Lvキャップ解放に勝るコンテンツの陳腐化は無いので、そんなにご心配されなくても大丈夫ではないでしょうか('~')
ご懸念されてる内容は理解できるのですが、「アッパーな調整」とはプレイヤーの強化を指されてますよね?
Lv75キャップ時代、陳腐化を避けるためとはいえ”横の広がり”という名のバージョンアップが続いていた頃を思い出しました(;ノ∀`)
バージョンアップによってユーザーが強くなる=コンテンツ側が相対弱体する・・・これはご指摘の通りですが、かといって新しく追加される変化(装備、メリポ、魔法やアビなど)が既存の物より魅力がなかったら、ガッカリする人の方が多いのではないでしょうか。(ちなみに今回、AllJob以外のモ忍装備が見当たりません;w;)
マイナス方向の調整も然りです(私はウッコビクスマ撃てませんが、下方修正でガッカリしたフレを見る事になったので嫌でした)。
という訳で、陳腐化を懸念したバージョンアップより、魅力あるバージョンアップであって欲しいとおもってます。
・・・75キャップ時代の閉塞感の中、何年もかけてとった装備も(エヴォリスさんも)キャップ解放で吹き飛んでしましました。
それでも今は、やはり変化していってこそMMOだと感じてますし、これからも変化していくだろうとも期待してます。
「第四の最強武器」も予告されておりますし、そちらに妄想の翼を広げるのも一興ではないでしょうか![]()

Reply With Quote