Page 54 of 134 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1337
    Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    じゃあエルさんは瀕死系WS以外でHP700を切ったこと一度も無いのですか?
    猫ですが500切ったことは結構あります。
    そのときタルなら死んでいると言うことです。
    一度も無いなら超上級なのか、ずいぶんとぬるい環境としか言いようがありません。
    Azdajaで支援消されたこともないのですか?まさか予備盾居るぬる~い環境だから交代で支援付けに行くって返しませんよね?
    猫だとぎりぎりで何とかいけますが、あれがタルなら結構事故起こすんじゃないかなぁ
    残念ですが、何度も挑発的な発言をされるあなたとは、会話が成り立たないようです。
    くだらない挑発にのるつもりもないので、過去ログでも読んでください、
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    少しだけHP差を縮めるのに~、と思われるなら、
    私も、プレイに致命的な支障がでていないのに指一つで解決する問題を
    わざわざ修正する必要がないと感じているだけですね。
    勝った負けたはありませんよ。
    今のヒュムミスラとタルのHP差は約500 指一つでジェイド効果入れても500増える物はありません。
    (0)

3. 03-19-2011 12:09 AM

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    いっそのこと全ジョブにMPを開放し
    デフォルトでマナウォールとは若干違いますが
    HP0→MP0→ようやく戦闘不能
    という仕様に変更してしまってもいいのではないでしょうか
    HP0状態では2倍のダメージを食らうとかつけておけば体裁もとれますきっと
    (0)

Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    残念ですが、何度も挑発的な発言をされるあなたとは、会話が成り立たないようです。
    くだらない挑発にのるつもりもないので、過去ログでも読んでください、
    正直いいすぎました。反省しています。申し訳ありませんでした。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:09 PM. Reason: おわび

Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    いっそのこと全ジョブにMPを開放し
    デフォルトでマナウォールとは若干違いますが
    HP0→MP0→ようやく戦闘不能
    という仕様に変更してしまってもいいのではないでしょうか
    HP0状態では2倍のダメージを食らうとかつけておけば体裁もとれますきっと
    その案は似たようなのが過去にも出てますが、「タルだけ有利」だそうです
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    今のヒュムミスラとタルのHP差は約500 指一つでジェイド効果入れても500増える物はありません。
    500差というのは、アビセア内でしょうか?

私の戦士のHPが1400(MP8段)で、
    SSが手元にある樽戦士さんが1293(おそらくHP8段)です。
    メリディアンリングで+90されることで誤差の範囲になりますが、
    何かデータがおかしいでしょうか?

前にも書いていますが覇者エリアでHP不足と感じたことはありません。
    (0)

Quote Originally Posted by Matetya View Post
    私が経験した事のある敵だと(私タル忍、相方エル忍)
    ウルガランの馬で私だけランスで蒸発
    後衛がタゲ取った瞬間アパデマクのフルミが発動してしまって全員スタン中に連続フルミで死亡
    スパイク誘発のアジュダヤ戦で強化消しの後のスパイクで即死
    後盾ジョブ以外でもアジュダヤをスパイク誘発でやってる時はタル後衛だけHPMAXから即死するのは何度も見てますね
    これら全て指と背をHP装備にしての経験です。相方のエル忍は全て生き残ってます
    私はLSでの行動が主なのでどんなNMをするときでも相方のエル忍がいますから上記の様な時も衰弱中特に問題はありませんでしたが
    これが盾1枚でする場合はPT半壊ですよね(忍者は微塵で衰弱回復出来るとかフルミは盾どころかそのまま全滅だろとか色々ありますがw)
    野良で募集を募る場合役割ごとに割り振った最少人数で募集するのが最近は当たり前になってきています
    他種族だと盾1枚募集で済む所をタル盾だとサブ盾を用意しないといけない。これは目に見える大きなデメリットと思いますがどうでしょう?
    勿論だからタルのMAXHPを増やしてくれと安易に言いたいわけでは無いですが。
    Azdajaをスパイク誘発では1回しかやったとこがないのであれですが、確かにスパイクでやると、結構なダメを受けました。
    なので、私は7門まで連れてきて正面からやるようにしました。
    稀に支援を消されますが、支援が切れた状態だと、自分は後ろ向いて他の前衛(シとかサブ盾でもOK)が殴ると直ぐタゲ移せるので、タゲ移したら後ろ向いて維持して支援付け直してやってました。
    (今時PTにシ入れないケースもあまり無いでしょう)
    7門付近でやれば支援付け直しも30秒程度で戻ってこれます。
    あえて支援消えたままHP700を切るような戦闘はしなくても、人数を増やさずに楽に負けることなく戦闘は可能です。

フルミは・・・
    どちらかというとスタナーの問題で、沸かしからしっかりスタンすれば、余裕の完封でフルミ受けることもないので。
    完封出来ないスタナーだと、それこそ種族関係なく壊滅コースという・・・
    (0)

何度答えてもアーアーキコエナーイの人にはきつくなるのは当たり前です。
    答えたのに返事がこれって事はエルでも700以下になることもAzdajaで盾きついことも認識してるって事でよろしいですね?
    ごめんなさい、あなたには今後レス致しませんので。
    申し訳ありません。
    (0)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    MPに新たな価値を出す案は、すべて「タルだけ有利」になってしまう気がします・・・
    何故って今の仕様は「タルが圧倒的に不利」ですから

シグネットの仕様変更の時もですが
    HPが多いほどヒーリグンHPアップ、でもMPはそのまま
    アビセアのHP割合上昇とか
    このゲーム、HPの優位性を上げる仕様ばかり追加されてるきがします
    (0)

Player
    長いのでここまでの流れはあまり読んでませんが
    メリポの各ステータスの延びしろを、種族によって変えればいいんじゃないですか?
    メリポで1つのステータスに特化させれば、
    そのステータスだけは同じく全振りの優遇種族と肉薄できる位のバランスで。
    (0)

Page 54 of 134 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast