ええい、なんで相変わらず、レリミシが当選品に入ってるとアイテム課金と同じ、というワンパな発想になるんだ?
人の書いたもの、読んじゃいねえ。てか最初から結論ありきで聞く耳ないだろ。
投稿削除に関しては・・・まあ基本は本当に誹謗中傷度の高いのを削除してるんだろうけど、
時々けったいな削除もしてるのは事実なんで、いまいち弁護できんなー。
私もこのスレでやられたし。
待てよ、タイトルに顔文字入れてると削除されるとか? 確か削除された記事には入れてたな。
よし実験してみよう。
ええい、なんで相変わらず、レリミシが当選品に入ってるとアイテム課金と同じ、というワンパな発想になるんだ?
人の書いたもの、読んじゃいねえ。てか最初から結論ありきで聞く耳ないだろ。
投稿削除に関しては・・・まあ基本は本当に誹謗中傷度の高いのを削除してるんだろうけど、
時々けったいな削除もしてるのは事実なんで、いまいち弁護できんなー。
私もこのスレでやられたし。
待てよ、タイトルに顔文字入れてると削除されるとか? 確か削除された記事には入れてたな。
よし実験してみよう。
>Heavenstrainさん
>モグボナンザと比較してる人がいますが
してるけど、中身をよく読んでよ。一緒じゃなくて、むしろ違うってこと。
今回のガチャとは「違って」、穏当な企画であるはずのモグボナンザですら、もしレリミシ当選率が
高確率(20個も買えば当たる程度)だったら大ヒンシュクでしょ?と。
あの苦労はなんだったんだ、バカにしてるのか、etc。大騒ぎだ。バランスも崩れまくり。
なんでそういうたとえをしたかというと、ガチャだったら高確率でその種のアイテムが
当たるようなイメージで語ってるから。その前提おかしくね? って話。
・・・ああ、私以外の人の発言だとしたらまた別の話だけど、だれかボナンザ引き合いに出したっけ?
べっつっに開発側の弁護も代弁もする義理はないんだけど!
PS2のフリーズ早く直しやがれだけど! おかげでバスで預かり帳怖くて使えんわ! じゃなくて。
なんかあまりに問答が前に進まないの見てると、やっぱり建設的じゃなくてね!
Player
もう手当たり次第に削除してるようにしかみえません
開発からのコメント出てたんですね。
ん~、景品からレリミシエンピが消えて解決した気になってません?
説明した気になってません?
説明された気になってません?納得した気になってません?
今までのスレの流れからしたら、おかしいの明らかじゃない?
私からしたら、「レリミシエンピは景品から消えた。だから何?」なんですが。
VWの光る装備ならいいの?
さすがにもう後戻りは出来ないんでしょうけど、なんだかなぁ(´・ω・`)
追記で 回答の内容はおいておいて、Foxclonさんには拍手・・・かな。こういう場合に本来回答を出すべき伊藤さんに代わって矢面に立った形ですし。私は、FF11ディレクター・責任者の伊藤さんの回答が欲しかったです。
最近特に思うのですが意見を交わすのは結構なのですが開発スタッフの方達に対する回答を求めすぎではないでしょうか。
こうして欲しいという要望ひとつにしても私達の中でも賛否があるでしょう、その意見を汲み取り会議や段取りの打ち合わせ、出来る事、出来ない事を精査し、それを数多くのスタッフが試行錯誤そして汗を流してゲームを作っていると思います。
責任を持っているからこそ慎重にならざるえないでしょう。取組む意思の書き込みや途中経過なども別に公表は必要無いです。
ここは公式のフォーラムなのですから見て読んでもらっている確認など不要です。
結果どうなるか正解する事も不正解な事もきっとあります。それを楽しみに待ってゲームで遊べば良いかなと思いますがどうでしょう。
その上で不満や助言があればまた書き込めば見てくれます。
皆さんは私なんかよりゲームを深く知り、楽しんでいると思います。本当にダメだと判断したら即解約でしょうしね。
自分達の言った意見・要望に対して私達は責任を負わないです。だからこそ忌憚ない意見も言えますし新しい発想もあると思います。
でもそれに甘えて答えろ!答えろ!はかっこ悪いかなと思います。
皆さん既にわかってらっしゃるとは思います。伝えたい事が文章に出来ているか自信はありません。
でも気になりました。
駄文失礼しました。
Player
公式が宣言した事を平気で1年放置したりとか、その様な事がなければ不要かもしれませんが、実際はその様な事だらけなので、必要だと思います。
公式のフォーラムだからこそ確認が必要なのではないでしょうか?少なくとも私の会社では全回答してます。会社の規模もスクエアエニックス以上の規模の会社ですよ。質問、苦情は何倍にもなります。担当の人が少ないから仕方ない?それは会社の都合ですね。
あと、スレ違いです。
私は公式が禁止しているRMTと似たことを公式が平然とやってのける事に疑問を持っています。
メタルタグ自体のお話はほとんど出てこず、特典アイテムの話題ばかりになってしまっていることが公認RMTとして成り立っている事を表しています。
今までのキャンペーンアイテムがDVDやCDについてきたことも多少疑問でしたが、ゲーム内で入手可能ではないアイテムだったのですが、今回の様な戦闘に影響するアイテム群、そしてその中で何が当るかわからない射幸心を煽る内容というのが、それに拍車をかけて大きな疑問となりました。
仮にメタルタグのおまけが全て共通の、しかもキャンペーン的なお楽しみアイテム(無限に使える10thと光る花火とか)だったならば、また阿漕なしょうばいするなぁ・・・w程度で終わっていたかもしれません。
造幣局がお金を刷るのと贋金つくり位ちがうべw
Player
フォーラム全体にも言える事なのですがすぐ感情的に物事を書き込む人多すぎませんか?
まったく感情的になるなとは言いませんが最低限の言葉使いや礼儀、相手を思いやる気持ちを忘れないで欲しいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |