最近特に思うのですが意見を交わすのは結構なのですが開発スタッフの方達に対する回答を求めすぎではないでしょうか。

こうして欲しいという要望ひとつにしても私達の中でも賛否があるでしょう、その意見を汲み取り会議や段取りの打ち合わせ、出来る事、出来ない事を精査し、それを数多くのスタッフが試行錯誤そして汗を流してゲームを作っていると思います。

責任を持っているからこそ慎重にならざるえないでしょう。取組む意思の書き込みや途中経過なども別に公表は必要無いです。
ここは公式のフォーラムなのですから見て読んでもらっている確認など不要です。

結果どうなるか正解する事も不正解な事もきっとあります。それを楽しみに待ってゲームで遊べば良いかなと思いますがどうでしょう。
その上で不満や助言があればまた書き込めば見てくれます。

皆さんは私なんかよりゲームを深く知り、楽しんでいると思います。本当にダメだと判断したら即解約でしょうしね。
自分達の言った意見・要望に対して私達は責任を負わないです。だからこそ忌憚ない意見も言えますし新しい発想もあると思います。
でもそれに甘えて答えろ!答えろ!はかっこ悪いかなと思います。

皆さん既にわかってらっしゃるとは思います。伝えたい事が文章に出来ているか自信はありません。
でも気になりました。 

駄文失礼しました。