Page 57 of 101 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1001
    Player agplusl's Avatar
    レリミシエンピコイン全部「めんどくさい」という理由で作ってないだらプレイヤーとしては、ぶっちゃけ欲しいです。
    よくネタで「朝起きたら枕元にあればいいのに」だの「モーグリがポロリすればいいのに」だの言ってます。
    …けど、実際やられると、引きました。
    「楽に手に入れたい」といいつつ、その「楽」はゲーム内であってほしくて、リアルと切り分けて欲しかったです。

でも、ドン引きしたといいつつ、きっと当日ガチャガチャがあったらやってしまうと思います。
    回数制限なかったら…3000円位使っちゃうかもなあ。
    もし武器があたったら、きっと使います。
    でも、周りの苦労して手に入れた方々に申し訳なくなっちゃうと思います。
    でも捨てる勇気もなくてうじうじうだうだ自己嫌悪の塊になってしまうような気が。
    自分は、その程度の弱い人間です。

そんな弱い自分が悪いのでしょうが、そんな思いをしたくないのです。
    今からでも、もっと穏当なアイテムに変えてください。
    ゲーム内アイテムでもタイムピースや飛空艇ミニチュア、モグロッドなどの戦闘バランスに直接関係ないアイテムとか。

遠方からの参戦でもう色々話が進んでいるので、私はキャンセルしません。行きます。
    ただ、日曜まで感じていたワクワクが減ってしまっているのは、ひどく残念です。
    (38)

Player Letizia's Avatar
    Character
    Fatima
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 1
    フォーラム戦士が云々とか言う輩は、ここの反応を見てバカ騒ぎしているネ実民でしょう。

この手の煽りや荒らしはスルーが基本です。
    (41)

Player
    Quote Originally Posted by Rukia View Post
    ここまでざーっとですが投稿を見てみても、何に対してそこまで不満なのかがいまいち伝わってこない。(中略)
    スレッドも結構進行してきておりますし、ここらで一度情報を精査するためにも、批判派の方意見をまとめて書いていただけると大変ありがたいのですが無理ですかね?(以下略)
    ・高額インゲームアイテムが景品なのに、転売について不考慮すぎるところ。
    ・ゲーム性にリアルマネー介入出来るシステム。
    (システム自体は過去にもありましたがオマケ程度。ワンコインで買えるなど、ここまで露骨ではなかった)
    ・インゲームアイテムガチャという賛否の声が高くなってきたシステムに対して、時節を考えず導入したモラル面の問題。
    ・上記のアイテム課金じみた行為が、今までの方針と比べると整合性がないため今後への不安視。
    (感情的になっているユーザーの多くは、月の定額制だからこそFF11のゲームシステムを許容しているという現状がある)
    ・一部の人にしか購入することができない。あるいは一部の人になら、このくらい放出してもいいだろうという認識の甘さ。
    (これくらい=ゲームの最上レアになっている)
    ・各アイテム当選確率がどうであれ、露骨にお金を巻き上げにきていることへの不満・不安。
    ・開発のこれまでの発言と、こういったイベント運営方法の不整合性。(○○プロデューサークラスの監督責任問題)
    ・これだけのは反応なのに、公式見解としての回答の無さ。(しかし基準が定かではない削除は行われてるという態度)

こんなとこかな? 探ればまだまだありそうですが……時間がないので急いでまとめました!
    一部は他の方(Ryo-coサンとか)のまとめなどを流用しました。
    嫉妬でも感情的でもいいんじゃないですかね?
    月額と言う平等性があるからこそFF11やってるって人もいるわけですから。
    なぜ感情的になるか自体がわからないわけじゃあないでしょうし。

同じお金を払うなら、アビセアみたいな追加アドオンみたいなの買えるほうが私はいいなぁw
    それに行って色々買うからこそ、変なシステムは導入してほしくないという意見もあるのでは?
    (52)

4. 05-30-2012 08:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 05-30-2012 09:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 05-30-2012 09:41 AM

Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    ゲーム内にモグボナンザっていうものがあってですね、そこだけでやってればいいんですよ。
    それなら全員参加できるし、イベント会場がゲーム内だからリアルマネーも基本料だけでいい。
    今回は限定された人しか参加できないイベントで、コンプガチャまがいの事を強行しようとしてるから問題なんですよ。

開発もさっさと返事したらどうですかね。もう周りでは今回の騒動のせいで課金停止したって話も出てきてますよ。
    (59)

Player Timari's Avatar
    Character
    Thimari
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    イベント参加を予定しておりチケットも購入済みですが、今回のこのガチャのアイテムの特典内容には反対です。

10周年のリアルイベントでグッズのガチャガチャがあってもいいとは思いますが
    付いてくるアイテムは、ゲーム内のバランスを壊さないものにして欲しいです。

また、アイテムに光装備・レリック・ミシック・エンピリがあるメリット・デメリットを考えると、
    デメリットのほうが大きく思えますし、必ず特典に入れる必要があるテイムでもありません。

ガチャガチャにレリミシエンピが無いからイベントに行かない&FFに萎えたという人は居ないでしょう
    ですがゲーム内での最終目標がリアルマネーのガチャアイテムという事でFFに萎える人は間違いなくいます。
    (私は多少萎えたので1人は居るのは確実です…(´・ω・`))

当初参加予定では無かった人もガチャ目的に参加を決めて人が押し寄せ大混雑も予想されます
    開場と同時に走ってガチャに向かう人が大量に出た場合は事故もありえます。

レアアイテムのコードを付ける事でガチャをいっぱい回してもらって資金回収というの意図があるのだとしても
    過去のグッズ付属コードやイベントアイテムが付いてくるだけで十分人気が出たと思います。
    仮に、物販コーナで過去のアイテムコード付きグッズの再販予定でガチャに付ける特典に弱いというのであれば
    過去のリアルイベントアイテム(モグロッド・ノマドモグロット など)
    ゲーム内イベントアイテム(チョコボワンド・バリスターのスターズキャップ など)
    でも良いのではないでしょうか。

まだイベントまでは日があります、ぜひ再考お願いします。
    イベントへ行く人はより楽しめ、行かない人も楽しめるような10周年イベントにしてください。
    (52)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    確率とか、当日行列ができたらどうするとか、1人何回までとか何も詳細説明がないのはなんでなんでしょう?
    1人が無制限に回せるととしたらその場で回してカプセル開けてってやるからすごい時間かかりそうなんですがね・・・
    (10)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Letizia View Post
    フォーラム戦士が云々とか言う輩は、ここの反応を見てバカ騒ぎしているネ実民でしょう。

この手の煽りや荒らしはスルーが基本です。
    “フォーラム戦士”って何ですか?
    (8)

Player Laughing_kettle's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    確率とか、当日行列ができたらどうするとか、1人何回までとか何も詳細説明がないのはなんでなんでしょう?
    1人が無制限に回せるととしたらその場で回してカプセル開けてってやるからすごい時間かかりそうなんですがね・・・
    Refiさんすみません。
    同様の懸念が多数見受けられるので直近という事で代表として引用させてください
    希望的観測なのかもしれませんが「きっと大丈夫だよね。対策してるよね」と考えられないでしょうか
    そうでなかった場合にその場で係員に直接クレームを上げ、イベントの質を論じるのはその時点からだと私は思います

「対策はちゃんとしているんだろうな?」というのも意見ですがあまりに心配性かとー

また、我ながらループが非常に残念ですが
    【チョコボキャップ】 【ノマドモグロッド】 【ボナンザクーポンS】
    中身の9割9分はきっとこれですよ。
    (自分で番号を選ぶ点は差し置いて)ボナンザ(10万分の1)より率は高くなっているのかなとは思います
    後日談として21分の1程度の確率でミシックが当たるようであったならば、私はその時に怒りを表明するでしょう

これとは別の問題点を挙げている方(exランダムディールそのものについて)はまた意見がおありでしょう
    私は許容していますが、もう気分の問題なので「それはその通りですよね」としか言えないのですみません
    (0)

Player Aero's Avatar
    確率うんぬんではなく、アイテム課金
    (79)

Player MAIDsan's Avatar
    Character
    Maidtan
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    きっと会場に大量のタグだけが捨てられるんでしょうね・・・。

今までの人と内容が被るかもしれませんが、もう積る憤りをかきつらねさせてください。
    会場に行けない人は、チャンスすらもらえずくすぶるものを抱えながらヴァナで生きていくんでしょうか・・・。
    なんでこんなことするのとガチャ反対の怒りに震えながらも、結局、もし会場に行ったらガチャ用に1、2万円くらい握りしめてしまうんだろうなというヴァナの家畜っぷりを披露する人は多いはず。私自身はそうなると思います。でも行けないんです。
    これなら、まだいっそのことアイテムガチャを正式に導入してくれたほうがよかったです。
    雰囲気からあれはリアルガチャというネタなのでしょうが、、、、ネタのガチャにしても内容が豪華すぎやしませんか・・・。
    ハズレは山串、アタリは100万ギルとかくらいなら・・・。全然問題なかったのに・・・。そうすれば普通に当たった人におめでとうと心から言えるものだったのに・・・。
    ヴァナおわった、って思う人も多いでしょうし、がんばって取ろうとしてた人が落胆してるのも想像しやすいかと思います。
    私も、えーっ。って思いますし。これでヴァナ卒業する人も多いかと思います。
    ガチャをやめるならまだ間に合います。アタリの品物の変更くらいはした方がいいと思います。
    ネタにするにはやり過ぎです。
    運営さま、資金回収したいならワレワレ(主に私)はもう家畜として成育されきってますから、ちゃんと払う覚悟もできています。それに同じような人も多いかと思います。
    一部の人にのみにみんながほしがってやまないアイテムを買わせるというのはヴァナ好きの飼育されている家畜だからこそよりずるい! ってなります。
    なので平等にブヒブヒさせてください。もしくは一部への特権状態は止めてください。

感情でかきつらねてしまいましたが、結局のところ、私の結論は...
    『私は、今回のリアルガチャはヴァナディールにすむ全員に開放するか、もしくは、特典アイテムからEXレア品を除外することを強く求めます』

理由は
    『いける人だけってずるい!』
    (34)
    Last edited by MAIDsan; 05-30-2012 at 11:12 AM.
         ,ィ^!^l^i,       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /レ'゙´ ̄ `゙'ヽ   | お帰りなさいませ、ご主人様
        i[》《]iノノノ )))〉   | 今日もお仕事
        l| |(リ〈i} i} ||   |    お疲れ様でした
        l| |!ゝ'' ー/!|   <
    .    /::El〔X〕lヨ::ヽ,  |
        (:::::El::::lヨ::::!   \________

Page 57 of 101 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast