Page 97 of 101 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1001
    Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99

結局 回し損なった・・・

朝から 気合を入れて 楽しんできましたー^^
    色々とありまして、楽しみにしていたメタルタグは ゲットできませんでした。
    自分の攻略にミスがあった為に買えなかったのは 確かです。
    でも、一言 言わせてください。

せめて 列の最後尾は 明確にしてください

ランダムディールが 自分の目には 一番酷い状況だったので ここで書きます。
    通路に待機列が伸びてしまい、人の流れを 遮断 していました。
    時間的には Banaslabさんがおっしゃっているように 13時半過ぎだと思います。
    イベントステージをはさんだ 前後左右の移動がかなり阻害されてしまったのです。
    単純に 別のブースに移動するのも ままならないのです。
    待っていても、列が途切れる事は ありません。
    結局、待機列の人の間を 無理やり通り抜けざるをえませんでした。

そして 14時くらいに ランダムディールをやろうと 並ぼうとしたら
    「これ以上は お並びいただけません。」と スタッフ。
    ・・・ああ、ミスった・・・と 嘆きつつ、別のブースを見物した後 通りかかると
    また 列が 伸びているではありませんか!
    「え? さっき 終了って 言ってなかった??」と 思い、
    回せるものなら ぜひ回したい!と ブース側のスタッフに尋ねると
    「さっきのは 待機列が混乱してしまったので、整理の為です。」という。
    ならば、今からでもと 最後尾に向かうと 「終わりです。並べません。」

ちなみに 「最後尾」の看板は、朝の入場時の待機列と
    物販の待機列で見ました。 電撃の旅団さんのブースは 覚えておりません。
    ララブのしっぽ亭も 物販の待機列から 見たような気がしますが、あいまい。
    おみくじ、かたぬきも 列が短いとはいえ、最後尾の看板は無し。
    スタッフが 声を張り上げて 案内をしているけれど、
    メインステージの音量のせいで、よく聞こえません。
    「最後尾はこちらです!」 とどなるより、看板で明確に 案内してください。

明日は ちゃんと 13時前に購入チケットで並びます。
    記念のメタルタグ、せめて 一つは 手に入れないとね^^
    (4)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    これは運営チームに対する質問というか要望です。
    10周年イベントがひと段落したときにでも、次の予定を出していただけないでしょうか。

・ボナンザクーポンを交換するためにはDealer Moogleが必要ですが、いつ頃配置する予定でしょうか。
    ・アテナオーブを入手したものの、ゲーム中ではまだスペシャルBFに入れないようです。
    実装はいつ頃でしょうか(次のVU?)
    (1)

Player Blackhero's Avatar
    Character
    Finally
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 75
    http://auctions.search.yahoo.co.jp/s...erce&ei=euc-jp

これでちゃんと転売対策はされたんですか?
    ヴァナフェスに参加して運がよければ黒字になって帰ってくる事が出来るって恐ろしいですね。
    必要のないアイテムや既に持ってるアイテムを知り合いに譲渡するということはあってもいいのかもしれませんが、
    そこにリアルマネーが絡んでくると出品者が自費で購入したものとは言えRMTと一緒に見えてしまいます。
    (29)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    それなりの数が出たと思われるボナンザクーポンSでさえ現地での取引がありましたからね・・・

自分も一回声をかけられました。もちろん断りましたが。
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player RAM4's Avatar
    ここで一言
    頑張って並んだ人でも三回程度でした

その分他の楽しいイベントいっぱいありましたので二回以上回す人は覚悟を

私は一回だけスイスイ引いて他のところ楽しんでいました
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Blackhero View Post
    http://auctions.search.yahoo.co.jp/s...erce&ei=euc-jp

これでちゃんと転売対策はされたんですか?
    ヴァナフェスに参加して運がよければ黒字になって帰ってくる事が出来るって恐ろしいですね。
    必要のないアイテムや既に持ってるアイテムを知り合いに譲渡するということはあってもいいのかもしれませんが、
    そこにリアルマネーが絡んでくると出品者が自費で購入したものとは言えRMTと一緒に見えてしまいます。
    ヤフオクでメタルタグ4種5個110円なんですが、タグとコード、どっちがおまけなんですかね。
    売り方が汚いです。
    (20)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    これは運営チームに対する質問というか要望です。
    10周年イベントがひと段落したときにでも、次の予定を出していただけないでしょうか。

・ボナンザクーポンを交換するためにはDealer Moogleが必要ですが、いつ頃配置する予定でしょうか。
    ・アテナオーブを入手したものの、ゲーム中ではまだスペシャルBFに入れないようです。
    実装はいつ頃でしょうか(次のVU?)
    コードの書いてある紙に、実装時期は下記で連絡しますってURL載ってますよ~。

ランダムディールの混雑すごかったですね。
    スタッフの不手際もあったとは思いますが、参加者が時間前にそれぞれ勝手に並び始めていた面もありました。
    入場してから配布された物の説明読まずに(13時までの優先チケット)スタッフを怒鳴りつけてるおじさんもいました…参加者的にどうかと思いました。

しかし転売するほう買うほうが一番悪いのであって、スクエニばかり責めるのも間違いだと思うんですけどねえ…。
    交換期限も短いので対策としては限界だと思いますよ。
    もちろんもっと良い方法があればそれが一番ですので、次の機会には考えていただきたいと思います。
    (6)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by komugi View Post
    コードの書いてある紙に、実装時期は下記で連絡しますってURL載ってますよ~。

スタッフの不手際もあったとは思いますが、参加者が時間前にそれぞれ勝手に並び始めていた面もありました。
    入場してから配布された物の説明読まずに(13時までの優先チケット)スタッフを怒鳴りつけてるおじさんもいました…参加者的にどうかと思いました。

しかし転売するほう買うほうが一番悪いのであって、スクエニばかり責めるのも間違いだと思うんですけどねえ…。
    交換期限も短いので対策としては限界だと思いますよ。
    もちろんもっと良い方法があればそれが一番ですので、次の機会には考えていただきたいと思います。
    アテナオーブのほうは元々後日実装なので書かれていますが、Dealer Moogleのほうは書かれていませんね。
    こちらは明日までには出現させていただきたいものです。
    (2)

9. 06-24-2012 04:09 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by komugi View Post

俺じゃないよ( ´ ▽ ` )
    というのは冗談ですが、昨日に比べて混乱は少なかったと思います
    昨日は聞く方も答えるほうもわからないというすごい状況もありましたからね
    (3)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99

おかげさまで 快適に楽しんできました

昨日一度も回せなかった失敗を踏まえて、本日は入場と同時にランダムディールへ。
    フレから「タグはあげる」と渡された絵柄は 自分と同じでした。
    その後は 朝ごはんを食べるべく ララブのしっぽ亭へ。

12時半ごろ、休息を取ろうと退出すると、「ランダムディール13時からの方は
    こちらに並んでください~」と スタッフさんのシャウト。
    並びながら 一息つくかなーと列の最後尾を探すと またもや公園エリアへ。
    場内で 案内があったかどうか自分は知りませんが(放送はほぼ 聞いてなかった)
    相当な列の長さ、そして これだけの希望者がいる事にびっくり。

さらにトコトコと進むと「ランダムディール 最後尾」の看板を持つ黒シャツのスタッフさん。
    2回目の人達は外に並び、時間になったら 朝の時のように入場する、
    これなら 場内の交通を遮断する事もなく 会場で楽しんでいる冒険者も
    快適であろうと思い「今日は とても良い対策をされましたねー^^」と
    声をかけました。スタッフさんからは「昨日は失礼しました。」とのお返事。
    昨日の混乱は スタッフさん達にも 大変な事態だったんですよねぇ。
    その対策が きちんとされた事、とても良かったと思います。

そして13時をまわると待機列が順調に動き出し、20分程度で再プレイできました。
    朝と2回目、自分とフレの分4枚が全て同じ絵柄だった事を除けば、
    満足のできる形で 楽しむ事ができました。
    場内の他のブースも、待機列が多少あるものは最後尾の看板があり、
    スタッフさん達の誘導スキルも ぐっと上がっていたようでした。

昨日の失敗を踏まえ、本日は大変良かったです。
    スタッフの皆さん、どうも ありがとう。そして お疲れ様でした。

パーティ募集エリアで アイテムコードのトレード募集を見て
    「その手があったんだ!!」とメタルタグのトレードを募集したところ、
    おかげさまで 6種をコンプリートする事ができました。
    トレードしてくださった冒険者の方々、どうもありがとうございました。
    この場を借りて、お礼を申し上げます。
    (11)

Page 97 of 101 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast