両方筋が通ってますな。
反対派のほとんども「募金したくない」じゃなく、あくまでFF11に対して自論を加えると反対意見
という点で安心しました。
被災地を救いたいという気持ちは全員同じのようなのでどんどんディスカッションすればいいと思います。
私はやったらやった。やらなかったらやらなかった。募金は既にやったし今後もボチボチやる。 です
両方筋が通ってますな。
反対派のほとんども「募金したくない」じゃなく、あくまでFF11に対して自論を加えると反対意見
という点で安心しました。
被災地を救いたいという気持ちは全員同じのようなのでどんどんディスカッションすればいいと思います。
私はやったらやった。やらなかったらやらなかった。募金は既にやったし今後もボチボチやる。 です
賛成の人ってアイテム欲しいだけなんじゃね?
そんな貴方の疑問に一言。
「何か問題でも?」
アイテムはどうでもいいが募金したい人・・・希望通り募金が出来てメデタシメデタシ
アイテムも欲しいけど募金もしたい人 ・・・アイテムも募金も出来てメデタシメデタシ
アイテムが欲しいオレ! ・・・アイテム貰えて、オレ、マンゾク
スクエニ・・・売上金の一部を会社利益に、赤字出ない範囲で社会貢献
被災地のみなさん・・・結果、募金の金額も増えてメデタシメデタシ
アレ?みんな幸せじゃん?w
そもそも反対の人が言ってる事って、アイテムによってバランスが崩れる「かもしれない」
課金アイテムを行う事で課金アイテムを是とする流れが出来る「かもしれない」
FF11の世界観が壊れる「かもしれない」・・・
でも、これまでスクエニがRMTに対してきた姿勢とか、MMOとしてのFFの立ち位置等
を考えたら、キャラの優劣がつく様な課金アイテムやら、今まで築き上げてきたFFの立ち位置
を壊す様な真似はしないと思う。
それよりも、募金なんか興味がないオレみたいな人間でも、募金に協力できて(その気がなくても)
被災地の人達に援助ができる(その気がなくても)そう考えたら、悪い意見じゃないと思うのだが?
正直、反対意見見てると、FF11がヘンな方向に行く「かもしれないから」余計なコトするな!
そう言ってるとしか思えない。
もし、そうだとしたら、オレの好きなFFが前提だ、被災地の事なんざ二の次だ!!
つまりは、そういう事になるけど・・・あってる?w
>Reuenthal さん&airazleさん
最初に書いたとおり
>取り急ぎ#100までの意見をかき集めてみました。
なので、#101以降についてはまたあとで。
待ちきれないなら代理でやってください。
正直な気持ちとして、#200位からの先が見えないループは気が重いw
>airazleさま
#355を確認してみてください
>Leonardさま
頑張ってください(;´ρ`)
Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 12:12 AM.
アイテムはどうでもいいが募金したい人・・・他で募金するからどうでもいい。
アイテムも欲しいけど募金もしたい人 ・・・アイテムも募金も出来てメデタシメデタシ
アイテムが欲しいオレ! ・・・アイテム貰えて、オレ、マンゾク
スクエニ・・・世界で災害が発生する度に慈善事業を迫られる前例になって大迷惑
被災地のみなさん・・・復帰したら募集期間が終わってたor被災者でも募金
正直、賛成意見見てると、アイテムが欲しい人しか要らないシステムになるようにしか思えない。
もし、そうだとしたら、オレの欲しいアイテムが前提だ、被災地の事なんざ口実だ!!
つまりは、そういう事になるけど・・・あってる?w
こんな何とでも言えるような煽り合いしてても議論にならんだろう・・・
両方確認していますが何か(´・ω・`)?変なこといってる?
私のスタンスは#462とほぼ同一かな、でも素晴らしい案があるかもしれない、
またアイテム課金賛成の人も問題点に気が付いてくれるかもしれない、
スクエニが見て奮起してくれるかもしれない、なのでぽちぽち議論には参加していく所存なのです
(今日は会社でも募金袋が回ってきました、帰りにTSUTAYAによったのでそこでも1000円づつ入れてきました
TSUTAYAは赤十字に毎週日曜日〆で送金を行なうよいになっているそうです、5000円札10000円札なども
見受けられました、ついでによったコンビニでもお釣りの数百円いれてまいりました、いつかお役に立つように。)
Last edited by airazle; 03-19-2011 at 01:21 AM. Reason: #の参照間違い
小難しい内容とループで眠くなってきたので中断して寝ます(;´ー`)zzz
続きはまた明日以降、私が家にいて気が向いた&スレが続きそうならばやります。
途中までまとめてて思ったのですが、賛成派の皆さんは意見が結構ばらばらなのが気になってます。
(一例:性能なんて二の次で良い⇔性能なかったら意味が無い etc.)
これは序盤だからですかね?だとしたら↑は無視してください。
序盤は特定の意見にとらわれないで色んな意見があるのは良い事なのですが、
そろそろ賛成派の皆さんとしても意見を統一し始めた方が良いと思いますよ。
というのも、■eが有志による支援の受付窓口(Crysta?)も検討しているという
話もあるわけで、ダラダラやっていては「Crystaで募金してね^^」と一蹴されます。
少なくともてんでバラバラの現状では、結局どうして欲しいのか伝わらず、
読むに値しないスルー対象のスレッドになるのでは。
ここで騒げば汲み取ってバランスよく反映してくれる!なんて温い考えじゃ伝わりませんよ。
さすがに、そこまで暇じゃないと思いますw
まとめてる人にお聞きしたいのですが、#445で挙げたように被災者FF11プレイヤーが募金アイテムを欲しいと思ったときに、被災者本人が被災者に募金しなければならないといういわば本末転倒な形になってしまう点について、解決策みたいなものはどこかで提示されているのでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |