Page 53 of 101 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1001
    Player
    もう引き返せない所まで来てると思っている方がチラホラ居ますが、当日までにはまだ1ヶ月くらいありますし、まだまだ引き返せるかと。

ガチャの中身のモグ装備以外を取り除いて 「メタルタグ以外にアタリの場合モグ装備か入ってる」 にして、あとはゴメンすればいいだけ。

と言うか引き返さないと色々終わる。

新コンテンツもそうだけど、ユーザーとの感覚のズレはとっくに分かっているのだから、もっと早く色々ユーザーに晒して、声を聞いてから作業に入れば良いのに…。

ギリギリまで隠して決定事項の如く発表される 「駄目な意味でのサプライズ」 にはもう飽きたし疲れました…。(-_-;)
    (54)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by momotaro View Post
    開発は返事なんてする必要もないし、するべきではないと思いますね。火に油を注ぐだけ。
    まぁここまで生き延びる予定の無かったゲームの10周年、何を大盤振る舞いした所で
    大した問題ではないと思いますが。今更ゲームバランスとか語る時期はとうに過ぎましたし。
    リアルマネーでアイテムを手にしてしまうことでヴァナ内の空気が白けてしまう。
    それを問題ないと思っているのは、このスレッド内で君を含めても少数だね。

問題を矮小化するような君の意見は私にとってはひどく意味がない。
    あと、ゲームバランスがどうでもいいなら、これ以上フォーラムに投稿する意味もないね。

普段投稿しないような人達が否定的な意見を書きに来ていて、ヴァナの行く末を心配している。
    こういう人達に回答することが真に大事だと思うよ。
    (113)
    Last edited by Annasui; 05-30-2012 at 12:20 AM. Reason: 悲しいね
    日本よくなるといいなぁ。

3. 05-30-2012 12:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Endon's Avatar
    Character
    Ensn
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 99
    いざとなったらガチャガチャをやる運営会社だというイメージが付いてしまいますからね

今サービスしているゲームやこれからリリースするゲームでもいざとなったら・・・

と考えられてしまうのは仕方ないと思います

この最初の1回を踏みとどまるべきでした
    (76)

Player Keisuke_Cerberus's Avatar
    Character
    Keisuke
    World
    Cerberus
    Main Class
    PLD Lv 99
    ヴァナフェスへ行った方のうち、当たりを引くのが5,6人程度のレア度であれば、納得できます。
    やはり今までヴァナのプレイヤーが費やしてきた手間と苦労を考えると、それくらいにとどめてほしいです。

かなりの確率でアタルようであれば、断固反対いたします。
    (7)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    ガチャで当たるかもしれないというだけで消えてしまう程度の歴史って・・・
    仮に同じものがガチャで出たとしてもデータ的には同一の物でも一生懸命作った人にとっては自分の持っている物は全く別物だと思うんだけどなぁ。

逆にその程度で否定されてしまうって事は自分にとってそれはその程度の思い入れしかなかったのでしょうかね。
    本当に一生懸命頑張って手に入れて愛着がある物はデータ的には同じ物を仮に他人がどんな経路で入手していても気にならないと個人的には思います。
    自分の努力や思い出が詰まったアイテムは唯一無二の物ですから。
    (13)

7. 05-30-2012 12:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by momotaro View Post
    開発は返事なんてする必要もないし、するべきではないと思いますね。火に油を注ぐだけ。
    まぁここまで生き延びる予定の無かったゲームの10周年、何を大盤振る舞いした所で
    大した問題ではないと思いますが。今更ゲームバランスとか語る時期はとうに過ぎましたし。
    いやいやwさすがに返事はしないとまずいっしょwこんだけ騒がれててしないほうが可笑しい!このままじゃ
    この問題ずっと解決しないよw何の為のフォーラム?俺たちはお客様!お金払ってます!このまま荒れ放題
    終わりません
    (33)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    Hot Topics を無視し続ける態度に呆れる。

回答は 6 月 25 日?

イベント終わってるやないか~い!
    ちなみに翌26日にはスクエニの株主総会があるそうです(某サイトの情報ですが)
    (7)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player peugeot's Avatar
    想像するドロップ率はにこんな感じなんかな、まあレリックとか至難でしょうね。

チョコボキャップ 30%
    ノマドモグロッド 30%
    ボナンザクーポンS 15%
    ボナンザクーポンEA 10%
    黒帯素材 5%
    光る防具 5%
    光る武器 3%
    ボナンザクーポンEW 1%
    ボナンザクーポンMW 0.5%
    ボナンザクーポンRW 0.5%
    (4)

Player hag's Avatar
    鯖強制合体、裏改造あたりから、フレンドがどんどん辞めて減っていっているのですが、
    皆、本当に絶望して辞めていっています。

FFだけでなく、スクエニのゲームはもういいと絶望して辞めていって居ます
    元々、FFが大好きで始め、楽しんでいたユーザー達
    スクエニのゲームを熱心に買っていた人達の心をここまで削るのはなんなのでしょうか。

最近のDの発言しかり、調整しかり、フォーラムの返答の偏りや温度差
    本当にバカにされている気分です

がちゃがちゃが儲かっているのはわかりますし
    手っ取り早く稼ぎたいのはわかるのですが、
    天秤にかけているモノの重さがわかっているのでしょうか?
    こういう物は、既存のフレ達との思い出の品なのです
    それを商売のエサにしないでください

別の魅力的な装備品を用意して、それでやってください

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    そしてこれからも皆さんに愛されるヴァナ・ディールであり続けるよう邁進してまいります。
    はやく態度で見せて欲しい物です
    (82)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    運営側がなんて言うか予想はできそうですが、実質的に課金アイテム販売ですよね。

・ゲーム内のアイテムは付かないメタルタグが入ってるカプセル
      ・ゲーム内のアイテムをもらえるコードを書いた紙きれが入ってるカプセル

この2つのガチャガチャを並べれば、利用者がどちらを目当てによく分かると思います。

今までのもモヤモヤを覚えていましたが、さすがに今回のは腹が立ちます。
    もー、ここまでミエミエで露骨なことやるんなら、「課金システムに路線切り替えました」って
    言ってくれる方が清清しい。
    (62)

Page 53 of 101 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast