夢のあるイベント(仮)では、マーブルのように購入や管理で手間暇がかかる形式ではなく、
サクッと手続きが行える形式だといいなーとおもいますナリよヽ(´∀`)ノワクワク
夢のあるイベント(仮)では、マーブルのように購入や管理で手間暇がかかる形式ではなく、
サクッと手続きが行える形式だといいなーとおもいますナリよヽ(´∀`)ノワクワク
謝罪しろ!・・・とまでは思いませんが、もう少し配慮があってもいいかな?とは思いました。
▽ 新年モグボナンザを中止(延期)
(理由)
モグボナンザ開催とレベルキャップ99開放が同時期にくるため、商品も色あせて初夢なのに夢がないことになる。
(対処)
5月に目玉商品をしっかり揃えて盛大にやります。
この事に対する説明が一切ないんですよね。
新年モグボナンザは、ノマド・モグボナンザではなく、従来のモグボナンザです。
新年モグボナンザもうやむやのうちに開催しないことになりましたが、今回も何の説明もないまま、モグボナンザの劣化版とも言えるノマド・モグボナンザを実施することになるようですし。
ユーザーからすると
・モグボナンザ=ノマド・モグボナンザではない。
・5月に盛大にやると言っていたモグボナンザはどこいったの?
・・・という気持ちがあるんですよね。
新年モグボナンザが中止(延期)になり、がっかりしたユーザーも多いはず。私もその一人です。10周年だし5月に盛大にやってくれるなら仕方ないなーと無理やり納得した方も多いのではないでしょうか。
ただ、5月を過ぎても何の音沙汰もなし・・・。ヴァナフェスが近づいても何の反応もありません。どうやらノマド・モグボナンザを実施するようですが、8周年ではノマド・モグボナンザと通常のモグボナンザは並行して行われたものですし、ノマド・モグボナンザは当たる見込みがほとんどなく、今までのモグボナンザはどこいったの?という事に対しての説明はまったくないことへの不満があると思います。
5月の時点で↓のようなアナウンスがあれば、このガッカリ感はもう少し違ったものになったかも・・・。
---------------------------------------------
モグボナンザ&ノマド・モグボナンザについて
みなさん、大変お待たせしてごめんなさい! ←この一言があるだけでだいぶ違うと思います。
新年のアナウンスで5月に実施するとお伝えしていたモグボナンザですが、海外など地域の条例などの影響で、実施できなくなりました。ヴァナフェスにてノマド・モグボナンザを実施する予定ですが、モグボナンザ形式での開催はヴァナフェスで開催するノマド・モグボナンザが最後になる予定です。楽しみにしてた方も多いと思いますが、本当にごめんなさい!
今後については、抽選番号形式ではないものの、モグボナンザのようなイベントを年末に予定していますので、その点はご安心いただければと思います。
---------------------------------------------
多分、書き方や伝え方の問題だと思うのですが、ユーザー側も現状の(機械的な)アナウンスに対して、ある程度目をつむって運営側を信じるスタンスが必要だなと思いました。
まあその「(誰かにとって)バカらしい」事に本気で噛みつく人がいるってのが世界な訳で。
たぶん日本人にとって許せない事の中にも、外国人には「何故そんな事で?」てものはあるはず。
それはそれとしてちょっと筋違いだけど。
かばんに空きない昨今、代替イベントは鞄にやさしいルールでひとつお願い。
(・・・収容スペース自体が抽選で当たるイベントができたりして)
だから最初から外人を入れるなと・・・
あのころにフォーラムがあればあるいは・・・
新形式のイベントに期待
Player
現代モーグリ協会会長の爺モグの宝物庫の見学権をもらえるようになったとかうんたら。
100個くらいの宝箱が用意された部屋に入れるようにして。
「特別にお前さんに10個あけることを許すクポ、しかしそう簡単に宝を与えるわけにはいかんクポ」
「空箱もいっぱいじゃクポ」
とかいうものから、
銀のモグ像(4等相当)
霊銀のモグ像(3等相当)
黄金のモグ像(2等相当)
輝金のモグ像(1等相当)
が出るようにして、当たったら爺モグから、相当のアイテムと交換してもらえるとか。
5等はボナンザのときに連番で買えば1個は確定だったので、参加賞でいいかなとか。
銅のモグ像五等相当でもいいかもしれないけど。
こんなのどうでしょ、最大の敵は回線切断・・
メインは暗黒
こんにちは。
たいへんお待たせしました。
先ほどより、ノマドモグボナンザの応募受付を開始しました。
ヴァナ★フェス特設サイトのノマドモグボナンザページより奮ってご応募ください!
ノマドモグボナンザ応募ページ
※応募期間は本日より6/21(木) 23:59までです。
Oriole - Community Team
4等と5等にアークセイバーとアークサイズがあるのですが、別物なのでしょうか?(´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |