あっ、
レリミシ狙いの人が大量買いして、トキハとかエフェクト武器とかのコードが安価で流れるならありかも・・・
(反面教師的に深読みしてお楽しみください)
もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
つぎはマクロの行追加ですね。
注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
開発向け願望及びただの愚痴です。
私は特に問題無い気がしますね~
世間一般的に問題視されているガチャってゲームシステムに組み込まれていて必然的に多くの人が課金せざる得ないシステムだと思います。
今回の様にイベントで単発で行われるようなのはアリだと思います。
これが恒常的に行われるならば反対ですが今回は特に10周年記念でホール形式だから行えるのであって従来のステージ形式じゃ出来ないでしょうしね。
記念なんだから一攫千金な夢が有っても良いのではと個人的には思います。
努力して取ったのに・・・と言ってしまったら通常のモグボナンザもNGなってしまいまうのでは。
レリックとかは大勢にポンポン当たるとかそういう事は無いと思うのでそこまでムキになる必要も無いのではと個人的には思ってしまいます。
とは言っても尋常じゃない金額を注ぎ込んで機械を長時間占拠するような光景は流石にちょっと宜しくないと思います。
なので回数制限を付ける等の対処はして欲しいですね。
Last edited by Luminous; 05-28-2012 at 10:00 PM.
Player
早急な公式の回答を求めます。ここまで炎上させておいて
都合の悪い事にはダンマリですか?毎度の事ながら呆れてます。
さて後どれくらいの時間がかかって公式からの発表があるのでしょうか?
遅くなればなる程取り返しがつかなくなる事を過去から学んでくださいね。
ガチャの回数制限を検討・・・とか言っても意味なし。
やってイイ事・悪い事がある。そんな簡単な事まで見失ってしまったFF11はもう終わりにしませんか?
みんな落ち着くんだ。
これは次回のモグボナンザでは4等くらいでレリミシエンピ大放出しますよ!
という布石かもしれんぞ?
やったー!!倉庫いっぱい作らなきゃー!!
500円でレリックが買えるなら、
もう1アカウント契約するから毎月モグボナンザRWをポストに入れてね♪
ガチャ2回分も毎月払っちゃうんだよ?
あ、来月はモグボナンザMWでお願いしますね!
あークソつまんねえゲームになるわ。
さておき。
世間一般ではプロジェクトで一番偉い人ってプロデューサーですよね?
多分最終決定権を持ってるのは田中Pだと思うんだ。
FF11を最初期から支え続けていた人のはずですがこの企画にゴーサイン出した理由をお聞きしたい。
緩和されてからレリック作り始めたへなちょこピクミンが言うのも何だけど、
これはいくらなんでもやり過ぎだと思う・・・
これこそもっちーさんやモルボルさんの空蝉を使うべき件ではないですよ?
子供の頃からスクエアとエニックスのゲームに親しみ愛してリスペクトして応援していた三十路のおっさんが
初めてこちらに書き込みさせて頂きます。
いつからスクエニはゲーム内容で勝負出来ない会社になったのか。
人材だけでなく、残った方達は「ゲームクリエイター」としてのプライドまで失ってしまいましたか?
心の底から残念です。
VWやエコーズやレギオンや新ナイズルでガッカリしながらも、まだ応援していました。
サブステージも浸食していいレベルなくらい人が群がりそう。
これがメインイベントになるくらい入場した人みんな並ぶよぉーw
オトナ買いしちゃうよぉーwカプセルの数大丈夫?
数時間で売り切れとか無いようにしてね!
あと、1個別板ではありますが言いたいのが、
いまFF11でがんばってるスタッフさんって開発でも運営でも無く
ララブのしっぽ亭の担当者さまが一番がんばってるってるし輝いている感じます。
カプセルもタグも数は大丈夫でしょう。
なんせ隣接するゴミ箱に山のようになってると思われますので、それを回収して
入れ直すだけの簡単なお仕事です^^
とりあえず出来る回数と、それぞれのアイテムの出る確率を提示してもらってほしいですね。
来場者1回のみで、レリミシエンピの等の出る確率は1/500とかならボナンザと大して変わらないですし。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |