ララブのしっぽ亭のメニュー楽しみにしていた人たち
→うはwwwそれどころじゃなくなったwww
そもそも参加できない人たち
→こんなもん許すかwwwつぶせwwww
どうなるかわかるじゃん・・・こんなことしたら。
よしんば強行したとして、三国キーホルダー事件よろしく
行列作って会場内で並んでいる人達の目の前にえらい人が
突然現れて
「後日公式HPより全員購入できるようにしますので!!!」
ってことになるんでしょw
(あの日の恨みは今でも忘れられねぇw)
参加する人もしない人も不幸にしかならん。
ララブのしっぽ亭のメニュー楽しみにしていた人たち
→うはwwwそれどころじゃなくなったwww
そもそも参加できない人たち
→こんなもん許すかwwwつぶせwwww
どうなるかわかるじゃん・・・こんなことしたら。
よしんば強行したとして、三国キーホルダー事件よろしく
行列作って会場内で並んでいる人達の目の前にえらい人が
突然現れて
「後日公式HPより全員購入できるようにしますので!!!」
ってことになるんでしょw
(あの日の恨みは今でも忘れられねぇw)
参加する人もしない人も不幸にしかならん。
Player
みんな感情的になってるのであれですが
それ以外にも問題なのは「転売」と「ランダムディールの仕様」の方だと思いますよ。
対策が取られているようには見えませんから。
行くにしても、こんな状況でイベント会場でのイベントを楽しめよとか無理な話ですし。
転売業者が列を作るゲームイベントなんて行きたいと思いますか?
自分が都合で行けなかったイベントの転売品がずらりと並ぶネットオークションサイトとか、どう思いますか?
プレイヤー以外のゲームイメージも低下するでしょう。
黒帯アイテムがコンプガチャに当たるんじゃ?って言ってる人もいますが
これがコンプガチャに当たってるなら、ボナンザクーポンS(型紙1枚もらえるもの)もそれに当ってしまいます。
高額インゲームアイテム云々も問題ですけど、倫理上の問題もあるので。
アイタタタタ・・・・・・
まさかFFで某2Dオンゲーみたいなの見る日が来るとは…
メタルタグに限りがあるから出回る数も限りがある、だから大丈夫だろうとか考えて企画しませんでしたかこれ?
流石にこれはひどいと思うけどなぁ…加えてこれ、このまま実行されたらリストに載ってる景品を現在所持している人・今後自力で手に入れた人もひっくるめて「リアルマネーで手に入れた品」なんて白い目で見られかねないんじゃないかなぁ…
どうしてもやるっていうんなら、これらのアイテム説明欄に購入特典の旨あたり書いてくれないと、自力でとった人がかわいそうだよ…
(根本的な解決になってないから中止が一番いいんだけどねぇ…)
最近にない盛況じゃない・・炎上してますね。
コンプガチャが、消費者庁から規制を受けて、当該業者が自粛している案件と、非常に良く似ていると受け取られます。
この件については、スクエニも自粛することを強くお奨めします。
以下のニュースサイトでは、リアルガチャと表現されており、一般的にみてコンプガチャと同類と区別されます。
「『FFXI』6月開催ファンイベントのフロアマップとリアルガチャ情報公開」
http://www.gpara.com/article/cms_sho...30984&c_num=14
今時点で、コンプガチャは社会的に受けが悪く、企業イメージを大きく傷つける可能性もあり、マネジメントに対し疑問をもたれる結果となりそうです。
加えて、景品にエンピリウェピン(LV90武器)やレリックウェポン(LV90武器)、VWでも1000分の1の確率ともいわれているレアアイテムが含まれていますが、長年課金を行い、数ヶ月~数年かけて取得したユーザーの気持ちを大きく踏みにじるものです。
(これまでキーホルダーなどについてきたものは、あくまでオリジナルのもので、これらと比較できないもので、且つゲーム内の高い位置づけとはならなかったため、黙認されてきたものだと理解すべきだと思います。)
すでに、このスレに多くコメントが寄せられていますが、ユーザーからの信頼をかなり失っている様に見えます。
早急に撤回するなどして、対応を急がないと取り返しのつかないことになるかもしれません。
Last edited by Rinn; 05-28-2012 at 11:01 PM.
勘違いされている方もおられますが、このガチャに関してはコンプガチャには入りませんよ?
それにリアルガチャ=コンプガチャならグリーやモバゲーはどうなります?
一時的な感情で発言するのではなく、全体的な流れで建設的にお話をされたらいかがですかね?
「おいらが苦労して作ったエンピミリレリックが簡単に作られるのは駄目!」
って話ならモグボナンザもありますし・・・・・自分が作ったものなら誇ればいいだけです。
周りの人もわかっているでしょう
おそらくは撤回はしないと思いますよ(多少の交換アイテムの変更はあるでしょうが)
それにもし仮にくだらないアイテムになったらガチャしますかね?疑問です
すでに言われていますが、黒帯アイテムはコンプガチャの可能性が極めて高いんじゃないかな
沢山の方々が 意見を書き込んでおられますね。
書き込み時点での 全コメは読みました。
「もっともだ!」、あるいは「なるほど」と思う意見には
いいね!を押させていただきました。が 自分も 一言。
ヴァナフェス、とても とても 楽しみにしています。
過去のイベントは 当選した事がないので、TGS以外 参加できませんでした。
(ヴァナコンも落選したけれど、会場までは行きました。)
今回は前売りを買う事ができたので、ログインしていない時間もワクワクしています。
しっぽ亭で 何を食べようかな? コスプレイヤーの写真をたくさん撮ろう。
展示コーナーで 懐かしい物が見れるかな? 写真は 撮ってもいいのかな?
ランダムディールは 6種類かぁ。6回できるといいなー。
ダブったら どうしよう? トレードシャウトしてみようかなー(ドキドキ)
10周年を祝う イラストだったら もっと嬉しいけど
このイラストだって 素敵だよ、うん。
とか思ってるのですが、今日のこの状況だと、ランダムディールの出口の所の
ゴミ箱に、メタルタグが 山盛り 捨ててありそうで・・・(涙)
もし、本当に捨ててあったら 拾ってもいいのでしょうか・・・。
自分は kanokoさん(#172)の意見で出されているような
過去のイベントアイテム・コードアイテムが入っていたら
とてもとても 嬉しいと思います。 今となっては手に入らない物もありますよね。
レリミシエンピは サービス終了まで 自分には縁がないアイテムと思っています。
モグボナンザで当たる事があれば ぜひ装備してみたいとは思っていますが
もし これで当たったとしても 素直に喜べません・・・。
ヴァナフェスに参加できないフレに見せる事もできないと思います。
10周年のお祝いのはずなのに、どうして この様な事に・・・。
イベント会場に参加できない皆さんも、参加できる自分達も
みんなで楽しくお祝いできるように 企画を見直しをしていただきたいです。
Player
開発さん、これはまずいですよ・・・
ノマドモグロッドで学んだじゃないですか・・・
リアルでこうゆうのやっちゃうと暴動になるって・・・
当日現地にいた人ですが、あの時も十分暴動になったはずです。
ただのネタアイテムであれだったのに、下手にレリミシエンピあたった人とか出るとカツアゲとかの被害とかも及びかねませんよ?
お金稼ぎたいのは呆れるぐらいわかりますけど、冗談抜きにこれは撤回しないと本当にまずいですって
というか今これだけ風あたり悪い時にこんなことしたら収集もっとつかなくなりますよ
お願いですから再考をお願いします。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |