Page 98 of 101 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1001
    Player Sarasa's Avatar
    一日目は、やはり、ランダムディールが、ユーザの再三ンの警告と予想通りに、凄い列になり、会場に混雑をもたらしたという事ですな。
    おそらく、このような企画は、二度とやらない事でしょうな。

せっかくのイベントなのに、これに時間取られていたら、イベントを存分に楽しめないというのに、
    こんな企画してしまうから。

二日目は、無事終わったようで、何よりです。

でもって、メタルタグコンプリートおめでとうございます。うらやましいです。
    そういう手があったのですね。
    会場行っても良かったかもなぁ。

しかし、ライブ中継で見れたので、けっこう、満足しています。
    起きたのが遅かったので、日曜の中継全部、見れなかったのが残念だけど、
    植松さんのトークとか、植松さんのライブのFF6のオペラとか聴けたので、十分です。
    (2)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    9時に現地到着してみると会場を取り囲むように長蛇の列。前売り券所持者が会場入り口から蛇腹状に並んで臨海公園へと、
    さらに公園でも3方向に列を作って順に入って行けました。1時間過ぎたあたりでようやくガチャ会場に。
    横入りも不正シャウトもなくスタッフが丁寧に仕事をしていると思いました。着ている青いゴブTシャツが欲しいと思いました。

13時からの2回目ガチャへは一旦会場から出てまた公園へと行列。これまた進行開始まで端に寄って整然と2列で並んでいる、スタッフも
    最後尾指示や前へ詰める、一般客と接触がないよう声掛け延々とされていました。
    電撃の薄い本があったので時間も気にならず、スルっと30分ほどでガチャげっつ。
    聞くとまた並び直せばまだ挑戦できるかも、と 「ただし売り切れているかもしれません」と注意も添えて・・・
    運よく締め切りまでに間に合うものの空回りで玉がでてこない! スタッフがすぐに隣の台に500円玉突っ込んで「こちらでどうぞ!」とフォローしてくれました。おかげさまでコルスカンティをげっつしました。

ララブのしっぽ亭や物販もそれぞれモノスゴイ列ができているにもかかわらず丁寧な対応、指示が徹底され、美しいとさえ感じました。

ぬいぐるみやイラスト、表の花モーグリを写真にぱしゃぱしゃ収め満足して大阪へ帰りました。まる
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    現地での交換はまあ普通にアリだと思った(さすがに現金で買うって叫んでる奴はおらんかったし)

でもオクに出す奴はやっぱりいるんだが、そこんとこどう後始末付けるのか、成り行きが注目されます。
    (と典型的なナリチュウで締める)

ああ私?
    クーポン・スカもといSが2枚でしたさ ( ̄▽ ̄)b
    (8)

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    地方から新幹線で参戦しましたがどこもすごい行列で正直イベントを楽しめなかったのが残念です。
    ランダムディールに至っては会場外にいる時間のほうが長くヴリトラクイズがまったく見れませんでした。
    あとリアルモグボナンザが投票しないといけないというのを知ったのが最後の発表の時でした。
    とにかく説明不足な点が多く、とても不満が残りました。
    来年もし開催されるのであれば、改善されてる事を祈ります。
    あとはもう少し大きな会場でやって頂きたいものです。
    今回2日目しか参加しませんでしたが1日目参加者に話を聞く限りでは、
    1日目のランダムディールは列をすべて会場内に並ばせてひどい有様だったようですが
    2日目は外に並ばせて改善されていたと言ってました。
    ただ外に並んでる人はイベントをまったく楽しめないんですよね。
    次回はがちゃがちゃのように並ばないですむ他の同等の催し物を考案願いたいものです。
    (10)

Player
    先日の私の投稿が「不適切な表現」という理由で削除されていますが、何が不適切だったのでしょうか?

ヤクオフで転売してると書いたことですか?
    ヤクオフのURLを記載したことですか?
    皮肉として、公式にRMTを認めてるってことですかね?、と書いたことですか?

ガチャ開けた時点でアイテムが分かってしまうようでは、こうなることは
    火を見るよりも明らかなはずですか、前もって誰も指摘しなかったのですか?

皮肉を言われて投稿ごと削除するくらいなら、事前準備をしっかりとしておく
    べきだったのではないですか?想定される問題とその対策について、
    ちゃんと検討していたのですか?
    現実としてオークションで現金取引されているわけですが、どう対処される
    おつもりなのですか?

運営側のミスを、ユーザーに転化するのはやめてください。
    (17)
    Last edited by Lucy7; 06-25-2012 at 08:55 PM.

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    ヤクオフのURLを記載したことですか?
    URLを書いたら余計に助長することになると思うのですが・・・
    確かに検索すれば簡単に出てきますがここに売ってる!とURLを書く事によってそこまで考えていなかった人までそのURLで誘導されてしまう危険があるので不適切だと思います。
    (23)
    Last edited by Luminous; 06-25-2012 at 11:11 PM.

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    悪意がなくとも、宣伝になってしまいますね。
    (7)
    メインは暗黒

Player
    ※あくまでも、開発側への意見が主たる目的です。

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    URLを書いたら余計に助長することになると思うのですが・・・
    確かに検索すれば簡単に出てきますがここに売ってる!とURLを書く事によってそこまで考えていなかった人までそのURLで誘導されてしまう危険があるので不適切だと思います。
    URLを記載したのが問題であれば、私より前に投稿されている#991の投稿も
    削除されるはずですよね。少なくとも、ランダムディールの内容が発表された
    時点で、その場でアイテムが分かってしまうとオークション等で取引されるのでは、
    と前々から指摘されていたはずです。
    にもかかわらず、ガチャガチャでの目先の利益に目が眩んで対策を怠ったのが
    問題なのではないでしょうか?

フォーラムでの書き込みや実際にヴァナフェスに足を運んだフレに話を聞く限り
    ガチャガチャは大盛況で思惑通りだったのかもしれませんが、果たしてそれが
    本当にユーザーのためのイベントだったのでしょうか、私は疑問です。
    (6)

Player poteto's Avatar
    えっと見てきました。オークション ヘカカラ5万、コルスカンティ9万あと武器忘れたのですが12万とか
    もありました。その他もろもろ数万で取引されてました。

これ公式で予想しなかった訳ないですよね?公式が業者を助長させてどうするんですか!!

今後こういった業者の手助けやこのキッカケがあってRMTに手を出してしまうような企画はなし
    にしてもらいたいです。

FFの世界で地道に苦労して手に入れてこその武器&防具だと思います。
    (16)

Player Alvaine's Avatar
    Character
    Alvaine
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    コード売る側も悪いが、買う側も悪い。

買う人間がいるから売る人間も出てくる。

コード打ち込んでアイテムもらうまで中身分からないようにすればよかったのに・・・。

運営はRMT助長するようなイベントを開催するのが望みだったのでしょうか?

今後の対応注目しときます。
    (7)

Page 98 of 101 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 ... LastLast