Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 214
    Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    いまうごいてるほとんどのPS2はFF11専用機
    つくりやすい環境でFFだけできる専用機だしてくれたらいいよ
    ネットもなんもよけいなものはいらない
    追加ディスクもなくもうダウンロードのみだろうからちょっと容量余裕もたせて
    数でないだろうから3万くらいで 最初からオールインパックはいっててどうでしょ?
    専用機とまではいきませんがFF11の動作環境として現在のPCのスペックではグラフィックボードを必要としないのはご存知でしょうか。
    液晶もついてノートPCですが4万円台でFF11のプレイ環境が整います。もちろんインターネットでアカウントさせ取得していれば無料でインストールできますしディスクも必要なしですよ。

ノートPCですがCPUがインテルのi3、インテルHDグラフィックス3000程度あればHD画質でも動きますし影を消せば快適な動作ができます。VWでまったく落ちません。フルHD出力は無理ですが安いノートPC程度の液晶の解像度なら問題ない画質でプレイ可能です。

3万円台はデスクトップのモニターなしで実現可能なのではないでしょうか?

PS2ユーザーは知識がなさすぎなんです。ただあーしろこうしろというだけなんですよね。PS2を切るのは大反対ですが格安のPCでもFF11は動くというのをお伝えできればなとおもいます。
    (9)

Player
    メインアカウントはPCなので、、まったくしらないわけではないのですが
    ああしろこうしろではなく してほしい こういうのでどうでしょう と提案であって、、
    セカンド用に専用機なら 消費電力がすくなく わずらわしい設定 動作環境確認 等もいらないわけで
    、、値段をこちらでだすのは不適切でしたね、、
    (4)

Player
    てゆうか ここのページ PS2じゃみれないわけだし、、おおむねパソコンからきてるとかんがえるべきか、、
    それでもなお PS2でプレイしたいって要望があるのは パソコンほどの汎用性を排除して 寿命電力他をのぞんでる?
    初期からの惰性でやってる?操作性、、?はパソコンにもPS2つなぐのあるし、、
    それでも PS2ガイインデス?
    (2)

Player Kazuma's Avatar
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    専用機とまではいきませんがFF11の動作環境として現在のPCのスペックではグラフィックボードを必要としないのはご存知でしょうか。
    液晶もついてノートPCですが4万円台でFF11のプレイ環境が整います。もちろんインターネットでアカウントさせ取得していれば無料でインストールできますしディスクも必要なしですよ。

ノートPCですがCPUがインテルのi3、インテルHDグラフィックス3000程度あればHD画質でも動きますし影を消せば快適な動作ができます。VWでまったく落ちません。フルHD出力は無理ですが安いノートPC程度の液晶の解像度なら問題ない画質でプレイ可能です。

3万円台はデスクトップのモニターなしで実現可能なのではないでしょうか?

PS2ユーザーは知識がなさすぎなんです。ただあーしろこうしろというだけなんですよね。PS2を切るのは大反対ですが格安のPCでもFF11は動くというのをお伝えできればなとおもいます。

とりあえず、ゲームはゲーム機で遊びたいって人間もいるんですよ。
    自分がそうなんですけど。FF11はPS2で出来るから始めた。FF14はPS3でまだ出来ないから興味が無い。そんな人間もいるんです。
    Xbox360はPS2と違って現役のゲーム機ですがPS2との違いはそこだけでむしろ、ボタンの配置が違うだとか、PS2よりもフリーズ等が激しいだとかで検討対象になってません。その辺改善されれば一番よさそうなんですけどね。

それはそうと、知識がなさすぎって表現もう少し何とかならなかったんでしょうか?何か伝えたいとせっかく思って書いてくれても余計な一言で台無しになってます。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by Kazuma View Post
    とりあえず、ゲームはゲーム機で遊びたいって人間もいるんですよ。
    自分がそうなんですけど。FF11はPS2で出来るから始めた。FF14はPS3でまだ出来ないから興味が無い。そんな人間もいるんです。
    Xbox360はPS2と違って現役のゲーム機ですがPS2との違いはそこだけでむしろ、ボタンの配置が違うだとか、PS2よりもフリーズ等が激しいだとかで検討対象になってません。その辺改善されれば一番よさそうなんですけどね。

それはそうと、知識がなさすぎって表現もう少し何とかならなかったんでしょうか?何か伝えたいとせっかく思って書いてくれても余計な一言で台無しになってます。
    大変失礼しました。

たしかにゲームはゲーム機で!というのは私も賛同できます。PS2を切るのも反対ですしPS2ユーザーさんも今後快適になってほしいなーというのもあります。私も半年前まではPS2ユーザーでした!
    ただFF11の開発メンバーの人数は本当に以前より少ないようで、現状を維持してPS2の大掛かりな修正を加えるよりかはPCで今までできなかった新しいことに取り組んでいただくほうがいいのでは?という疑問点もありましてPCへの誘導をさそるコメントをさせていただきました。

PS2の構造は複雑であまり詳しくないのですがすでにFF11の常駐メモリ等が限界でNPCのデータも多いので現状のフリーズ等はPS2の限界性能に近いためと推測しています。

箱のボタン配置はちょっとやりにくいですね。その理由で箱は購入しなかったです。 PS2の操作が一番ですからねぇ
    (1)

Player Hskw's Avatar
    Character
    Hskw
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Kazuma View Post
    Xbox360は、プログラムが改修されて今はほとんどフリーズしませんよ。
    Xbox360で遊んでる人が身近にいましたら 現状を聞いてみたらどうでしょうか?
    ボタンの配置は、慣れるしかありませんけどね・・・
    (6)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    不具合以外は書き込むつもりが無かったですが書き込んでしまいます。

箱の場合、操作に慣れても一番のネックは日本語の変換能力です。
    代表例では"こうえい"の変換候補に「後衛」が無いなど、日常の会話にイライラです。

辞書の追加などが絶望の昨今、この選択肢は無いですね・・・
    (1)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    PS2のBBユニットの部品保持期間、外付けタイプの生産終了から7年がまもなくやってきます。
    2013年7月末で、外付けBBユニットは修理サポートのメーカー義務が消滅します。
    またハードのサポートが終了した場合、ソフトのサポートはソフト会社単体では困難になると思われます。

この現状を踏まえて、PS2サポートに関する決断を11周年ごろまでにされるんじゃないかなとは思います。
    流石にもう限界なんじゃないでしょうか・・・。
    (2)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    不具合が修正されてから、ビシージで一度もフリーズしなくなりました。
    VWは自分の好みに合わないので参加していませんが、
    不具合修正後フリーズしたという話も聞かなくなりました。

私は、XBOX360版からFF11を始めたので、ボタン配置には違和感ありません。
    要は慣れなんですよ。

PS2に寿命が近づいている今、XBOX360が、十分引き継ぐ受け皿になれると思います。
    (8)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    2アカをPS2で操作してます、メインはPCです
    当方情報弱者のため1PCで2アカウント分のソフトを立ち上げる方法がわかりませんので、
    PS2を使用せざるを得ない状況になっております
    問題がありましたらこの書き込み削除お願いします

多くは求めないので、過負荷状態でのブラックアウトやらNPC操作時のフリーズを改善していただければ幸甚です
    (9)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast