お祭り会場がただの狩場になったなw
もう好きにしたらええがなw バランス取れてないのは昔からだし。
お祭り会場がただの狩場になったなw
もう好きにしたらええがなw バランス取れてないのは昔からだし。
一言だけ。ただただ残念な10周年になってしまいました。
サービス終了日が決まっちゃったのかな?
ゲーム内で手に入れられない人向けに、アイテムを入手できる機会を与えてくれたのかも・・
レリミシエンピなんて縁のない私ですが、今回の件は本当に【残念です。】の一言です。
何があったにせよリアルマネーはマズイと思います。今更引き戻せはしないと思いますが、
皆様仰っている通り、転売対策はしっかりして欲しいと思います。
今回のフェスは参加できませんが・・・
ヴァナ・フェスは後楽園の時に当選して参加しました。チョコボレースで当たったスタッフドチョコボ
や参加プレゼントのタウンモグシールドは今も愛用品です。あ、リアルタルットカードは今も大事に
取っといてあります。あの時はロビーで交換シャウトが飛びましたが今回はガチャ会場で怒号が
飛びそうな気がします・・・。
Last edited by tarupuni; 05-30-2012 at 12:39 AM. Reason: アイテム名間違っていたので。あと蛇足追加。
何がマズイって、この後、六月一日にチケットの追加販売があるんですよね?
これを聞きつけた業者が転売目的で殺到する可能性はないんですかね?
ガチャの行列が「FFXIを正式にサービスしていない某国の人々」で埋まったりするのは凄く嫌なんですけど。
取り合えず、ガチャまわすときにチケットに鋏を入れるようにして、一人一回までってことにするしか…。
ガチャに群がる怪しげな業者達、数日後、ヤフオク等で大量に出品されているゲーム内アイテムコードシートの山が容易に想像出来るわけですが。
こんな後味と胸糞悪い10周年イベントで本当にいいんですか?
今までフォーラム炎上は何度もありましたが、今回はこれまでで最低の流れなのをイベント担当スタッフの方は理解されてますか?
この批判や指摘の数は今でも11を愛する人がいかに多いかの証拠だと思います。
そんな人たちを裏切る行為ではないですか?
今まで支えてきてくれた多くの人を馬鹿にしていませんか?
私もそんな中のひとりですが、本当に心底失望しました。
なんだか、悲しいですね…。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |