たしかに景品の詳細発表が遅れたのはちょっと後手に回った感もありますし、
選び直せればいいんですが日にちも残り少ないので
ここは一つ、直接アイテム送信じゃなく景品引換券にしておくというのはどうでしょう?
たしかに景品の詳細発表が遅れたのはちょっと後手に回った感もありますし、
選び直せればいいんですが日にちも残り少ないので
ここは一つ、直接アイテム送信じゃなく景品引換券にしておくというのはどうでしょう?
ボナンザ向こうと同じ扱いしてくださいよ割とマジで
海外がこれならせめて日本のほうもハズレで5等くらいにはしてほしいですね…
日本は何も当たらない人の方が圧倒的に多そうです
応募の時に受け取る人の名前を入力するようになってるけど、
これってもしかして、受取人を自分以外にしてもいいのかな?
日頃お世話になってる人の名前を入力してミシックプレゼントとか。
他人じゃなくても、2垢でスクエニID分けてる場合は受取人を一緒にすれば
両方の分入手できる。
説明文を読む限り特に注意書きは無いから、やっても問題なさそうだけど
Player
クイズがとか数字当てがどうこうというより、日本のモグボナンザもNAのクイズの当選数くらい確率的にあたりが見込めるの?ってのが気になりますね。
EUでは当選数がNAの10分の1みたいですが、日本のモグボナンザは今のところEUのクイズなみしかあたりがでなさそうですけど。
今ってEUのユーザーくらいしか日本のユーザーはいないんですか?
すでに意見として挙がっておりますが、今回はアカウント単位で1つの応募なので
通常のボナンザのように、末尾数字を0~9で購入して必ず5等を当てるといったことも不可能ですよね
実質参加賞のような扱いのアイテムがないというのはちょっと残念すぎます
モグスーツが海外プレイヤーにとってほぼ全員プレゼントなのは、
ヴァナフェスが日本でしか行われないから、というのも理解はできるのですが・・・
これまで海外イベント限定で入手できたアイテムについては
頑なに「イベントに参加してくれたことへのプレゼントだから」と開催国以外での配布をしてこなかったとおもうのです
10周年だから?でも、うーん・・
実際会場に赴かれる方はチケット代・交通費などを負担していらっしゃるので、
参加なされない方よりも、会場に行く事によるアドバンテージが発生するのも当然の事だとおもいます。
国内プレイヤーでも、モグスーツのために地方から何万円もかけてイベント参加する方がいらっしゃいますし
遠方の方、土日が休めないサービス業従事者なども国内開催であっても参加できないわけで・・・
また、なぜ海外プレイヤーだけ優遇ともとれるシステムなのでしょうか
国内プレイヤーにも、残念賞はないのでしょうか
AA武器、楽しみにしていたのに本当に残念です
Last edited by Kanoko; 06-20-2012 at 06:49 PM.
ノマドモグボナンザと他国のクイズ企画の、応募者数に対する各等の当選割合は気になる所じゃないかなと思います。
その集計は、自動でなされているかと思いますが、公表されないものなのでしょうか?
勿論、割合に差がありすぎたら何らかの意見が出ることは必至だと思いますが、隠すことはフェアじゃないかと思います。
話が変わりますが、クイズの内容がどう考えても分かりっこない10択クイズ5問ならフェアなのかなって気もします(正解数で考えたほうが高い等級になることは変わりませんが)。
Last edited by mabutathirteen; 06-20-2012 at 07:30 PM. Reason: 引用して頂いて漢字の誤りに気付きました
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |