拡張ディスクは「アドゥリンの魔境」でした。
新ジョブ2つのうち明かされたのは風水士だけでしたが、不明のジョブについてもシルエットだけは公開されてますね。
http://www.playonline.com/ff11/adoulin/index.html
なんかすごくかっこいいシルエットですね。
期待します。
拡張ディスクは「アドゥリンの魔境」でした。
新ジョブ2つのうち明かされたのは風水士だけでしたが、不明のジョブについてもシルエットだけは公開されてますね。
http://www.playonline.com/ff11/adoulin/index.html
なんかすごくかっこいいシルエットですね。
期待します。
萩原氏がデザインを手がけていることや、剣に魔法(の様なエフェクト)というイメージから推察すると、魔剣士(魔戦士)あたりなんでしょうかね。
気になるところです。
神聖アドゥリン都市同盟を拠点に、ウルブカを探検する感じなんですかね。風水士はイメージとしてシャーマニズムを感じるのでいにしえの部族がいそうなウルブカ、もう片方は神聖アドゥリン都市同盟系列ってことで、エクソシストだったりして...デカイ剣もっているで、暗黒は鎌、両手剣は新ジョブって差別化していくのかも
Last edited by makko; 06-23-2012 at 03:18 PM.
新ディスクのとこみてきました!
どっかスゲー遠いところの大都市はたまりませんな。FF8のエスタみたいな
学者が既に風水師っぽい役割を担ってるので、風水師は無いんだろうなと思ってましたが
どんな感じになるのか超絶楽しみです!
惜しむらくは2013年・・
新追加ディスク、ついにきましたね。
ユグドラシルとか今回も北欧神話が元ネタのストーリーっぽいですがw
神聖アドゥリン都市同盟という事は、セルビナから船ですかね?w
しかし、前回のアルタナの神兵で、
東アトルガン~極東諸国の追加をスルーして過去世界を出したと思ったら、
この新追加ディスクでも当然の如くスルーして、今度は真逆の西へ行くとはっ!w
何故にそこまでして東の地を出すのを避けているのかが、むしろ気になりますw
あと、PVの背景にコソっと「北のラゾア」と書いてあるのが若干気になったりもします。
アドゥリン島周辺だけじゃなくて、北のラゾア大陸へも行く……のでしょうかね?w
ヒューム♂の風水士が一瞬、バ・ソ○ーに見え(ry
アドゥリンといえばウルブカ方面だと思ったんですけど、
PVだと北のラゾアが煽り文で出てましたね。
おもってるのと実際の地図の位置が微妙に異なるのかな。
オーク帝国関連の話とかバイキングも出てきそうて今からワクワクです。
(ウルブカ=アステカ、サンドリア入植のアドゥリン=スペインを期待してたのは秘密でs)
プロマシアでひんがしの国が絡んでるから、設定的に出しにくいんじゃないかなぁ?
新ジョブも東方のものってなると、侍と忍者が既にいますし。
虚ろ云々をどうやって消化するのかも見たい気もしますが、個人的には東より他地域のが見たかったり。
アドゥリンの魔境とても楽しみです!期待しています!!
新ジョブもひさしぶりなので楽しみ('∇')
ただやってほしくないのがアルタナのときのように2年もかけてダラダラシナリオ追加・・・
アルタナでは連続クエにミッションとストーリーが多めでしたので仕方ないかもしれないですが
3ヶ月も半年も空いてしまってはせっかく盛り上がりが欠けてしまいます。
外注会社と共同制作とのことですのでしっかりと作りこんでいただきみんなの期待に答え
られるものを是非お願いします!
戦闘が全部VWみたいなのとか95限界突破みたいなのだったりしなきゃ、まあ大概は大丈夫かなー
でもイベントで10分かかるとかは勘弁。
アトルガンのさらに西らしいですから白門から船で行くのかな。そうなるとアトルガンにいけるLV以上って制限はつきそうですね~。
11年間8鯖育ち!!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |