VWで手に入るスフィア効果付の装備ですがこのスフィア効果がどういう訳か、装備している本人以外に効果があって本人だけ効果がないようになっています。
本来なら装備者はスフィア効果の発生しているフィールドの一番真ん中にいるわけですから当然効果はあるべきですし、もっと言えば周辺のPCより効果が高くたっておかしくないと思います。
VWを何十戦もして苦労して手に入れた装備ですので是非装備者にもスフィア効果がつくようにしてください。
VWで手に入るスフィア効果付の装備ですがこのスフィア効果がどういう訳か、装備している本人以外に効果があって本人だけ効果がないようになっています。
本来なら装備者はスフィア効果の発生しているフィールドの一番真ん中にいるわけですから当然効果はあるべきですし、もっと言えば周辺のPCより効果が高くたっておかしくないと思います。
VWを何十戦もして苦労して手に入れた装備ですので是非装備者にもスフィア効果がつくようにしてください。
11年間8鯖育ち!!
麻痺フィールドは術者には麻痺が掛からないようなものかも・・・
そんなリアルいらない。スレ主の要望はまっとうな物だと思うのでぜひ実現を。
初めて手に入れたスフィア付き装備がヘカカで、スフィア効果が自分に発現しないと知った時の落胆っぷりといったらもう…。
何戦もしてやっと手に入れたスフィア効果がパーティメンバーの為?おかしいでしょ。
誰が考えてもおかしいと思うよ。
ミキストリハーネス 発動スフィア:クリティカルヒット+3%
アンフルローブ 発動スフィア:魔法攻撃力アップ+5
伐折羅明光鎧 発動スフィア:ストアTP+6
迷企羅明光鎧 発動スフィア:ダブルアタック+3%
トキハーネス 発動スフィア:ヘイスト+2%
ヘカカラシリス 発動スフィア:ファストキャスト効果アップ
これらの装備にスフィア効果がありますがどの効果もすばらしいもので自分だけ仲間外れにされるのは悲しい限りです。
ぜひ装備者にも効果出るようにしてください。
初め装備した時、自分に効果ないのは何かの不具合だと思いましたよ、まったく(´・ω・`)
11年間8鯖育ち!!
そういう装備だから
で、終わる問題じゃないかな
これに折れたら今度はデヴォーションみたいな
自分不可なアビも自分に出来るようにしろとか言い出すのが目に見えてますし
Last edited by Sedna; 06-22-2012 at 10:08 AM. Reason: 4行目の他人→自分に修正
それはそれ、これはこれ。
別におかしな要望じゃないし、それ認めたら別の要望も出るんじゃないかって、こっちが先回りして心配することじゃない。
まあ確かにデヴォーションは自分にも使えて欲しいけどさ。(あれはコンバートが他人に使えないのの逆だと思えば・・・)
チャームステッキのリレイズは自分にかけられないとか先例はあるけど、あれネタ装備だし。
そもそも魔法だってレイズ3は自分に掛けられないし。
先行例には事欠かんよ。でもだから全部一緒だって話はまた別で。
これって公式な名称でスフィアと言ってますが、システム的には以前からあったものでPC間ではフィールドと呼ばれていたものですね。
主にNMクラスの敵が持っていた特性で「一定の範囲内に入ると常時何らかの異常に掛かる(麻痺やアムネ、ヘヴィや宣告等々)」ものでした。
その状態異常はNM本体に掛かってたでしょうか? …当然掛かってる訳ないですよね。
敵が使うスフィア(フィールド)と味方が発生させるスフィア、良い効果悪い効果の差こそあれ仕組みは同一のものだと思っています。
「発生させる本人には効果が及ばず、特定の範囲内に効果を及ぼす」
現状通りでこれが正しい挙動じゃないでしょうか?
追記:スフィア装備が自身にも効果があれば勿論嬉しいですが、そうすると恐らく敵の挙動にも関わってきて色々面倒な事になるんじゃないかなと思いマス(´・ω・`)
Last edited by Doloveyan; 06-22-2012 at 11:50 AM. Reason: 追記のため
ペットにもスフィア効果が影響するようにしてほしいです
ナイト用の装備に発動スフィア:敵対心-20とかなら多分言われない。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |