デスは問答無用に敵を倒してしまう魔法だから実装はされないと思いますよ
NMが呼び出した敵やリンクした敵の処理にしてもスリプルバインドグラビデなどがありますしね
そういった処理に関して役に立ちたいと言う気持ちは私も同様ですけどね
ブレイクが暗黒魔法スキル依存だったら良かったんだけどなぁ・・・
デスは問答無用に敵を倒してしまう魔法だから実装はされないと思いますよ
NMが呼び出した敵やリンクした敵の処理にしてもスリプルバインドグラビデなどがありますしね
そういった処理に関して役に立ちたいと言う気持ちは私も同様ですけどね
ブレイクが暗黒魔法スキル依存だったら良かったんだけどなぁ・・・
暗黒騎士強化案です。
①ブラッドウェポンと暗黒の入れ替え(暗黒を2Hに)
②吸収系の魔法を範囲化する特性をサポに食われないレベルに。
(範囲化といっても攻撃対象を範囲化するのではなく、例えばアブゾで吸ったステをPT全員に付与できる。という意味での範囲化)
後衛のMPが足りなくなったらアスピルで後衛のMPを回復できたり、アブゾでINT・STR・DEXなどのアビをPT全員に付与したり、アブゾタックで全員のTPを増やしたりと他の前衛にはマネの出来ない独自の能力を手に入れられて良いのではないでしょうか?
ブラポンを5分アビにした所で、元々主な利用は暗黒と併用させての消費HP回収だったから意味が無いと思います。
むしろダメージ覚悟で暗黒のみ使用でゴリ押す様な事も不可能になるので弱体にしかならないかと・・・。
やるならブラッドの吸収率をやや下げて(与えたダメージの6~7割程度)通常アビ化した上で、別の新アビを2hにする事じゃないでしょうか?
思い切ってja暗黒のHP消費を両手武器限定で0にしちゃうとかどうなんだろうか?
(やる人がいるかどうかは別として)サポ暗でも両手武器限定でそれなりの効果だと思うんだけど。
2Hアビの入れ替えはどう見ても弱体ですね。
いったいどういった場面で使えるのでしょうか。
アビ暗黒が、もう少し使いやすくなるような調整をしてもらえるといいと思いますね。
暗黒によるHPの減少を引き下げるような、装備なりアビなり追加してもらいたいです。
ヴァナフェイスでの瞬発力のある調整というのがまだされていないと思うので期待しています。
Last edited by Scythe; 03-19-2011 at 12:58 PM.
アビ暗黒の仕様を昔に戻せばアビ暗黒をもっと使えるのにな、と思います。
クラポン対策は精霊同時着弾で効果が下がるの暗黒版、アビ暗黒が短い時間に敵に当たった場合、だんだん耐性アップで対応できると思う。レジが発生しない時間は両手剣一振り分くらいで。これなら普通の暗黒の効果はそのままにクラポン対策できます。
クラポンのダメージ云々は今ではそう凄いものではないですね。
クラポンに対策を加えないといけない敵は、通常攻撃が全くダメージが出ないような敵にたいしてだけでいいと思います。
最近は、比較的ダメージが通るような敵にまで耐性がついていたりで意味がわかりませんね。
クラポンの総ダメージ<マイティ+ブラッドレイジorブラッドレイジ+ウッコのうてる武器
である以上、暗黒だけにいつまでも変なデメリットをつける必要はないと考えます。
この対応は正直嫌がらせ以外の何者でもないと思いますね。
入れ替える事によりサポ忍縛りから脱却できる可能性があると思うのですが
アポカリでサポ侍を選べるのはある程度自己回復を見込めるからで、同じようにブラッドウェポンを短時間で使えるようになればドレイン・ドレッドスパイク等の併用でサポ忍以外の道も開けると思いますが?
被ダメすべてをカバーする事は無理かも知れませんが他ジョブよりはサポ忍である必要性が少なくなるでしょう。
サポが自由になるメリットっていうのはそんなに魅力がないものですか?
すくなくとも上の文でそこまで読み取れというのが無理がありますね。
確かに短時間でブラポンが使えれば強いと思いますよ。
とはいえ、わたしはそんな暗黒騎士には魅力を感じませんが。
これ以上暗黒騎士自体の火力を弱めるような調整はしてほしくないですね。
アビ暗黒をもっと使いやすくしてもらったほうがありがたいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |