Page 24 of 101 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1001
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by nikotom View Post
    もっと安くしていただけませんか?
    母の生活保護費では300回程度しか回せません。
    300回www15万wwwwwww

本当に数人くらいいそうですよね・・・
    (16)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Georgia's Avatar
    最近(95で止まってますが)レリックを作り終えたこともあり、燃え尽き症候群のような感じに
    なっていたこともあってログイン頻度がめっきりへってしまっていたのですが、それでも10周年と
    いう節目でもあり、さらに地元横浜で行われるということもあってヴァナフェスを楽しみにしていたのですが・・・
    明日までが期限だから帰り忘れずにコンビニによらなければ!とおもっていた矢先のこの発表、
    ありがとうございます、お陰でお金を無駄にせずにすみそうです・・・一気にヴァナフェスへ行く気も
    11への思いもなくなりました。先ほど解約手続きもすませてまいりました(更新直後だから一ヶ月
    まるまるのこっちゃってますがw)。

今までイベントやCDアルバム等についていたおまけのゲームアイテムがもらえるというなら
    わかります、喜ぶ人も多かったでしょう。百歩譲ってエンピ装束+2やレリック装束+2までのアイテム一個
    ぐらいでも最近は入手までそれほどの苦労はありませんし、こんなに騒ぎになったりもしなかったでしょう。
    しかし・・・このラインナップはやっちゃいけないでしょう(確率がどんなに低かったとしても)、
    このラインナップを決めたのが誰かは知りませんが
    田中Pにしろ伊藤Dにしろしらないはずはないはずです。理解に苦しみます。
    11はRMTやアイテム課金を否定していたはずです、それなのにそれを助長するような
    企画をするってのは・・・。来月のヴァナフェスを本当に10周年をユーザーとともに祝う・楽しむイベントに
    したいのであれば、このラインナップを変更するか、この企画自体中止にした方がよいのではないでしょうか。

先ほどHPでの情報を見たばっかりであきれて感情的な文章になっているかもしれませんが、
    しかしこれが現時点での私の偽らざる気持ちです。
    (79)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by eto View Post
    あと、「これこそ課金プレイの始まりだ!」と喚いている人も居ますが・・・
    私はこれも有りだと最近思うようになりました。
    というより、新規、復帰プレイヤーに、10年かけろと言うつもりですか?
    最近はやたらとゲーム内でどうたらこうたらと説教したがる人も増えてきてますが、
    やりたいだけやっていつでも自由に辞められる。それがオンラインゲームじゃないんですか?
    そんなにゲームに縛り付けたいんですか?と思うんですがどうでしょ?
    続けてる年月
    知り合ったフレさんの数
    お別れしたフレさんの数
    レベル上げに勤しんだ日々
    あのアイテムが欲しくて頑張ったこと
    合成スキル上げに費やしたギルと時間

などなど。
    まーボクらにとっては、そういうのが、大切な財産なんです。
    プライスレスなわけです。
    傍から見たら価値すら判らない(むしろ無さそうな?)代物ですけどね。
    そういったものを、簡単に取り扱われてしまって、怒ったり悲しんだりしている。
    そういう人情なんですけど、お分かりいただけますでしょうか?
    (97)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    拒絶反応の方々は、きっとこのガチャが無制限に行われて簡単に手に入ると思っているのでしょう、
    でも考えてください、詳しいことはまだわからないんですよ?一回かもしれません。
    モグボナンザでもアイテム交換券はありましたよね?その時はなぜ騒がなかったんですか?
    ちょっと熱くなりすぎですよ?冷静に開発からの続報を待ちましょう
    (12)

Player maturi's Avatar
    Character
    Okakingo
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 99
    こういうFF11に興味がない人がこのためにチケットを買ってステージなどを楽しみにしてる人が
    チケットを買えないようなことが容易に想像できるのにそれを平気でやるのがまず悲しいですね。
    これがなくても行きたい人はいっぱいいるのに。
    運営の方々との考え方のちがいでしょうか。
    10周年のイベントでユーザー同士がギスギスする光景もあまりみたいものではないですね。
    (33)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by eto View Post
    あと、「これこそ課金プレイの始まりだ!」と喚いている人も居ますが・・・
    私はこれも有りだと最近思うようになりました。
    というより、新規、復帰プレイヤーに、10年かけろと言うつもりですか?
    最近はやたらとゲーム内でどうたらこうたらと説教したがる人も増えてきてますが、
    やりたいだけやっていつでも自由に辞められる。それがオンラインゲームじゃないんですか?
    そんなにゲームに縛り付けたいんですか?と思うんですがどうでしょ?
    この景品がボナンザの景品なら私は何も言いませんよ?
    あなたの要望であればボナンザでも問題なかったはずです。

ここがこれだけ炎上しているのはこれがもはや’ゲーム’ではなく’パチンコ’だからです。

私はゲームは大好きですが、パチンコは大嫌いです。
    触れたくもありません。
    (77)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    何かガチャという言葉に過剰反応しすぎている気がします。
    現状問題になっているのはガチャ自体が問題なのではなく運用方法が問題なのだと思います。
    (6)

Player Singleone's Avatar
    Character
    Singleone
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
    まずこの「10周年記念ランダムディール」の企画については断固反対します。
    1回500円のガチャガチャにメタルタグが入っていてオマケにゲーム内アイテムの特典がついてると記載されていますが、その特典の内容を見れば明らかに多くのユーザはメタルタグこそオマケであり、ゲーム内アイテムの特典がメインの価値だと思うはずです。

コスチュームやテレポ装備だけであれば大したアドバンテージはないので文句は言いません。
    しかしレリック、ミシック、エンピリアンウエポンはオマケを銘打ってる以上その範疇を大きく逸脱しています。

ましてや抽選内容がどうあれ、長時間努力してゲーム内でギルを稼いだり、仲間に協力してもらわなくても現金で解決して手に入れるのはRMTと同じことではありませんか?
    一体誰がこんなユーザを興醒めさせるような馬鹿げた企画を考えたのでしょうか?

私の反対する理由をまとめると以下になります。
    ・明らかにオマケに500円を払わせようとしている。
    ・現金でレリック級アイテムを販売するのはRMTと同意義である。
    ・オマケの範疇を逸脱した特典内容である。
    ・ボナンザと違い全員ができないため、機会が不平等である。

最後にユーザが長時間かけた努力をRMTで踏みにじる行為は許せません。
    もしユーザの反対を押し切ってこの企画を進めるなら中途半端な情報を出さずに「10周年記念ランダムディール」でどれだけの人が参加できて、一人何回できるのか、全体でどれだけレリック級アイテムが流出するのかを開示するべきだと思います。
    (87)

9. 05-28-2012 10:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Natant View Post
    ヴァナディール親善大使を引き受けてくれた照英さん。

ヴァナTVでFF11初心者の為に、ヴァナについて面白可笑しく紹介してくれた
    小西克幸さん、加藤英美里さん、内田真礼さん。

FF11の面白さや魅力を身を削って私達プレイヤーに長きにわたって伝え続けてくれた
    電撃の旅団のみなさん。

そしてFF11を今も続けているプレイヤーの方々。

その人たちの面前でヴァナフェス10周年の目玉は1回500円でレリミシエンピその他レア装備が
    当たるかもしれない課金ガチャです!とあなたたちは本当に胸を張って言えるのですか?

エイプリルフール企画に出てくれたCOWCOWさんが抜けてますよ・・・
    ご丁寧にPVまで作って・・・面白かったけど。

あと「料理ごときに馬鹿みたいに盛り上がって」ごめんなさいね^^;
    ・・・誰とは申しませんけど。
    (13)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    お金を払ってゲーム内で取れるレアなアイテムを買うってのがありえない。
    確率が高かろうが低かろうがそういうのはどうでもいいことなんだけどね。
    正直今回ので若干白けてしまったかな。
    (74)

Page 24 of 101 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast