Page 60 of 101 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1001
    Player Fujisansan's Avatar
    Character
    Mikuman
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 9
    Quote Originally Posted by Since View Post
    とらぬ狸の皮算用でヒステリックがここまで騒ぐ原因なのか。

本旨とは関係ないけどいろんなメディアもよく使う「~は多いから、〇〇もそう!」っていうのは根拠が無い。
    日本人の集団性を重んじる習性を利用した錯覚なんだそうだよ
    私の書き込みを批判したいのだけは分かりますが何を言いたいのかわからないので、
    もう少し分かりやすく書いて頂けませんか
    (34)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    そういうのはスルーしとくんだw
    (35)

Player
    従来のモグボナンザとの比較の点について

前回のモグボナンザは2011年5月末から。そのときはlv90時代、VWは第1章が実装された直後、デュナミスの仕様変更直後。それから1年経ち、lv99時代になり、様々な緩和があった。
     今は貨幣集めだけならソロが強いジョブがあれば数ヶ月で集めることができる。定時LSに参加してなくても、野良募集が主流のVWで高性能装備を得ることも出来る。1年前とは大きく状況が違う。
     1年前だとレリミシエンピを取得するのは夢と諦める人は大勢いたと思うけど、定時LSに頼ること無くいろんな事が出来るようになり、レリやエンピ取得は現実感のある目標に変わり、実際に取得する人は大いに増えた。
     だから、今回のガチャに対する反発がこれまでのモグボナンザ以上に出ていると思います。
    (10)

4. 05-30-2012 05:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player hmp's Avatar
    サンドリア いつかウィンに移ってみたい
    Character
    Kaimondake
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 50
    「良くないなぁ・・・そういうの」とか「こんなの絶対おk(ry」とか「ナニイテンダh(ry」とか「わけがわk(ry」
    とか色々言いたいことはありますが、自分はFF11のイベントでこのこのような事をしてしまうのが残念だなぁと思います。

いや、商売なのは分かるんですけどね・・・。とりあえず、メタルタグはまた別の形で販売してくれないかな~と思いました。
    (26)
    Last edited by hmp; 05-30-2012 at 05:49 PM.
    よろしくお願いします

Player
    Quote Originally Posted by Koru-Moru View Post
    しかしお行儀が悪い子が多いですね。

喚いて騒げば自分の思い通りになるとか思ってるんでしょうか。

■も商売なんですよ。
    そろそろ察しましょう。
    冷静に煽っていれば行儀がいい良識ある大人とも思えませんが。
    ついでにいうと、

アイテム課金を始めればの話ですが、
    目先の金に目を晦ませて、他社と似たようなサービスで商売をして
    自社の信用と価値を切り売りすることがどれだけ商売として愚かしいか、
    ぐらいの事は客に言わせるまでもない事ですよね。

ただ、そこまでしないとやっていけない企業に堕ちている、という事ですが。

記念イベントだけで済むとはどうにも思えない…。
    (63)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Asgard's Avatar
    Quote Originally Posted by Koru-Moru View Post

■も商売なんですよ。
    そろそろ察しましょう。
    いや、■はアイテム課金はしないと明言してるので、今更商売なんだからとか言われても・・・^^;
    和田社長も株主総会で射幸心を煽って稼ぐようなコンテンツは我社にはないって言ってましたよ。
    やるんならやるでいいんですが、だまし討ちみたいなのは勘弁してくれって話だと思いますが。
    (68)

Player Mariruru's Avatar
    コレを書くと何故か即削除されてしまって困るのですが

「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、
    仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、
    お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない」

と某社の社長もコメントしているわけです
    スクエニが既に一部の分野においてガチャ課金型のビジネスに踏み込んでいることは知っていますが、
    FF11等月額課金のネットゲーム分野にまでそれを伸ばすのは、
    「昔からのお客様との関係」を長続きさせるためにも、自重して欲しいところです
    (60)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1

■も商売なんですよ。
    そろそろ察しましょう。
    みなさん、自分の意見を述べているだけでしょ?
    そういう場ですし。

黙って見てれば良い方向に行くとでも思ってるんでしょうか。

最近の開発は評価が下がるような事しかやってないでしょ。
    そろそろ察しましょう。
    (59)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4

■も商売なんですよ。
    そろそろ察しましょう。

その前に説明してもらわないと察するも何もないんですけど・・・
    言い出した上に丸3日放置はさすがに「商売」をやっている企業としてはおかしいのでは?
    (71)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

11. 05-30-2012 06:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    なんでそこまで騒ぐの?って人へ。
    この問題を簡潔にまとめると
    ・リアル500円を使う事
    ・それが何度でも制限なくできること(未確認だができないという情報がない)
    ・結果として、最近問題が拡大しているソーシャルゲームの課金と同じ構図
    (有料ガチャを使うと低確率で優良アイテムが入手できる)になってしまう事
    ・それを■e公式でこのタイミングでやらかしちゃった事
    ・従来、FF11はアイテム課金するゲームにはしないと明言されていたこと

これだけ揃うと怪しい雰囲気を感じても仕方がない。
    要はみんな、警戒レベルが最大に上がってる訳ですわ。
    料金とか回数とか確率とか、何か制限が加われば話も変わるんですけどね。

(これまでも抱き合わせのゲーム内アイテムはあったけど、移動支援とか変身とかの
    戦力には直結しないものばかりだったものね)
    スクウェアエニックスは営利企業であり、オンラインゲーム事業は利潤追求のために行っているというのはわかってるつもりです。
    で、気になるのはFF11でこれからどう稼いでいくつもりなのかという事なんですよね。

追加ディスクやアドオン等の新展開で、現役新規復帰ユーザーに課金してもらいたいのか。
    それともアイテム課金の導入で、既存のユーザーから搾り取って終わりにしたいのか。

今回のランダムディールを起点に、ゲーム内容の改修がおざなりになって後者の方向に傾いていかないかが心配です。
    その心配を払拭してくれる説明を求めます。
    (46)

13. 05-30-2012 06:49 PM
    Reason

Page 60 of 101 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast