Page 89 of 101 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1001
    Player
    Quote Originally Posted by Greengate View Post
    Masakoさんへの公式返答が即答に近かったのは「抵触していたから」でしょうね。
    Masakoさんが引っ掛かったとおり、前売り券販売の餌としてランダムディールがあったのは明らかです。
    で、フォーラム炎上を受けてランダムディールをちょこちょこっと修正したら、今度は「抵触することになってしまった」。
    なので、即答。なかなかシュールなコントを見せてもらいましたw

あと、フォーラム管理人は削除しすぎ。何言論統制してんだ。「『落としどころ』で安心しました」系のヨイショだけ残してみっともない。
    私もちょっと削除しすぎな気がしますね
    暴言や誹謗中傷は削除されるべきでしょうが
    的を射た指摘や、叱咤激励は削除する必要は無いと思います

それに加え最近目立つのがフォーラムに貢献しない内容という削除理由
    丁寧な言葉で皮肉っぽく書かれてて誹謗中傷扱いにならないから削除できないのを
    強引に削除したいからなんでしょうけど・・・・
    (27)
    Last edited by Last-Dragoon; 06-02-2012 at 08:20 AM.

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    一般論として、こういうケースに丁寧に対応するのはGJでしょうが
    妙に個人別対応風な書き方なのが、ちょっと慇懃無礼にも受け取れてしまいませんか?
    自分も「チケット引き換え期限終わってから、賞品変更を出したのは
    いかがなものか」という内容で先日書き込みしましたが、そちらは削除でしたし。
    (8)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    ここまで910件の投稿中、
    『フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。』で削除されていたものが109/910。
    1割以上がばっさりカットされてますね。
    本当に機械的に処理しているんじゃないかと思える数ですね。

内容を吟味して削除しているなら、『いいね!』が押されていない投稿は貢献しているのかどうか。(『いいね!』だけが重要とは言いませんが)
    削除人さんの削除方針が運営方針に本当に合致しているのかどうか。
    少し疑問です。

貢献しているかどうかの判断には、『いいね!』だけでなく『だめだね!』も作ってユーザー間での反応を見たほうが良いのではないでしょうか。
    一部とはいえ、10周年を記念するヴァナフェスというお祭りへの表出したユーザーの意見ですから、無碍に扱わないで欲しいと願います。
    (20)

Player Raphael's Avatar
    Character
    Ifrita
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    ヴァナフェス2012の10周年記念ランダムディールコーナーの購入特典は準備期間が足りてなかったようですね。
    事前にアンケートで何が欲しいかみたいなのをやってアイテム選定すればこんなにもヒートアップした意見には
    ならなかったのかもしれません。

個人的な意見ですが、スクエニさんはあまりフォーラムに書かれているのを鵜呑みしないで欲しいです。鵜呑み
    にしてコロコロと変えていくのはいい感じはしません。FF11のサービス契約している人がどれだけいるかわから
    ないですが、書き込むのはそのうちの少数の人ですし。
    (12)

Player Keisuke_Cerberus's Avatar
    Character
    Keisuke
    World
    Cerberus
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

先日発表されたヴァナ★フェス「10周年記念ランダムディール」についてのお知らせです。
    • 購入特典の見直しについて
      以下のゲーム内アイテムを購入特典の対象から除外します。
      ボナンザクーポンRW/ボナンザクーポンMW/ボナンザクーポンEW
      元々ゲームバランス/経済バランスに影響ない程度の数量ではありましたが、皆さんからのフィードバックを踏まえて検討した結果、除外することとしました。

ご心配いただいた皆さん、また期待してくださった皆さんには申し訳ありませんが、どうぞご了承ください。

続いて、運営方法に関して質問の多かった内容についてご回答します。
    • プレイ回数について
      1プレイにつきランダムディールを1回ご利用いただけます。
      1人あたりのプレイ回数制限はありませんが、1プレイごとに待機列に並び直す必要があります。

この部分に関しては、より多くの皆さんにプレイしていただけるよう、運営方法を調整していきます。
    • メタルタグの数量について
      メタルタグは充分な数量をご用意していますが、1日あたりの数量には限りがありますので、用意した数がなくなり次第終了となります。

なお、どちらの日に来場してもプレイしていただけるよう、1日目/2日目の数量はそれぞれ別個に確保しています。
    • 転売について
      購入特典アイテムコードの転売は禁止されていますので、くれぐれも行わないようにしてください。万が一転売が発覚した場合は、該当のアイテムコードを使用できなくし、既に使用済みの場合はアイテムの回収を行います。

また、転売抑止のため、アイテムコードの有効期間を短くするなどの対策を行っています。

告知後の購入特典変更についてはご迷惑をおかけしますが、多くの方々に楽しんでもらえるイベントになるよう、充分な準備をして皆さんをお迎えしたいと思いますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

確率についても検討されていたようで、ありがとうございます。
    (2)
    Last edited by Keisuke_Cerberus; 06-02-2012 at 08:00 AM.

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by tabataba View Post
    削除人さんの削除方針が運営方針に本当に合致しているのかどうか。
    少し疑問です。
    モデレーターさんの仕事振りの評価って誰がしてるのかなと思った事があります。
    本当は開発さんに伝えなくてはいけない事を握り潰してたりしてないかなとか、
    消すべき内容ではないのに鎮静化を図る為に削除してるのかなと、
    仕事振りの評価が第三者から成されないのであれば段々いい加減になってきますよね。

なんにせよ消されたものの多くは感情的になってNGワードが使われてた気がします。
    投稿前に一息ついて、開発は無能⇒開発の能力に疑いを持ってします
    等、良い感じの書き換えをしてみたら如何でしょうか?
    (11)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    前回の返答に対して”これでは納得いかない”系を書き直しながら3回全部削除されましたよ=ω=
    ”フォーラムに貢献しない”ではなく何処の部分が触れたのか削除するならきちんと書いて欲しい。
    対応否定してるから消されてるのか・・?と一寸勘ぐってしまいますよこれじゃ。
    (12)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    内容、言い方一切無視でNGワード的な何かを投稿に含んだら
    問答無用に削除な感じがしなくもないですね
    全部読んでとは言えませんが、削除の基準を何らかの形で
    下げてもいいのでは?と、このスレで思うようにはなりましたね
    (12)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    複数の人からガチャ回数に制限をつけるという案が出ていますが、私からも一票を入れさせてもらいます。

試算上(設置スペースから14台程度の設置と推定。来場者が3000人/1日と仮定)
    1プレイ/15秒ペースで回し続けて一人10回程度になります。

連コイン禁止だとペースは1分に1回程度に落ちるでしょうから、1人2~4回程度といったところでしょうか。
    1回でやめる人も相当数いるとは思いますが、これだとやはり長蛇の列ができるかなーというのが正直な感想です。

イベント運営チームは想定していたよりも人が来なくて後半ガラガラになる事態を心配しているのかも
    知れませんが、でしたら次のようなやり方はどうでしょうか?

1. 行列を初ガチャと繰り返しガチャに分ける。案内は初ガチャの人優先で行う。
    動線を2つに分けるのが大変なら、列が捌けてきた時点で初優先→無制限にする、
    というやり方でも良いかもしれません。

2. 連コインは1人2回までとする
    (来場者に均等にチャンスを与えつつ長時間は並ばせないというコンセプトから。
    アナウンスを見る限り、1人2個分以上のカプセルは用意されているように見受けられること、
    試算上、3回以上にすると捌ききれずに回せない人が出る可能性があることから出した数字です。)

今の発表を見る限りだと開場ダッシュ(危険行為)や長蛇の列などがの光景が目に浮かぶようで、
    何らかの対策をしていただきたいと切に思います。

それに行列を短くする工夫をしなければ、おそらく当日困るのは運営スタッフだと思いますよ
    (13)

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    一部のアイテムがガチャからなくなったから行かないって…。
    フェスなんだから楽しんでこればいいのに。
    10周年の区切りのフェスなのに、インゲームアイテムしか見ていないのも悲しい話です。(涙)
    (45)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

11. 06-02-2012 10:28 AM

Page 89 of 101 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast