ランダムディールの景品がオークション出品禁止と言われてるのに出品されているし、入札もされているものがあります。
ヤフーオークションで「ヴァナフェス」で検索したらどんどこ出てきます。
本当は全部URLさらしてやりたいけど、もう150件超える数が出品されていて追いつけません。
運営さんどうか対処お願いします。
見逃さないで下さい。
ここを見ている人たちはしないと思うけど、プレイヤーの皆さんも入札しないでください。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d132445495
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r91300970
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b136676317
初投稿がこんな記事なんて、すごく腹立たしいです。
少なくとも私は一度も注意してるスタッフは見かけませんでした。そもそも注意されたのを見ているのに座り込んでいたなら、それはちょっと図々しくないですか?歩き回って疲れているのは皆同じ。何もライブクエをしていた人だけではありません。
ただ、これにもスタッフの準備不足はあると思います。入場してすぐの左手で座ってる団体が2~3組いましたが、いっそそのスペースに机を置くことはできなかったのか。イスがなくても机があればもたれかけながら考えて記入することができるし、机とイスを置くよりも、なにもないよりも、沢山の人にそこで記入してもらえたんじゃないか。そもそも記入が必要なイベがあるのに机ないとかどうなのと。
まぁ一参加者がグダグダいったところでどうしようもないんでしょうけどね(´д`)ライブクエ不参加ですし、15時までとかここ見て知りましたし。休憩スペースがほぼないのもわかってて参加してるので休憩したいときは外出ればいいから。
明日は家からのんびり中継を見よう(´д`)今日全くみれなかったからちょっとは見るんだ・・・
キャッキャウフフ
獣使い楽しいよ!(*´д`*)
いやいや、クーポンにまでは出来るんですよ、その後の実際の景品にするためのNPCがコードシート記載の座標に居ないんです。
GMコールしたら、山ほど同様の問い合わせが来てるけど個別回答は出来ないって返答が・・酷い対応;
クーポンSなんかはハズレ扱いなのかダブってる人も居ると思うけど、そういう人は現状では1つしかクーポン化できないし
いつ型紙に交換出来るかわからない宅配不可のクーポンだけが手元に残るって事です。
ヴァナフェス土曜の部行って参りましたが、スレッドで何人かが指摘しているように、会場整理がとても雑でした…
導線の確保もままならず、所々で阿鼻叫喚の地獄絵図を見る波目に…
自分が腑に落ちなかったのは
・ランダムディールでは整理券があるのに、他の物販等でその対応をしなかった事。
・ライブクエストをする為のフリースペースが十分場所を取れなかった事。
・スタンプラリーがしたくても混雑の影響で、できなかった人多数。
・イベント会場での演目を見る為の列整理が最初無かった為、見たい演目(スタッフトークセッション)の前(ヒロインズタワー頂上決戦)に席確保したが、入れ替え制の為追い出される事を後から知らされた事。
・障害者の為のスペースがあるが、障害者の方への配慮が不親切だった事。
・レストラン側スタッフの対応の悪さ(あまりにタイトなスケジュールの為、ナーバスになっていたのだと思う。)
・レストラン側からのクレームもあり、突然撤去された喫煙スペース…
スクエニとしても、一つのタイトルでこれほどの規模のイベントは、初の試みだったと思うので色々不手際はあったかと思います。
今回、クレッゾ社長の石井さんとお話しさせて頂いて「まさか、今日こんなにユーザーが集まってくれるなんて思わなかったよ。10年続いたのは、スタッフの努力もそうだが、やはりユーザーの皆様が支えてくれ得た事。これに尽きるよ。」とおっしゃってました。
その10年間の感謝の意を込めてのお祭りが、色々と課題の残る内容って事になったのはちょっと残念です。
日付かわって今日も参加させて頂きますが、昨日の今日なので対応がうまくいくとは思いません。でも、運営の皆様頑張って下さい。
Last edited by MKQD; 06-24-2012 at 03:09 AM. Reason: 誤字の修正
尻鯖のモンクです。
きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎
おはようございます
土曜日は前券を購入していましたが あまりの人の多さに圧倒され
入場することができませんでした;
そして会場へ3時頃に様子を見に行きましたが
既に当日、前売り共に人が待っている状態で
スタッフの方も数名いらっしゃり、誘導なども行っていらっしゃいました。
こんな夜中にご苦労様です;
スタッフさんに聞くと土曜日は最大6000人程入場待ちがあったようですよ
次回ヴァナフェスがあるのならもっと大きいホールでお願いします;
Player
おはようございます。
フェス1日目お疲れ様でした。
1日目の感想として
新ディスクキタコレ!!
とにかく人多すぎでした。多すぎて会場キャパシティ以上に人入れていたように感じました。
あと列の誘導がダメダメでしたね。
しっぽ亭山串売り切れ早すぎです。10時くらいに行ったときにはもう売り切れていました。
これから2日目行きますが、できれば当日券昨日の半分以下に減らして
もっとゆっくり回れるようにしてほしいですね
1.
メインステージの入れ替え制のことですが、最初はきちんと演目ごとに入れ替えしていたのにライブクエスト答え合わせ→谷岡久美さん演奏のときだけなぜか入れ替えがありませんでした。
最初、ライブクエスト答え合わせは立ち見でそれなりに空いていたので入って見ていたのですが、途中で谷岡久美さんの演目のためにメインステージを出て並びに行ったらメインステージ列はなく、立ち見も満席で入れませんと言われて断られる始末。
結局、外に出て並びなおそうと思ったら、入れなくなってサブステージの画面で見ていました。毎回演目ごとに完全入れ替え制とパンフレットに書いてあるので、最後まできちんとそのようにしてほしかったと思います。
2.
現地で携帯電話を使う人へアドバイス。
i-modeメールよりSMSのほうが送りやすいです!i-modeメールは3回に2回は送信失敗するほど回線が込んでいました。
docomoよりauのほうがつながりやすいです!最初docomoのGalaxy NexusでTwitterしてたけど全然投稿できず、au iPhone4SでTwitter投稿したらすいすい投稿できる。
もちろん、回線の問題ではなく、私の端末の問題の可能性もありますので鵜呑みにしないでほしいですが、昨日の感想でもし誰かが同じ問題にぶちあたったら思い出してください。
Last edited by RAM4; 06-24-2012 at 08:58 AM.
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |