Page 23 of 101 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1001
    Player JPS's Avatar
    Quote Originally Posted by eto View Post
    あと、「これこそ課金プレイの始まりだ!」と喚いている人も居ますが・・・
    私はこれも有りだと最近思うようになりました。
    というより、新規、復帰プレイヤーに、10年かけろと言うつもりですか?
    最近はやたらとゲーム内でどうたらこうたらと説教したがる人も増えてきてますが、
    やりたいだけやっていつでも自由に辞められる。それがオンラインゲームじゃないんですか?
    そんなにゲームに縛り付けたいんですか?と思うんですがどうでしょ?
    面白いコンテンツ、クエストミッションで新規や復帰と向き合えばいいんじゃない?

縛りとかいうけど、単純にソロで遊べ!それが嫌なら辞めたら?だと思うよ。
    あと、説教したがる人も増えてきてますがという一文、逆に聞くが、その人のこと考えたことあるんでしょうか?
    (ピグミンと言われる人はそこを考えない人が多いので、あなたがそうだというわけじゃないですよ。)
    あなたが言うように自由に遊んだらいいが、今回のこの件とは話が違うと思いますよ。
    (63)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    あっ、

レリミシ狙いの人が大量買いして、トキハとかエフェクト武器とかのコードが安価で流れるならありかも・・・

(反面教師的に深読みしてお楽しみください)
    (5)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    私は特に問題無い気がしますね~
    世間一般的に問題視されているガチャってゲームシステムに組み込まれていて必然的に多くの人が課金せざる得ないシステムだと思います。
    今回の様にイベントで単発で行われるようなのはアリだと思います。
    これが恒常的に行われるならば反対ですが今回は特に10周年記念でホール形式だから行えるのであって従来のステージ形式じゃ出来ないでしょうしね。
    記念なんだから一攫千金な夢が有っても良いのではと個人的には思います。

努力して取ったのに・・・と言ってしまったら通常のモグボナンザもNGなってしまいまうのでは。
    レリックとかは大勢にポンポン当たるとかそういう事は無いと思うのでそこまでムキになる必要も無いのではと個人的には思ってしまいます。

とは言っても尋常じゃない金額を注ぎ込んで機械を長時間占拠するような光景は流石にちょっと宜しくないと思います。
    なので回数制限を付ける等の対処はして欲しいですね。
    (11)
    Last edited by Luminous; 05-28-2012 at 10:00 PM.

4. 05-28-2012 09:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    早急な公式の回答を求めます。ここまで炎上させておいて
    都合の悪い事にはダンマリですか?毎度の事ながら呆れてます。
    さて後どれくらいの時間がかかって公式からの発表があるのでしょうか?
    遅くなればなる程取り返しがつかなくなる事を過去から学んでくださいね。
    ガチャの回数制限を検討・・・とか言っても意味なし。
    やってイイ事・悪い事がある。そんな簡単な事まで見失ってしまったFF11はもう終わりにしませんか?
    (76)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    みんな落ち着くんだ。
    これは次回のモグボナンザでは4等くらいでレリミシエンピ大放出しますよ!
    という布石かもしれんぞ?
    やったー!!倉庫いっぱい作らなきゃー!!

500円でレリックが買えるなら、
    もう1アカウント契約するから毎月モグボナンザRWをポストに入れてね♪
    ガチャ2回分も毎月払っちゃうんだよ?
    あ、来月はモグボナンザMWでお願いしますね!

あークソつまんねえゲームになるわ。

さておき。

世間一般ではプロジェクトで一番偉い人ってプロデューサーですよね?
    多分最終決定権を持ってるのは田中Pだと思うんだ。
    FF11を最初期から支え続けていた人のはずですがこの企画にゴーサイン出した理由をお聞きしたい。
    緩和されてからレリック作り始めたへなちょこピクミンが言うのも何だけど、
    これはいくらなんでもやり過ぎだと思う・・・
    これこそもっちーさんやモルボルさんの空蝉を使うべき件ではないですよ?
    (63)

Player obakekubi's Avatar
    Character
    Astria
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    子供の頃からスクエアとエニックスのゲームに親しみ愛してリスペクトして応援していた三十路のおっさんが
    初めてこちらに書き込みさせて頂きます。

いつからスクエニはゲーム内容で勝負出来ない会社になったのか。
    人材だけでなく、残った方達は「ゲームクリエイター」としてのプライドまで失ってしまいましたか?
    心の底から残念です。
    VWやエコーズやレギオンや新ナイズルでガッカリしながらも、まだ応援していました。
    (99)

Player
    Quote Originally Posted by Shiina View Post
    多分どうせまたスレッドごと削除されると思いますが、、、、これだけはやっちゃいけないでしょう・・・今までのフォーラムを無視して強行されたモノに関しては、強行されても「仕方ない」と割り切れましたが、これは完全アウトでしょう・・・
    今までFF11だけは他のMMOと一線違う信頼できるMMOと思っていましたが、完全に裏切られました。
    早急な撤回と謝罪が必要かと思います。
    だらだら協議してから返答した場合
    ①この発表で応募しちゃった人
    ②そのために仕事休み作っちゃった人
    ③そのために宿予約しちゃった人
    悲劇ですよね?保障できるんですか?
    景品の黒帯アイテムも最近話題になっているコンプガチャ等、法に触れる可能性ありますし、本当にちゃんと考えていらっしゃるんですか?
    企画した方。Goサインだした方。責任とれるんですか?
    会社として大丈夫なんですか?早急な撤回と企画者、責任者からの謝罪をお待ちしております。
    その考えで行くともう遅いよね。
    今日の発表で①~③しちゃった人は。
    (11)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    サブステージも浸食していいレベルなくらい人が群がりそう。
    これがメインイベントになるくらい入場した人みんな並ぶよぉーw
    オトナ買いしちゃうよぉーwカプセルの数大丈夫?
    数時間で売り切れとか無いようにしてね!

あと、1個別板ではありますが言いたいのが、
    いまFF11でがんばってるスタッフさんって開発でも運営でも無く
    ララブのしっぽ亭の担当者さまが一番がんばってるってるし輝いている感じます。
    (18)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    カプセルもタグも数は大丈夫でしょう。
    なんせ隣接するゴミ箱に山のようになってると思われますので、それを回収して
    入れ直すだけの簡単なお仕事です^^
    (28)

Player Redwood's Avatar
    Character
    Redwood
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLU Lv 99
    とりあえず出来る回数と、それぞれのアイテムの出る確率を提示してもらってほしいですね。
    来場者1回のみで、レリミシエンピの等の出る確率は1/500とかならボナンザと大して変わらないですし。
    (5)

Page 23 of 101 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast