Page 22 of 42 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 415
    Player Comete's Avatar
    Character
    Comete
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    水晶対戦最大の激戦地、悲劇の公国タブナジア。
    そこで命を落としていった、数多の戦士達…。
    そのなれの果て、恨みの存在となったフォモル達が落とす、穢れを知らない輝かしき純白の装備――サブリガ!
    あれって何でこの人(?)達が落とすのでしょう!?
    ああでもこれってもしかして、訊いちゃいけない質問でしょうか…でも気になる!!

本当にどうして…あれはフォモルがはいてるの?はいてるんですか!?
    アルタナ連合軍の装備担当にブリジットの母が紛れ込んでたんですか!?(遺伝に対する偏見)
    ああもう気になりすぎてうっかり装備したくなってしまう…持っていませんが~。
    (4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

きょこたん風に答えてみよう(クピピでも可)

実は! 食事効果期間は、食べ物をまだ飲み込んでいないのです。
    まだ口でもぐもぐしているのです。
    コリブリは冒険者の口から食べかけを引っ張り出しちゃうのです!

あと、もうひとつ考え方があるのです。
    冒険者は食べ物を反芻しているのです!
    だから、あ、こら、なにをするんですか! 離すのです! はな
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Comete View Post
    そのなれの果て、恨みの存在となったフォモル達が落とす、穢れを知らない輝かしき純白の装備――サブリガ!
    ああでもこれってもしかして、訊いちゃいけない質問でしょうか…でも気になる!!

本当にどうして…あれはフォモルがはいてるの?はいてるんですか!?
    アルタナ連合軍の装備担当にブリジットの母が紛れ込んでたんですか!?(遺伝に対する偏見)
    ああもう気になりすぎてうっかり装備したくなってしまう…持っていませんが~。
    サンドリア・ミッションで、タブナジア半島が諸島になってしまった経緯が語られているわけですが…

-----まっとうすぎる考察------

当時、かなりの神殿騎士が、タブナジア公教会に立て籠もり、警護を行っていたと思われます。
    サブリガをはじめとして、かなりの装備品が備蓄されていたはずですが、
    武器や鎧などの装備は使用優先度から、真っ先に運び出され、たまたま下着の類が多く残されたのでは。

-----派生する妄想-------

神殿騎士の多くは外に出て、神殿に詰めていたのはその家族たち。
    タブナジア壊滅で、自分が死んだことも知らずに死んでいった騎士たちがフォモルと化して
    夜な夜なフィールドを彷徨いますが、
    実は礼拝堂のフォモルたちは、帰らぬ夫や兄弟を待ちつつ、けなげに男装して神殿を警護していた
    女性騎士たちだったのです。

サンドリアの初期クエストにもあるように、サブリガはエルヴァーンにとって、家族のつながりに欠かせない
    非常に大切な品物なのです。フォモルと化した彼女たちですが、いつか帰ってくると信じて、夫や恋人、
    兄弟のために、新品のサブリガをいつも大切に持ち歩いているのです…

-------でも、私はサブリメンじゃないよぉぉ(爆)------
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by coffeecafe View Post
    メイジャンの試練で要求される召喚獣に対応した8属性の原石。
    海蛇の藍石、隠者の紫石、巨人の黄石、女王の透石、炎将の赤石、鳥王の翠石、七色の白石、星月の黒石の8種があります。

気になったのは光と闇がそれぞれカーバンクルとフェンリルが割り当てられていること。
    プロマシアミッションで詳しく語られますが、この二柱はディアボロスやバハムート、フェニックスと同格の5霊獣です。
    ほかのは眠れる神々として知られており辺境のクリスタルの中で会うことが出来ます。
    光と闇の本来の担当は、アレクサンダーとオーディンだったのでは?どーしても気になってしょうがない。
    8石に名前を付けたのは実は冒険者だったのです。
    世界の謎に近いところにいながら民間の常識を知らず、アンバランスな知識で名前を付けてしまったことが原因ですね。
    もし名前を付けたのが一般人であるならば星座や方角であらわされている2神をハブにするはずはありません。
    また神獣への知識が深い賢人であればその知識から格下の霊獣の名前を使用するはずがありません。
    つまり名前を付けたのは「召喚獣が石と同じく8属性だからこれを使おう」と考えた冒険者なのです。
    きっとその冒険者にはアスフロ前提の2神は別格と考え、オワコンのディアボロスは忘却の彼方だったのでしょう。
    召喚士を誘うことは少な獣人の召喚獣が使うのもその8種ですし。

ここから蛇足

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    なおオーディンやアレキサンダーが、神獣と同様の存在かと言うと、それもまた疑問が残る様です。
    オーディンは、神獣の住まうアストラル界とは別の世界の存在の様ですし、アレキサンダーに至っては、どこの馬の骨とも
    ウィンダスの門やエルディーム古墳のゲート、大昔の船乗りが方角を確かめるために使用したコインなど、アレキサンダー・オーディンは他の6神獣と共に方角を表す星座としてメジャーのようです。
    またストーリーでもオーディンが神獣と同格の存在であることが暗に語られています。
    ウィンダスのSha……Karababa特命全権大使によると

Quote Originally Posted by 『アトルガンの秘宝』より
    Karababa :
     ……おそらく、その機関巨人 アストラルゲートと化していますわね。
     貴国にあるハザルム試験場とやらに冥界の門が開いたと部下から聞きましたわ。
     おそらくは、それと同種のもの。
     わたくしたちの住むこの世界と神獣の住まうアストラル界を繋ぐ穴ですわ。
    とのことなのでアクセスの方法が違うだけで、オーディンやアレキサンダーの本体がいるのはアストラル界になります。
    アレクサンダーはあまり出てきませんが、オーディンについては断片的ながら結構語られていますよ。
    ※参考:プロマシアの呪縛 『迎え火』・ウィンダスクエスト『仮面同盟』・アルタナの神兵 『黒天、閃電』
    (3)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    別スレッドあてに書いてたけど、こっちの方がよさそうなんで。

アルタナの神兵ですが、結局ザルカバードで勝った事になってるんでしょうか、
    負けた事になってるんでしょうか。(プレイヤーの参加したミッションでは負けてますが)
    後者の場合、歴史が変わったのでしょうか?
    ネタばれになりますが・・・真の歴史は”負けた”です。
    負けて世界が悲しみに覆われたのを見てアルタナが作った空想政界が私たちの居るヴァナ。

黒未来の人達が不実なのも「空想世界とか作って世界救った気になってる女神とかふざけんな!」な狂乱状態なので仕方が無いといえば仕方ないのかもしれません・・・
    某元帥様とか誠実な方も居ましたし普通ではない精神状態に追い込まれていただけと思いたいですね・・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Comete View Post

履いてたら脚装備が白サブリガになるので、ふところに忍ばせてるんじゃないでしょうか。
    タブナジア地下壕には800万の白サブリガが売ってるので、
    タブナジアの名産品として売られていたのを買ったサブリニストだったのかもしれません。
    (古今東西のサブリガをカンストバザーしてるフレを倒したらどれかドロップしそうだし。)
    もしかしたら、タブナジアではサブリガこそが一番イケてるファッションとして広く認識されていたのかもしれませんね。
    そんなサブリガ天国にサンドリアから嫁いでいった令嬢たちの心中はいかほどであったか。
    案外喜んでたかもしれませんが。
    (3)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    フォモルで思い出しましたけど、フォモルコデックスに書かれているフォモル文字も不思議ですねぇ。
    生前はアルタナ連合やタブナジアの兵士など普通の人間だったと思うのですけど・・・。

コデックスに書かれている彼らの「奪われた歴史」って何なのでしょうねぇ。
    単なる日記帳って可能性もありますけど・・・w
    (4)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >Heatguyjさん
    >真の歴史は”負けた”です。
    ああいや、本来そういう歴史なのを曲げたという設定は解ってるんですが、
    (個人的にはこっちの歴史がウソって今更何後付してんだフザケンナって気がしますが)
    そうじゃなくて、アルタナの干渉で勝ったことになってた筈の白歴史で、
    ザルカ敗北が既定事項になったら(だってラジュ追放は既成事実になってますよね?)
    白歴史側も過去が変わったことにならんのかねと。勝ったのならラジュ追放はなんでって事に。
    (1)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ああ、其処でしたかー

白の世界でもハイドラ戦隊が行方不明になった後、クリスタル戦士が倒したという筋書きでリリスに笑われてました、
    恐らくですがあの敗北までは白も黒も一緒で黒はあの後何もできずにズルズル負けていって、
    白はアルタナ妄想で逆転勝ちなのではないかとー
    ラジュ追放は白歴史でも元々あったっぽい事をリリゼットの過去シーンであったと記憶してますです。
    (1)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    もしそうだとすると白歴史では、アルタナミッション終了後に謎の大逆転が起きたと・・・・

そうか! レベル75では勝てそうになかった闇王だが、レベルキャップ解放で力技で倒したんだね!
    (ってことは最近のレベルキャップ連続解放は、アルタナが後ろで糸を引いているのか・・・っ!)

つーか三国ミッションの闇王の立場ないなこりゃ。
    (0)

Page 22 of 42 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast