Page 145 of 151 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 1508
    Player demoa's Avatar
    Character
    Demoa
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
     メイン・カラクリ士は好きなようにアタッチメント付けれるってこと
    でいいんじゃないかな?
     後回しにされるのは、保護しても変わらないですし、なにより
    サポ・カラクリ士にする余裕あるジョブって数少ない思います
    前衛の人なら問題ないのかな?すぐ蒸発する事多しな気がしないでもないですが
    (0)

Player Chocotto's Avatar
    真界に入る際、毎回モーグリのイベントシーンが入るのですが、アレはカットできませんか?
    エコーズの入室シーン同様、1回見たら2回目はカットしてほしいです。
    (7)

Player Chocotto's Avatar
    現状、VWはスタンなしには攻略が成り立たないコンテンツになっています。
    高位ステップにいくほど、その重要性は不動となります。
    巷ではスタンゲーなどと揶揄されていますね。
    その一方で、弱点システムが見直されたことで、一部のジョブは募集対象にすらならなくなっています。
    ジョブ固有の弱点をもっていない上に、得意な弱体魔法も弱点の邪魔になるという理由から封印を余儀なくされている赤魔道士は、スタンゲー化したVWにおいても暗黒魔法スキルの低さからレジストの危険をはらんでおり、スタン要員としても微妙なポジションになっています。
    元々スタンは魔法命中率の高い魔法でしたが、ヴォイドウォーカーは往々にしてスタンに累積耐性があるため、赤魔法士のスタンも信頼性に欠け、やはりVWにおける参加枠を得るには至りません。
    ということで、VWにおけるスタンについて、基礎命中率を上げる、もしくは耐性を下げるなどの修正があったらいいな、と思いました。
    (4)

Player singhahyong's Avatar
    もう今回は遅いかもしれないけどチケットとかどうでもいいのより、参加した回数が多いなら上々にレアドロップ確率が上がるようにすればいいと思います。正直私がほしい装備があって主催しまくってるけど私からは全然でなくて他の人にドロップってことみたらマジ主催なんかしづつけるのがバカみたいに思うぐらいにです。どうにか運でドロップっていうより努力した人にアイテムが回るシステムを作ってください。
    (10)

Player
    うわ~;
    チケット制(パルス管)は5個で決定したみたいですね…。

VWにレアアイテム目的じゃない人がたまたま参加して、数百~千分の一でしか出ないアイテムを超超偶然手に入れないとチケット化なんてされない物を、欲しい人達で買い争わなきゃいけないのに、それが5枚も必要って…。

このシステムでアイテム化に成功するのなんて全サーバー合わせて2~3人居れば良い方じゃないですかね?;

しかもアレだけ言ったのに弱点システム改良でどうやら赤の死亡が確定しましたね…。

赤のみしか使えないメリポ魔法を弱点から外す場合、弱体魔法での活躍の場が補償されなければ成らないのに、弱体魔法2を撃つと1で弱点を突く事を阻害してしまうシステムのまま、赤のみが付ける弱点を全て削除とか… これで誰が赤を必要とするんでしょうか?

メリポを自由に振れても呼ばれなくなっては本末転倒ですし、赤を呼ばれなくして唯でさえ多く呼ばれてる黒を増やして、一体誰が得するんでしょうか???

これは完全に改悪です…。

もう手遅れでしょうが、弱体魔法に対する弱点システムを ディスペルと同様に「効果なしでも弱点発動」 する様、VWが下火になる前に早急に改良をお願いします…。
    (5)

Player Mariruru's Avatar
    赤魔にはファストキャストがあるじゃない
    アパマジャ2背負ってスタンじゃダメなの?
    弱点ついて魔法レジ率が下がるとかあれば赤でもスタン入ると思うんだけど

弱点ついても魔法レジ率変わらないとかだったらそれは確かに問題だから、
    弱点ついたらレジ率低下するように希望出したら良いんじゃないかな
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    赤魔にはファストキャストがあるじゃない
    アパマジャ2背負ってスタンじゃダメなの?
    弱点ついて魔法レジ率が下がるとかあれば赤でもスタン入ると思うんだけど

弱点ついても魔法レジ率変わらないとかだったらそれは確かに問題だから、
    弱点ついたらレジ率低下するように希望出したら良いんじゃないかな
    え~と話の根本がずれています。;

「メリポの自由度を増すために、弱点候補からメリポ魔法をなくしました。(良かれと思って)」 → 「赤はやらない方が呼ばれていた。」

この話に「まだ〇〇で呼ばれるのでは?」という話は丸っきり筋違いかと…。

「強すぎるので弱体しました」なら、「まだ〇〇で呼ばれるのでは?」と言う話も分かりますが、改良目的で改悪されたのですよ…。
    (3)

8. 06-14-2012 04:45 PM
    Reason
    メイン踊り子アビ1個しかなかった。。

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    え~と話の根本がずれています。;

「メリポの自由度を増すために、弱点候補からメリポ魔法をなくしました。(良かれと思って)」 → 「赤はやらない方が呼ばれていた。」

この話に「まだ〇〇で呼ばれるのでは?」という話は丸っきり筋違いかと…。

「強すぎるので弱体しました」なら、「まだ〇〇で呼ばれるのでは?」と言う話も分かりますが、改良目的で改悪されたのですよ…。
    うーん、そうはいわれましてもね
    ファストキャストによる詠唱短縮の上限とかが上がった関係で、
    赤魔1人でスタン頑張ってもらって、黒はスタンせずに弱点に集中、なんて戦法も一部取れてたわけじゃないですか
    (スタンレジしやすい+WS止めないと極めて危険な相手ではダメでしたが)

赤がスタン役で活躍出来る場面があるだけマシなんじゃないですかね?
    そもそも赤以外に出番がないジョブなんて、ヴォイドウォッチなら普通にいるでしょ?
    踊り子とか、ペットつきNM相手のペットジョブ全般とか
    赤だけを保護しろ、ジョブチェンジしたくないってのは、なかなか通らない話なんじゃないですかね
    私だって、ナイトの出番無いときは黒魔とかだしますし
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    (略)
    え~と、何が目的で(何の得があって)その反論を言っているのか今一理解出来ないのですが…。

まずスタンが必須な所で赤のスタンが効く所なんて一部です。

そして赤だけ保護しろ等とは誰も言ってませんし、他の呼ばれないジョブの人達も声を上げていますけど、赤は声を上げたらいけないのでしょうか??

繰り返しに成りますが、 「改良が目的でメリポ弱点関連の要望を聞いたにも関わらず、結果、要望の聞き間違いで改悪された」 事を問題視しているのであって、「まだ居場所が一部残っている」とか話の中心をずらされても 「は…?」 としか言えません…。(-_-;)
    (5)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    でも、「弱点候補からメリポ魔法を外すべき」ってのは間違ってない。
    とりあえずこれで、次の段階の議論ができると前向きに捉えましょう。

・・・と、やっていない人間は気楽に物をいうのであった。
    (4)

Page 145 of 151 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 ... LastLast