を防ぐのは不可能
そしてあの規模でそれをやると、とってもじゃないけど回らないよ
結局対策は無理なんだから、最初からやるなっていう話しにしかならない
キャンペーンコード登録期間を短くしたって意味なんてほとんどないし、コードをその場で登録しないで持ち帰った時点で対策なんてあってないようなものだよ
あとはユーザーのモラルの問題でしかないんだから、それを開発に求めるのは酷じゃないかね?
えーとだから、問題は転売って認識でおけ? クジの有無じゃなくて。
(で、転売対策ができないなら、クジでアイテム当たるのも連動してアウトになるって流れね?)
最初からアイテムコードだけが目的で来場し、
オークションで売り捌いている人。
そしてそれに入札してる人。
恥を知れ
「普通そんなことをしたら恥ずかしいだろ」と、ただ、そう思います。
シンプルにそんだけの話。
Last edited by Lanthanum; 06-26-2012 at 09:42 PM. Reason: シンプルにした
出品者の履歴みると、複数だしてるね、かならずといっていいくらい。
逆にいうと、モラルの低い人は、そんなに多くないってことなんだろうけど。
オクから購入しなければいい、ただそれだけ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |