Page 93 of 101 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1001
    Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    以前のフェスの時より皆年を取ってるし、企業側も多数のイベントをこなしているわけで…。
    懸念されている転売市場も昔ほど必死になるほどのものではないでしょうし、
    我も我もと押し合いへしあいという状況を想像できないのですが、自分だけですかね?

自分はガチャは2回もまわせれば上等かな?と思ってます。
    混雑してたら他にすいてるイベントに先に行くかもしれません。
    ガチャよりもしっぽ亭や物販の一部の品物の方が在庫少なそうですしね。
    モグスーツもほしいので、あまりにも長時間並ぶようであれば、その時間を他に回したいと思っています。
    こんな自分は少数派なのでしょうか?

もちろん一部の心無い人はいるでしょうが、それが大多数という状況でなければ主催側でどうとでも処理できると思います。
    少なくともフォーラムには、「移動して欲しい」「並んで欲しい」「ここは○人までです」といった指示を守る気がない、
    それをするイベントはとんでもない!なんて方いませんよね?
    (7)

Player Sarasa's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    • 転売について
      購入特典アイテムコードの転売は禁止されていますので、くれぐれも行わないようにしてください。万が一転売が発覚した場合は、該当のアイテムコードを使用できなくし、既に使用済みの場合はアイテムの回収を行います。

また、転売抑止のため、アイテムコードの有効期間を短くするなどの対策を行っています。
    コード有効期限を短くするのは、意味があまり無いし、不便と思いますね。
    即日ならのみ有効なら、意味あるけど、即日処理できない、遠くから来た人等は使えないのでダメですね。
    翌日までもほぼ同様。
    忙しくてオンできないなどもありますね。最低、一週間以上、二週間以内の期間が必要と思いますね。
    期限が一週間なら、転売登録まで、可能な期間ですね。

しかも、転売が、オンラインではなく、リアルや、ある程度の仲間レベルや集団内で行われれば、見つかりにくいですね。

こんな対策じゃなくて、会場に、登録カウンター設けて下さいな。
    会場カウンターで、コード自体をスクエニで預かり、サーバ名とキャラ名、身分確認情報も書いてもらって、その場で、身分証の照合も行ってください。
    後日、本人確認の上で、会場で受付けたとおりに、スクエニ側で登録すればいいじゃないですか。

そこで、本人じゃないものは、受付けないで。これで、転売は成立しないですね。
    (9)
    Last edited by Sarasa; 06-04-2012 at 08:48 PM.

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    ユーザー自身のモラルに依る所が大きい問題は、システムで制御するのは難しいという壁が('~')

登録カウンターを設置せよとのご提案がありますが、ガチャをまわしたひと全員を登録するカウンターって、相当大きいのが必要になっちゃいそうな?単純に行列が倍増しそーです。

キーホルダーの後ろに直接「メキラ:当たり」とか書いてあるなら問題でしょうが、まさかまさかw・)
    コードなんですから「入力するまでは結果=何が当たってるか分からない」ってことですよね

そういう事もあって完全な転売対策てのは費用対効果が低いというか、マイナス面の方が大きいと思えます。
    (4)
    Last edited by Machine; 06-05-2012 at 03:46 AM.
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Player reindain's Avatar
    Character
    Reindain
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 91
    Quote Originally Posted by komugi View Post

自分はガチャは2回もまわせれば上等かな?と思ってます。
    混雑してたら他にすいてるイベントに先に行くかもしれません。
    ガチャよりもしっぽ亭や物販の一部の品物の方が在庫少なそうですしね。
    モグスーツもほしいので、あまりにも長時間並ぶようであれば、その時間を他に回したいと思っています。
    こんな自分は少数派なのでしょうか?
    自分もそう思います。明らかに物販の在庫よりガチャの方が数多くありそうですしね。そもそも「ランダム」であるガチャの転売なんて、メタルタグはもとより特典コードなんてなにが手に入るのか全く想像できないものに何千何万で売られてても馬鹿らしくて手を出そうなんて気にはなれませんし。(まぁ特典コードの文字列に一定の規則性があった場合それを解析なんてする輩が出んとも限りませんがそれも可能性は低いでしょう)ただ、回数制限ぐらいは設けたほうがいいかとは思いますがね。

そんなものに時間掛けて、毎回500円投資するぐらいなら自分はボールペンと国旗キーホルダーをコンプしますw
    (2)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    1日目と2日目で数を分けているとの事ですが、1日の数を時間でさらに分けていただけると、何らかの理由で9時入場に間に合わない人でも、売り切れで買えなかったという事を避けられるかなと思います。
    私もそうですが、遠方からの日帰りを予定されている人には9時入場というのはなかなか厳しいかと思いますし。

例えば、9時からの午前用初回分と12時からの午後用補充分とに分けてあれば、こういった遅れて入場することになる人にも買えるチャンスがあるかなと。
    (3)

Player Nora_Itachi's Avatar
    Character
    Itachi
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    まぁタグは午前中に売れきれるだろうから午後からリアルボナンザまでの時間
    ランダムディールの跡地でお昼寝するので隅っこの辺りを予約し・・・・おっと誰か来たようだw
    (0)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by reindain View Post
    メタルタグはもとより特典コードなんてなにが手に入るのか全く想像できないもの
    私の見落としかも知れませんが、特典コードがその場で分からないという情報はどこで出ていたでしょうか?
    (1)

Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    横レスで失礼いたします。

特設サイトの「10周年記念ランダムディールコーナー」ページ↓にこのように書かれております(リンクうまくいくかな・・?)。
    http://www.playonline.com/ff11/event...l.html?id=item
    【購入特典】
    ゲーム内アイテムコードシート封入
    【商品内容】
    カプセル内にキャラクターメタルタグ1つとゲーム内アイテムコード1つが入っています。
    「アイテムコード」の解釈についてですが、ランダムディール(他のものより射幸心が高めな性質)だけに、当否がわかるようにしちゃうと転売問題などが出るのが火を見るより明らかです。
    また内容がランダムではありませんが、三国キーホルダーに付いてたモグキャップもアイテムコードという名の番号だった覚えがあります(うろ覚えなのですが…)。最近の購入特典系(CDやDVD)も番号や記号でした。

たぶん入力システムの都合上合理的だからだと思います(2バイト文字を扱うより1バイト文字を扱う方がプログラムが簡易で済む)。あと日本語を刻印しようとすると製造コストも跳ね上がるきもしますね(こちらは詳しくないので邪推です)。

これらの事から「アイテムコードと名がつくのなら、これまで通り数字か記号の列であると解釈するのが順当」かなーとおもってます。

と・・・ここまで書いて、たしかに推測ばかりではあるとは思いました(;´-`).。o(半端な横レスでスミマセン)
    (0)
    Last edited by Machine; 06-06-2012 at 02:23 AM. Reason: 読みにくかったので。
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    キャンペーンコード自体は確かに英数字で構成されていますが、コードは日本語で様々な説明が書かれた用紙のうえに印字されていますよ。
    最近の特典である、スピネットとマエストロタクトのキャンペーンコードを先ほど確認してみましたが、約10cm四方の紙にキャンペーンコード、諸注意、有効期限が書かれています。アイテム名もばっちり書かれています。

プログラム上の問題でコードに2バイト文字は使わないだろうというのはその通りだと思いますが、コード自体に日本語が含まれているかどうかはこの際問題ではないと思います。

もっとも、アイテム名の印刷はスクエニの胸先三寸なので、過去にアイテム名が書いてあったからといって今回もアイテム名が書いてあるだろうとまでは言いません。
    ですが、『「キャンペーンコード」と書いてあるから書いてあるのはキャンペーンコード「だけ」だろう』と判断するのは少々楽観的過ぎるのではないかと思います(少なくとも諸注意や有効期限は一緒に書いてあるはずです)。

個人的には、むしろ転売対策を「交換期間を短くする」としかアナウンスしてない以上、それ以外の転売対策(アイテム名がその場でわからないようにするなど)は取られていないのではないかと予想しています。

…実際のところはスクエニがアナウンスすれば済む話なんですけど( ̄▽ ̄;)

ただ、もし印刷業者に既に発注が終わっていて(時既に時間切れ)、かつアイテム名も印刷される場合、アナウンスするとかえって業者を呼び寄せてしまうので、最後までアナウンスは行われないかも?とも思っていますけどね(深読みしすぎ?)
    (2)

Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    キャンペーンコード自体は確かに英数字で構成されていますが、コードは日本語で様々な説明が書かれた用紙のうえに印字されていますよ。
    最近の特典である、スピネットとマエストロタクトのキャンペーンコードを先ほど確認してみましたが、約10cm四方の紙にキャンペーンコード、諸注意、有効期限が書かれています。アイテム名もばっちり書かれています。
    あー、たしかにコード自体は1バイトでもそれ以外がどうかはわかりませんね(;´∀`)

Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    個人的には、むしろ転売対策を「交換期間を短くする」としかアナウンスしてない以上、それ以外の転売対策(アイテム名がその場でわからないようにするなど)は取られていないのではないかと予想しています。

…実際のところはスクエニがアナウンスすれば済む話なんですけど( ̄▽ ̄;)
    アナウンスがあれだけということは(色々と)蓋を開けてみてのお楽しみ!・・・な気もしてきました
    (0)
    Last edited by Machine; 06-07-2012 at 02:08 AM.

Page 93 of 101 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 ... LastLast