誰かがもういってそうだけど、高難易度コンテンツってことで追加されたのだから、もうこれはこれでいいのでは?
全部のコンテンツに人気が出なければいけないわけではないし、超絶な魅力の装備が出るわけでもない。
好きな人が趣味でやればいいじゃんって感じです。
趣味でやる中でもメテオやアレイズという目指す所は一応ありますしね。
メテオやアレイズがここでしか出ないのならば話は変わるかもしれませんが、他でも出ます。
廃の人達が挑戦しがいがありそうなのはもうこれくらいのもんでしょうしね。
誰かがもういってそうだけど、高難易度コンテンツってことで追加されたのだから、もうこれはこれでいいのでは?
全部のコンテンツに人気が出なければいけないわけではないし、超絶な魅力の装備が出るわけでもない。
好きな人が趣味でやればいいじゃんって感じです。
趣味でやる中でもメテオやアレイズという目指す所は一応ありますしね。
メテオやアレイズがここでしか出ないのならば話は変わるかもしれませんが、他でも出ます。
廃の人達が挑戦しがいがありそうなのはもうこれくらいのもんでしょうしね。
Last edited by Kyu-su; 06-08-2012 at 05:31 AM.
エレを倒すと、時々テンポラリの代わりに占有時間が10分延びる、とかあると、運は絡みますが、廃じゃない層にもクリアのチャンスができるかなぁ、と思いました。
必要ポイントある程度高くていいのでドロップ品すべてポイントで交換出来たらいいのになー
メテオ、アレイズ、アブダルスコアあたりが1~2万ポイントでも交換出来るようになれば毎日やるんだけどなー(チラ
いいね押したうえで異を唱えちゃいますが、
うちはアタッカー95レリ90エンピ持ち4~5人いる程度の準廃集団でやってますが、45分で三陣まで倒せる気がしませぬ。
何よりも15分+では、2hの呪縛からは逃れられないかなあ・・・
一時間にしてHPさらに半分くらいにすれば、2hの呪縛から解かれ(それでも学者数人入れてオーラするか?w)、
倒す数にもバラつきが出て、「何匹倒せるか」というスコアアタック風味になるんではないかなーと。
って、以前も似たようなこと書いた気がしないでもないけれど。
これを「緩和」と呼ぶにも馬鹿馬鹿しいんですけれど
(元の設定が遊ぶに耐えられぬおかしいものなんだから、正常化と言うべきだな!)、
その辺だけでも緩和してくれればなあと思います。
以下チラ裏愚痴
俺がやりたいからっていうジャイアン理由で、定時活動LSで無理矢理レギオンしているけれど、
団体メンバーはわりとつまらなさそうなので、主催の我侭でこれ以上継続するのもしんどくなってきました。
何より戦績報酬も全く魅力無い性能の物なのもね・・・
俺はわりこういうの好きなんだが・・・んなわけで、ハヤクナントカシテー(´・ω・`)
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
まずはクリアまでのハードルを下げて欲しいです。
いっそ1陣殲滅でクリア(交換品の解禁?)でもよいのではないでしょうか?
また、クリア後は戦績や装備品ドロップ率をぐんと上げて
NMを多く倒せば倒すほど美味しいという部分を強化してみてはどうでしょう?
1陣が10,20,30となっている戦績を、
2陣では100、150、200、
3陣で500、750、1000
装備品などは、2陣からは100%ドロップ枠があり、
複数ドロップすることもあるようにするなど。
さらに、2陣以降は天衝の間へ入るメダルが複数入手できるなど。
数字や戦利品については適当ですが、
とりあえずクリアするだけはある程度の人数でもできて、
その後のボーナスタイムは、
強ければ強いほどうまみがあるような感じのバランスがいいのではないでしょうか?
メテオとアレイズ以外のドロップ品にめぼしいものがなく、戦績交換品にも魅力がなく、目当ての魔法2種は、天衝の間第3陣のドロップですから、プレイヤーの成果としては0点か100点かのどちらかしかないんですよね。
しかも、ほとんどのプレイヤーは100点にかすりもしないため「やるだけ無駄じゃん」といった諦めムードが蔓延しやすく、LS活動を維持していくのが難しいですよね。
開発さまへ
VWや新リンバス、新エインのような特別なフラグや進行を必要とせず、いまいる仲間に声を掛ければ取り敢えず乗り込める、というレギオンのシステムはとても好きです。
実装前から1番期待していたコンテンツでした。
でも、まだ私のLSでは本腰を入れた攻略を始めるには至っておりません。
残念ですが、期待外れです。
楽しくありません。
テコ入れも遅いです、具体的な調整案も語られないままです。
Webサイトでは、レリエンピ99を揃えた超人集団によるクリア報告も上がってきましたが、「クリアできるから今のままで良い」と開発サイドで判断しているのではないかと心配になります。
難易度高いのはいいです、下げろとは言いません。
面白いものにしてください。
やり甲斐のあるものにしてください。
今でもレギオンには期待しているのです。
よろしくお願いします。
何が悪いってかいはつwからの今後の方針がみえるかたちでのリアクションがまったくなくなってることだぜwwww
マジで少しはレスお願いしますよwww
その予定はありませんの一言でもいいんだぜ
他に難易度や要求人数の違う面白そうなもんがいくつも実装されて、その1つがレギオンってのなら
現状の内容やバランスでもアリっちゃアリなんでしょうけどねー
問題は(以下略
前回の18人用のHP調整後
レギオンを攻略する団体が増え
色々と攻略についての情報が出回ってきたおかげで攻略が可能になり
新ナイズルと同じで試行錯誤が楽しいコンテンツだなと感じました
天地風雲の4つの間に関してはかなり安定して3陣のボスを倒せるようになってきました
その感想は
・全ての敵が、ナイトでなければまず耐えられないような強烈な威力の範囲攻撃をばらまく
・ナ盾が有効で、メインアタッカーとしては狩が大活躍し、一部の敵には精霊も有効
・ナ盾狩削りだと4つのどの間も実はそこまで難しくなくあっけない
・最近のコンテンツの例にもれずスタンが非常に重要
・近接前衛は天衝以外はたぶん・・・不要
もう少し時間がたって攻略のテンプレといった物が出揃ってくると
天衝以外はもっとライトな層でも攻略できる気がします
こういうナ盾や狩黒が生きるコンテンツってのは本当に不足している気がしますし有りな気がします
18人だと軽くてなんとかなるけど、36人だと重くてスタンも満足に打てなくなるのはやめてほしい。
スタナーがいくら努力しても、ハードや回線の限界でスタンが漏れる。
現状は18人だと軽くてプレイしやすいけど、その分ジョブ縛りが厳しく、プレイで1ミス(スタン一発漏れたとか、一人死んだとか)があるだけで時間が厳しい感じです。
36人だとジョブ縛りは相変わらず厳しいですけど若干の猶予が生まれて工夫の余地がある、多少のミスでもなんとかリカバリできる余地がある、重くてスタンしづらいなどでちょっぴりストレスを感じながらプレイする羽目になります。
薬品を惜しげなく使う機会が多いので、錬金術師が輝きます。また憎まれた呪具の供給が少ないので、師範以上の合成で一攫千金が狙えるのではないでしょうか。
現状では敷居は高いけれど、緩和後のエインヘリヤルのようにやる団体が増えてくれば徐々に情報が増えて楽になってくると思います。あとは、皆がやりたくなるような"面白み"を追加してほしいです。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |