Page 48 of 113 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1125
    Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Astarisk View Post
    不確かな情報は流さないほうがマシです。
    それは、そうですね。

Quote Originally Posted by Astarisk View Post
    休日も計画停電はしますよ。
    単に土曜日はやらなくても済みそう、連休中も出来ればやらない方向でっていってるだけ。
    http://setsuden.yahoo.co.jp/schedule.html
    休日は企業が休みで電力使用量が少なく云々と思っていたのだけれども
    それでも電力やばかったのかと検索してきてみました。

-------------------------------------------------------------------
    http://www.tepco.co.jp.cache.yimg.jp...1031810-j.html

3月20日(日)につきましては、土曜日の需要動向を見極めた上で慎重に判断し、
    明日お知らせいたします。
     3月21日(祝)につきましても、平日の祝日であることから、今後の需要動向を
    見極めた上で慎重に判断し、日曜日にお知らせいたします。
     なお、具体的な計画につきましては、「別紙」をご参照下さい。実際の停電時間
    は、各グループの時間帯のうち最大3時間程度になる予定です。
    -------------------------------------------------------------------

…確かに休日についても、需要動向を見極める必要があるみたーいですね。。。
    これは、失礼。
    (0)
    Last edited by milk; 03-18-2011 at 10:59 PM.

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by shushu View Post
    電気が元に戻るのなんて、はっきり言って秋以降か、下手したら今年いっぱいはかかると思うので、
    その辺を考慮して22日にははっきりした期間か、完全に無期延期かを決めてもらいたいですね。
    3日ずつや4日ずつとかズルズル引き伸ばしても、待っている側もやきもきするだけなので。
    経営者がいつまで停止させるか、西方や海外へサーバーを移設して再開するか試算・思案中と勝手に想像してますが。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by milk View Post
    スケジュールは、形式的に入っているようですが
    「※土・日・祝日は基本的に計画停電を実施いたしません。」
    http://setsuden.yahoo.co.jp/schedule_tohoku.html
    とありますよ。
    ・・・どっちが正しいのだろう?あれ、よく見たら東北電力ってなってるな。

とりあえす、22日に再開を祈りましょう。

あとあれだ、首都圏の計画停電は福島原発が
    福島県にあるのに首都圏の電気を作っていた。という事がこの事故ではじめて分かった。
    東京か千葉あたりの海辺(東京湾)に発電所があるとばかり思っていたよ。

いやあ・・・知らない事って多いですね orz
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    経営者がいつまで停止させるか、西方や海外へサーバーを移設して再開するか試算・思案中と勝手に想像してますが。
    経営者が、という言葉が入ると途端に絶望感が襲ってくるのは私だけなのでしょうかw

便乗ですが、Shinemonさん宛に「サーバー停止の延期を」スレッドでレスしていますので、お時間があれば確認していただければと思います
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 11:04 PM.

Player shushu's Avatar
    Character
    Syula
    World
    Valefor
    Main Class
    PLD Lv 99
    そうですね、状況は急に悪くはなれど、良くはならないと思うので、
    連休明けにはある程度まとまってくれることを願います。
    また数日単位の延期の繰り返しは出来ればないように決めてもらえると嬉しい。
    (0)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    あれ、よく見たら東北電力ってなってるな。
    あっはっは。失礼。
    書かないほうがいい。という指摘に対する返信だったので、内容変えちゃいました。

にしても、サーバを止めた状態で、どれだけ節電すればいいのかを探っていくのでいいんだと
    考えているスタンスなのだとしたら、私は考え直すべきだと思います。

逆に、サーバを止めた状態で、どれだけ節電をすればいいのか探っていった後で
    大丈夫そうになったから「サーバを動かしますね!」とか
    落ち着いたバランスを崩す行為を、一流企業がするわけないですよね。

とかいう言葉も、首から出てきてしまいそうで、手では打ってしまいました。
    (0)

Player Alice's Avatar
    Character
    Amap
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    にゃー・・・
    土日でみんなに会えるの楽しみにしてたんだけどなあ /cry
    みんな元気にしてるかしら;x;

そして、カリカリクポx23回聞くのね・・・

土日でLSHPでも作りますかねえ。
    サイト設置タイプで、お奨めの掲示板とかありません?スパム対策頑張ってるのキボン>ALL
    (0)
    ありす

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    というか、今は3月。
    冬ですがもうすぐ冬も終わるわけで、暖かくなってくれば暑くなるまでは
    消費電力も少なくなるのかな。

とすると6月くらいまでは、電力的に大丈夫で
    それ以降は、復旧度合いにより、また検討すればよい。となるってことかな
    (0)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    暇だったのでフォーラムでも・・・と思ったらまさかのFoxclon降臨ww
    遅い時間にお疲れ様です、無理のなきよう・・・
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Alice View Post
    土日でLSHPでも作りますかねえ。
    サイト設置タイプで、お奨めの掲示板とかありません?スパム対策頑張ってるのキボン>ALL
    私もLSのHP新しく作り直そうか悩んでいるところなんですが、私はこちらのレンタルサーバー使おうかな?と思ってたりします。

http://www.sakura.ne.jp/

若干高めなんですがスタンダードタイプの10GB月額500円のプランあたりと思ってるんですけれども。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 11:18 PM.

Page 48 of 113 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast