つまんない事になっちゃったなあ
ちょっと楽しみにしてたのにw
つまんない事になっちゃったなあ
ちょっと楽しみにしてたのにw
まだ幾つか疑問があります。アイテム名がその場で解るようになっているのか?
会場内で売買はともかく、トレードが盛んに行われる事になるでしょうが転売対策の処理にひっかからないか?
コードにスクラッチ処理(いわゆる銀はがし)で未使用か判別できるか? むき出しだと詐欺が横行して酷い事になります。
ほんとうに残念です。
可能性がひとつ減りましたね・・・
当たらないとは思いますがもしかしたら・・・という夢を見たかったので除外は残念です。
でも色々な意見から妥協点として武器の除外という決定をしたのでしょうから尊重します。
Player
Player
開発・運営チームの皆様へ
お疲れ様です。
お節介なんですが、自分の商売柄気になってしょーがないので
ご意見させていただきます。
こういった少々難しい話になった時の
開発・運営側のコメントをいくつか拝見するに
いつもお礼やお詫びの言葉がないんですよね。
一言添えるだけで、印象が違うと思いますよ。
--------------------
こんにちは。
沢山のご意見ありがとうございます。
まずは 【ごめんなさい!】 と言わせてください。
正直、私達の思慮が足りませんでした。
皆さんのお怒りや悲しみはごもっともです。
開発・運営チーム共々、今回の件は重々に反省し、
今後のヴァナ・ディールの運営に生かしていきたいと思います。
ありがとうございました。
皆さんのご意見を元に
ヴァナ★フェス「10周年記念ランダムディール」について、一部内容を変更させて頂きます。
(・・・以下、内容に続く)
--------------------
みたいな?
大企業にありがちな、言葉だけで中身がないってのはダメですけど、
中身や想いをちゃんと伝えるために、
言葉という 【形】 は結構大切だったりします。
(ボクの考え方ですと、今回の場合なら 「ごめんなさい」 と 「皆さんの意見を元に考えを改めた」 という
部分を特に伝えたい、ということで、上の例文となります。)
以上、お節介でございました。
応援してますよー(>▽<)/ ガンバレ!!
色々残念ですが仕方ないかなとあきらめました。
ちょっとは夢見たかったんですけどもw
アイテム課金って言ってしまうと、
モグボナンザなんかも大量課金するとキャッツアイとかとれたりするから
今後除外されたりするのかな・・(´・ω・`)
追記:宅配不可わすれてました
Last edited by Mheillea; 06-01-2012 at 12:06 AM. Reason: 追記のとおりです
Player
ボナンザは、ゲーム内で先に販売しておいて、イベント会場で公開抽選会を開催すればよかったかな。
イベントが2日間だから、抽選もまさかの2回!「おもちのボナンザマーブルはお捨てにならないよう~」
とかね。
ちゃんと運営さんが読んでくださっていると信じて、自分の意見を書いておこうと思います。
レリミシエンピを除いたとしても、まだ10周年記念ランダムディールには反対です。
企業運営のためにアイテムコード付が仕方ないとしても、やはり記念アイテムまでにとどめておくべきだと、
自分個人は思っています。
それぞれの価値観にもよるとは思いますが、仮についてくるアイテムがデセニアルコート(ドレス)の色違いだったとしても
自分は大喜びです。
アイテム課金がないゲームだからこそ、ここまでずっとプレイし続けてきたんだと思います。
それと、辛辣な言葉を並べてしまった人も、煽っている?人も、みんななんだかんだでFF11が好きなんだと思います。
(文句言いながらでも続けちゃうんだろという意味ではないです)
好きだからこその煽りや批判なんだと思うので、すべての意見を蔑ろにせず、真摯に受け止めていただきたいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |