今日9周年モグボナンザの開始日だったので今日開催されるのかな~?
今日9周年モグボナンザの開始日だったので今日開催されるのかな~?
10周年ボナンザの開催はまだですかね?
告知すらされていませんよね?
まさかヴァナフェスでレリックやミシックを出す関係で、無しにしましたとかありませんよね?
http://www.playonline.com/ff11/event/vanafest2012/ 一番下
ヴァナ★フェス2010でも行った、来場者以外も参加可能なモグボナンザ「ノマドモグボナンザ」が10周年を記念して大復活!
画像見たけど、かっちょいーね! 欲しい!!
ランダムディールもこれにすればよかったのにさ、、、。
2010年のときは「ノマドモグボナンザ」と「モグボナンザ」の両方を実施したのに、今回は片方だけなんですか。
なんだかなあ。。。とてもとても残念です。
開発さんが10周年を8周年より下に扱っている訳じゃないと思いますし、一昨年に比べたらスタッフの数も同じではないかもしれませんし、10周年ヴァナフェスの規模が当初の想定よりも大きくなって「とても両方を実施するなんて無理!!!」という状況なのかもしれません。
ですが、個人的一意見として言わせて貰うと、開催時期がヴァナフェス終了後の7月とか8月になっても構わないので「10周年モグボナンザ」は実施して欲しいと思っています。そういう方向でも実施は難しいでしょうか。。。開発さん、検討の余地はありませんか?
フェスも大事なイベントだと思いますが、ヴァナにいる人にも...
プレイを始めたのが前回のノマドモグボナンザより後なのでどういうシステムか初めて知ったのですが
通常のボナンザは当てにいくつもりで1ケタ目をばらせば1キャラで確実にひとつはあたる筈ですが
これだと通常のボナンザと違って最下等も確実には当たらないんですよね…?
倉庫総動員して1/2の確率でも4等外すようなクジ運の悪い自分には何も当たらないんだろうなあ
AAタル鎌欲しかったです
是非、モグボナンザを7月または8月でもいいのでやってほしいです。
その中に、モグシューターを入れてもらえるとうれしいです。
イベントでこの花火がほしかったのですが、もらえませんでした。(*T-T)
Last edited by kakuton; 06-06-2012 at 12:14 PM.
English Forumsの方でCommunity TeamのCamate氏が
・法的な問題でNAとEUではモグボナンザが開催できなくなった
・日本ではヴァナフェス2012でノマドモグボナンザが開催される予定だが、これが最後のモグボナンザになる
・NAとEU向けには別途同等の賞品が当たるイベントを開催する
という趣旨の発言をされているように見えるのですが、私の誤解でしょうか・・・?
日本語で状況を説明していただけませんか?
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |