Page 80 of 101 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1001
    Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    アイテム課金反対派の人達はもちろん今まであった似たようなものはもちろん買っていませんよね?
    アイテム課金反対派でも、そこからまた分化していくので意味の無い質問だと思いますよ
    私はショボイアクセサリのおまけで悔しいですが買っちゃいました。
    ただトークン登録でのサッチェル機能追加に反発して引退してしまった友人も居ました

Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    これではフォーラムにいる人だけが優遇されて
    参加できない人は泣きを見ろといっているのと同じではありませんか
    見送りはフォーラムで反対派が、ごねたからだ!だけでは無いと思います
    フォーラム参加者が偏ってるとは思いますがフォーラム参加に過剰な制限はないですよね?
    参加できないのではなく参加しなかったのだと言っておきます
    (20)

2. 06-01-2012 12:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    最強武器等と比較すれば誰でも線引きは分かるんじゃ・・・。
    開発がそれが線引きだという基準を出してるのですか? あくまでも想像ですよね・・・
    人によっては強い武器よりそちらのほうが実用アイテムだと思う人も居ると思います。
    単に個人が勝手にレベルが低いから良いんだ!とか線引きをしているだけでレリックもチョコボキャップも同じFFの装備です。
    (5)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    アイテム課金反対派の人達はもちろん今まであった似たようなものはもちろん買っていませんよね?
    性能云々ではなくてお金でアイテムを買うことが駄目だとおっしゃれれている以上
    同じ形態で売ったものは全てパスしてるんですよね?キーホルダーに付いているものとか色々ありましたよね?
    個人的には 【タイダルタリスマン】 など、そもそも景品として用意された

・装飾としての装備
     ・機能があってもテレポやデジョンなどの補助的な性能、
     ・記念品的な位置付け

そういったオリジナルアイテムなら〇、

すでにゲーム内に存在する

・レアアイテムとして知名度が高い
     ・高性能
     ・入手には相当な手間や時間がかかる

簡単に言うと 「ゲームを頑張ってその結果に手に入れる事が出来る」
    という性質のものは×、

という感じですね。

サントラ(CD)にモグハウスに飾れるピアノが付いてる、とかは
    凄く素敵だと思うのですが、そういうのもダメかな?
    (43)
    Last edited by Lanthanum; 06-01-2012 at 01:18 AM. Reason: 文章訂正、改行

5. 06-01-2012 01:03 AM

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    それならば、開発が述べたレリミシエンピが出る確率は低めにしている、という話ではどうでしょうか?
    これからも分かりますが同じ装備であって同じ価値ではありませんよ。価値という概念を無視すればなんとでも言えるでしょう。それこそあなたの仰る、基準も何も無しにね。
    そのレア度はあくまでもゲーム内でだけ通用する価値で外から見たらどちらも同じ1ゲーム内装備に過ぎません。
    同じアイテムなのに一方は現金での取引が容認されて一方は絶対ダメというのが分かりません。

開発が低めに設定しているのはゲーム内での影響を考えての事であってゲーム外での価値の話では無いと思います。
    (6)

Player Topion's Avatar
    FF11で今回の事を認めてしまっていいのでしょうか? これが中止にならなければ海外で行われるフェスなどでも同様に行われる可能性がありますよね。
    (もちろん法律の関係上、できない国もあるとは思いますが・・・)
    しかも開催される時期が違う以上、同じ景品を出すというのは不満がきっとたくさん来ると思います。また、今が旬の景品を出しても、参加できない国の方々から、不満など出てくると思います。とても難しい判断を公式の方はしなくてはならない状況を自分たちで作ってしまうんじゃないでしょうか?。
    私もFF11を長い間してきて、今回の件は不安でいっぱいです。
    どうか、再考できないでしょうか?お願いします。
    (22)

8. 06-01-2012 01:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Topion View Post
    参加できない国の方々から、不満など出てくると思います。とても難しい判断を公式の方はしなくてはならない状況を自分たちで作ってしまうんじゃないでしょうか?
    逆に海外でしか手に入らなかったアイテムもありますしその辺は大丈夫じゃないでしょうか。
    (7)

Player Endon's Avatar
    Character
    Ensn
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 99
    レリミシエンピのみの除外を求めていた方おめでとうございます

開発さんへ

続けてチョコボキャップとノマドモグロッド以外のゲーム内アイテムも除外してください

レリミシエンピの除外だけでは何も解決していないという意見もフィードバックの方よろしくお願いします
    (53)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    お疲れ様です。
    Foxclonさん、コメントいただけてほっとしました。
    ありがとうございました。

twitterで紹介されてる下記アドレスの音楽スタッフのプログにはってある曲も聞きました。

http://blog.jp.square-enix.com/music...12/05/dx7.html

とても、癒されました。
    (3)

Player tower's Avatar
    Character
    Sirocco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    レリミシエンピをもって無いと参加が困難なコンテンツが増えていくのに、
    通常だと手に入らない人が多いのは負の連鎖。
    こういうところで配ればいいのに。
    時間は無いけどお金はある(´・ω・`
    反対してるのは多くは持ってた奴だろうからここでも必死さが証明されたな。
    フォーラム自体ゴネ過ぎてヤヴァイけどなw
    (9)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    アイテム課金反対派の人達はもちろん今まであった似たようなものは
    もちろん買っていませんよね?
    性能云々ではなくてお金でアイテムを買うことが駄目だとおっしゃられている以上
    同じ形態で売ったものは全てパスしてるんですよね?
    キーホルダーに付いているものとか色々ありましたよね?
    証明する術はありませんが、買ってません。

貴方様の憤りはわかりますし、謗りを受けもしましょう。
    ただ、そもそもこんな話題をここでしなければならなかった、ということが
    ひたすら残念です。
    (11)
    Last edited by Foehn; 06-01-2012 at 01:35 AM. Reason: 一部文章を追加。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Page 80 of 101 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast