Page 92 of 101 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1001
    Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    やっぱ回数制限など、何らかの制限がなければ混乱が起きるのではないだろうか・・・

私もヴァナフェスに行くので、どうせならガチャやるつもりです。

でも回数制限がなければ・・・(考えられる状況として簡単に2つは思い浮かびます)

(1)開演前から長蛇の列(夜間、早朝から尋常じゃない長蛇の列)
    徹夜で、もしくは早朝から並んで先に入った方が当然有利ですよね。
    なので開演前から長蛇の列が出来ると思います。

幕張メッセの時の三国キーホルダーの時もそうでした。
    まぁ徹夜で並んでも、開演前に売り切れてましたけど・・・

会場(幕張メッセ)でアンケートに答えるとノマドモグロットがもらえる時もこれ目当てで並んだ人多数いましたね。まぁアンケートに答える人が多すぎてゲームショウ全体に支障が出かねないと言うことで、後日POL上からのアンケートに切り替えられましたけど。

(2)開幕ダッシュ!
    これは当然発生しうる状況だと思います。
    走らないで下さいーー!って言っても効果まったく0です。
    三国キーホルダーの時はもう凄いのなんのって・・係員の制止なんて誰も聞いてないで猛ダッシュでしたよ。
    転倒する人もいましたし、非常に危険です・・・
    回数制限がなければ、より先に順を取った方が有利ですからね。ガチャ売り切れるまで多く出来ますから。

普通に便利系イベントアイテムでさえ、過去こんなに問題発生しているんですから・・・・
    戦闘に大きく影響する最終装備系アイテムなので過去の事例を踏まえてきちんと対策をして欲しいです。

私も光る装備欲しいですよ。VW数百回やっても出ないんですから・・・
    比較的出やすいならそんなにムキにならないですけどね・・・

ガチャの在庫ある限り並びなおしますよ。
    でも回数制限があれば、そんなに先走ってムキにならずフェス自体を楽しめると思います。
    ネビムナイトのパエリヤ食べたいし・・・
    でもやっぱ優先はガチャにしちゃいます・・・

何らかの制限(回数等)があれば徹夜、早朝から並ぶ意味なくなりますし、遠方から午後来る人も出来ますし、危険な開幕ダッシュ!も防げると思います。
    私はもう徹夜とか朝から並ぶ気力体力ないですけど・・・

もう1度言います。アクシデントが起こる前にちゃんと対策して下さい。過去のイベントでの事例をリサーチして今回のイベントに生かして下さい。

今からでもそれは間に合うと思いますよ。
    (16)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Graiphus View Post
    走らないで下さいーー!って言っても効果まったく0です。
    三国キーホルダーの時はもう凄いのなんのって・・係員の制止なんて誰も聞いてないで猛ダッシュでしたよ。

アクシデントが起こる前にちゃんと対策して下さい。過去のイベントでの事例をリサーチして今回のイベントに生かして下さい。
    ケガ人出るフェスとか笑えない。安全対策はしっかりしないとね。
    人気アイテムを抱き合わせにすれば、こういう危険な行為も当然ありえることは想像できる範囲だよね。

ま、みんなもあまり熱くならないで、ちゃんと係員の言うことは聞こうねw
    イベントに参加する人はケガしないように気を付けて楽しんできてください。
    オレは仕事の都合で参加できないけど、フェスの成功を願いつつ、スタッフさんを影ながら
    応援しています。

・・・パエリア食いたいなぁw
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Graiphus View Post
    ネビムナイトのパエリヤ食べたいし・・・
    でもやっぱ優先はガチャにしちゃいます・・・
    数量限定お土産(貝殻)付のパエリヤは絶対に売り切れるから、
    ここでしか食べられないパエリヤを優先したほうがいいと思います(´;ω;`)
    (12)

Player Nora_Itachi's Avatar
    Character
    Itachi
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    「開演時のガチャはベヒ舌を多めに仕込んでみましたぁ♡」とアナウンスすれば
    きっと開幕ダッシュせずに譲り合いの精神が発生するでしょうww(-ω☆)キラリ
    (7)

Player Sphere's Avatar
    Sakura317さん
    Graiphusさん

購入に上限がないと「2-3本引くにもすごく並び続ける」ことになりそう。
    (1)開演前から長蛇の列(夜間、早朝から尋常じゃない長蛇の列)
    回数制限がなければ、より先に順を取った方が有利ですからね。ガチャ売り切れるまで多く出来ますから。
    私もまったくお二人の仰るとおりの懸念を感じます。
    回数制限等の対策がまったく講じられないとしたら、深夜早朝からの行列を容認するも同然ですし
    ゴミのポイ捨てや騒音といった周辺地域への迷惑行為も発生することでしょう。
    間違いなく開場と同時にスタートダッシュが行われますから怪我人が出る危険も非常に大きいですね。
    回数制限の導入は必要だと思います。

具体的な対策案を提示されてる方もいらっしゃいますが、
    ランダムディール参加の際に、ブースのスタッフへの入場券の提示とそれへのスタンプ押印で
    参加回数の管理をしていただくのがわかりやすいかなと思います。
    タグの種類に合わせて6回まで、或いは用意されたタグの総数に対するチケット販売数から
    妥当な回数を設定していただくのがいいかと思います。

行列トラブルによる喧嘩や怪我人の発生といったアクシデントの防止、また
    遠方からの来場者へも公平なチャンスを保障すること、そして当日のイベントを
    長時間行列に並ぶことだけに無駄に費やされる事態を回避し、メインステージやその他の催しもゆっくり楽しめるように
    混雑対策はぜひぜひ、何とか検討お願いします。
    (15)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    客捌きスキル青の
    あのスタッフたちに来てもらうしか。

あと、【注意・同意事項】 に

マナーを守れないバーサク状態のお客様は
    即刻退場の上アカウント停止処分とします。

を追加。
    (12)

Player
    混雑回避案として、ガチャ以外に、6個セットの販売とか。
    (物販担当が忙しくなりそうですがw)
    (3)

Player Mokuzen's Avatar
    移動ガチャマシンを作って、ヴァナフェス入場列の横を移動しなが一回ずつプレイさせるってのはどう?

後は開場後の猛ダッシュ対策はいるねぇ
    入場列をガチャ列、物販列、通常列と分けるとか。
    係員の指示を無視して走るやつは退場処分で良いでしょ。
    (6)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

もちろん徹夜禁止

>Heatguyjさん
    >書くと”フォーラムに貢献しない”って理由で消されるんですよ・・・

うーむ、難しい。
    ちなみに私の削除された発言も名目は「貢献しないため」で、なんじゃらほいそれは、でしたが。
    その時の投稿内容は
    「投稿側のヒートアップはよくない。運営側は判断ミスしたんだよね? アイテム差し替えたらどう?」
    という内容。確率を下げたら、についてはこの時点ではまだ提案してない。
    貢献しないとまで言われるようなもんじゃないと思うがどうか?

ただ、だからって機械的にHeatguyjさんが有意義な投稿をしたんだ、と判断する訳にもいかんし。
    (ナカミ見れないものね)

現状、前提としてシンプルに絞るとこの2点。
    ・確率が低く、かつ連ガチャできない時点で金搾り取り型のソーシャルガチャとは話が別。
    ・戦力的に有効なアイテムが当たる事については、確率が低い事を主要因に実害はないと判断できる。
    これに対して感情論以外で有害性を提示できるかどうかが肝と考えるんで、その答えだけに絞って
    他にオカズは一切付けずに書き込んでみてはどうか。

ちなみに無理にでも並びまくって連投しようとする者が出るとか、品切れとか、走る阿呆とかは
    ガチャ云々以前に心理的に欲しいものがあったらやらかす人が出るので、今回固有の問題とは
    思ってません。対応は必要だけど。

騒いだり、走ったやつは退場でいいんでね?
    (4)

Player
    昨日 「レリミシエンピが出ないのなら心置きなく行けるしもう前売り券買っておこう~♪」 と思って、チケット購入画面に進んだらとっくに完売してたんですよね…;;

そういや毎回倍率凄いのに、抽選じゃ無かったから油断してました…w
    (3)
    Last edited by ZARAKI; 06-04-2012 at 11:45 AM.

Page 92 of 101 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 ... LastLast