Page 79 of 101 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1001
    Player
    サントラCDなどの公式グッズが主体でそのオマケにインゲームアイテムのコードが付くというのは納得できます。
    ですが今回のは、タグは公式グッズではあるものの「オマケ」がクジになっていてタグ購入者に対しての公平性がありません。
    なので、タグが公式グッズを装ったクジの隠れ蓑にしか見えませんでした。
    ガチャガチャが機械式か電子式かの違いだけで、やろうとしてることは他社の基本無料MMOのアイテム課金、しかもガチャ系のと同じです。
    なのでランダムディールそのものに反対です。
    (29)
    Vana Lower Life
    If Culinarians'Guild order SalmonSandwich to me,I will make some hatchets for FishingRod

Player Yukiyan's Avatar
    ヴァナフェス直前ですし、いろいろ準備も始まっていまさら戻れない部分もある状況でしょうから、
    このへんが落としどころなんでしょうね。大人の事情もあるだろうから、しかたなく納得しておきます。

とりあえず長い時間をかけて苦労した装備が500円にならずに済んだことは、普通によかったと
    安堵しました。

でも、撤回されたとはいえ、「もともと500円の価値しかないものだった」という事実は残るんですよね。
    我々から反対の声がここまであがらなければ、当たり前のようにやったはずですから。
    景品から除外されても、自分のレリックみるたびに「500円レリックなんだな」という印象はあり続ける気がする。

結局のところ、なんだかスッキリしないままとりあえずは事態が収拾した感じですが、
    黒帯アイテムはそのまま残るし、公式RMT疑惑は晴れないまま今後の懸念材料として
    あとを引きそうです。

まずはヴァナフェスが無事に開催されて、悪いイメージが吹き飛ぶくらいの盛り上がりを
    みせていただけることを期待しています。スタッフの方々、がんばってください。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    アイテム課金反対派の人達はもちろん今まであった似たようなものはもちろん買っていませんよね?
    性能云々ではなくてお金でアイテムを買うことが駄目だとおっしゃれれている以上
    同じ形態で売ったものは全てパスしてるんですよね?キーホルダーに付いているものとか色々ありましたよね?
    はい、全部パスしてます。
    課金クエやサッチェルすら買ってません。
    で、それがどうかしましたか?
    (19)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    課金クエやサッチェルすら買ってません。
    余計なお世話だけどトークンは買った方が良いかとw
    (48)

Player Jeanya's Avatar
    まあ何にしろフォーラムがあってよかった。
    (18)
    りゅうきし!

Player Osb's Avatar
    現金でガチャさせてランダムで実用レアアイテムゲットというのが嫌です。

欲しいのが出るまで繰り返せるって、射幸心煽りまくりじゃないですか。
    ユーザにいったいいくら使わせる気なんでしょうか

今回も自分的には廃止希望ですが、どうしてもできないなら次からは完全廃止を希望です。
    二度とこんな方式は止めていただきたいです。
    (62)
    Last edited by Osb; 06-01-2012 at 12:38 AM.

Player
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    アイテム課金反対派の人達はもちろん今まであった似たようなものはもちろん買っていませんよね?
    はい。買ってません。正直、ゲーム外のものを売るのに明らかにゲーム内ものを餌にしてるのは残念に思ってます。
    (22)
    Vana Lower Life
    If Culinarians'Guild order SalmonSandwich to me,I will make some hatchets for FishingRod

8. 06-01-2012 12:43 AM

Player Kanoko's Avatar
    Character
    Hinaly
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    今回の件は、賞品の内容もさながら

・リアルマネーが絡んでしまうこと
    ・機会が平等でないこと

の2点がまず大きかったように思います
    (付け加えて、個人的には新春ボナンザの中止が未だに引っかかっています)

ノマドモグボナンザには、散々問題視されている「発表までの間、鞄がマーブルに圧迫される」というリスクもありませんし
    アカウントごとの応募だったと思うので、宅配不可アイテムが倉庫で当たって悔しい思いをすることもないメリットもありますよね
    それでも普通にボナンザをやってほしかったとも思います

次回は、本当に会場に行った人しか意味がないようなおまけも素敵かなとおもいました
    (開発チームの皆さんと記念写メがとれる券とかw)
    (24)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    性能云々ではなくてお金でアイテムを買うことが駄目だとおっしゃれれている以上
    同じ形態で売ったものは全てパスしてるんですよね?キーホルダーに付いているものとか色々ありましたよね?
    今回だけというなら呆れてものがいえません。これではフォーラムにいる人だけが優遇されて
    参加できない人は泣きを見ろといっているのと同じではありませんか

反発を恐れずに言います、残念ですよ
    今まであったものとまったく趣旨の異なるものだったからこそ、
    あなたの仰るアイテム課金反対派の方達は声を荒げたのですよ。
    (35)

11. 06-01-2012 12:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    【問題解決の方策】

ガチャガチャの景品を、キャラクターメタルタグのみにする。

※その際、料金を500円のままにするか、200円にするかは別途議論する。

問題意識

当方が、先に述べた「程度を超えた景品」とは、レリミシエンピに限った話ではありません。

ガチャガチャの景品は、実用性のない記念品にとどめておくべきです。

【理由】

RMT業者の活動を助長させてしまうからです。

「ゲーム内で影響の出ない確率で配布するから大丈夫」という話ではありません。

問題の本質は、公式側が、リアルマネーでアイテムを購入できる仕掛けを導入してしまうことです。
    (22)

Page 79 of 101 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast