Page 21 of 101 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1001
    Player marumari's Avatar
    Character
    Marumari
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    こんばんわ。私はVWやレリックやミシック、メイジャンもしていない怠け者なので皆さんの憤りは正直わからないので私個人の意見を言わせて貰います。

私のメインは学者でもう少しで99になります(他のジョブに色々浮気してますが)。そんな中複数回攻撃武器にとても憧れていて学者でも振ってみたいな…って思っていました。
    用語辞典で調べてみるとヨルムガンドというHNMが落とす両手棍がとても良い感じなのですが倒せるハズもなく…

そこで皆さんが指摘している物は取り止めて頂いて、メルクリウスポールを追加して欲しいです。どうぞおねがいします
    (10)

Player Endon's Avatar
    Character
    Ensn
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 99
    メタルタグ用のゴミ箱を隣に設置しておかないと
    会場に散らばったり
    踏んづけて転んだりして危ないと思います
    (87)

Player
    とりあえず、転売を防ぐには!という妄想。

1、カプセルはガチャったその場で開ける事を義務付ける(レア当選が出たときに盛り上げるためにも)。 レリミシエンピ・エフェ武器・黒帯素材はその場で開けなかった場合は、いかなる場合も当たっていても無効とする。

2、ヤフオクで高額取引が予想される、レリミシエンピ・エフェ武器・黒帯素材は、即、別室にて当選者のキャラに紐付け。
      キャラ名を聞き、スクエニのサーバー上で確認し、とりあえずの紐付け。後での変更は100%出来ない。
      (他キャラへの転売、別アカウントへ持たせての転売、会場で即出品・即転売を防ぐ。自分のキャラ名を憶えてない奴などいないから出来る!)

3、後日、自宅からログインし、登録作業、晴れて入手。 この時、会場での紐付けしたキャラと違うキャラで受け取ろうとした場合は、無効となり、紐付けしたキャラでも受け取り不可となる。

これで、自分の育てたキャラごと売らない限り、ヤフオクに出回ることはないな。
    (4)

4. 05-28-2012 09:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 05-28-2012 09:18 PM

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Millin View Post
    今からでもいいのでルール変えましょう。

例えば・・・

① 参加者は順番に1回ずつサイコロを振り、出た目の値を合計してゆく。
    ② サイコロを振った人だけ、①の数値を知ることができる。
    ③ 合計値が400以上になったら当たりアイテム進呈。400ピッタリならレリミシエnp
    ④ ③が出たら合計値はリセットされ、ふたたび①から繰り返す。

イベント会場で盛況だったら、ヴァナディール内でも実装するといいと思います。
    人が多い所だと参加者が増えすぎてしまうので、辺境の街にNPC配置しましょう。

ガチャがランダムディールだから、コルセアつながりで○○ロールとかいいんじゃないですか!
    それなんていうリアルラッキーロー(ry
    ラバオが暑くなるね。
    (5)

Player Mamorujudement's Avatar
    Character
    Malhys
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    現在ミシック作成中でバザーからアレキサンドライトのバザーなどをチマチマ探しています。
    圧倒的にレリック旧貨幣のバザーが多くて探すだけでもけっこー大変です。

限定された場所で500円でミシックが当たるかもしれない。

うん、バザーでチマチマ探すのが嫌になるよ、多分現在ミシック作成してる方は間違いなくテンションダウンでしょう。

レリ=旧貨幣18000枚くらい 1日ソロで100枚で180日で75完成(証などは連戦シャウトなど

エンピ=盾+白である程度の敵は撃破可能、がんばれば1ヶ月でWS可能(五行シャウトなど

ミシック=アンプル10万の時点で最低半年 ソロでアレキサンドライトを取得する方法がバザーのみ 
    アサルト日誌、活発に募集されてますか?各サーバーどうでしょう。
    トークン、新ナイズル100目指しのテンポラリ+失敗で赤字付近をうろうろでしょうね。

そんな難易度の武器でもコツコツ作ろうとしている人がいる、最近完成した人もいます。
    なぜ、アンブラルマロウ5個、リフトドロス60個 リフトシンダー60個 マルシバースコリア3個ではないのか
    マロウ5個で売る人もいるかもですが、95完成した人からすればうれしいと思います。

500円払ってガチャするよりも500円課金でのソロでアレキサンドライト取れるコンテンツを実装してほしい。

そもそもこうなることは事前に思わなかったのでしょうか?

上司<その企画のデメリットを言え。
    某職場の決まり文句です、メリットを言う前にデメリットを先に言えないと企画すら通りません

部下<フォーラムが荒れますが、500円ガチャどうでしょう?

こういう風に言って通ったのでしょうかね?開発さんの今回の件の意見、待ってます。
    (34)

Player
    名目はメタルタグのオマケなのでしょうから、もっとクスッと出来る程度のささやかなアイテムにしておけば良かったものを・・・
    (79)

Player
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    ヴァナフェス等のお祭りイベントは過去にも複数回に渡って開催されてきましたし、
    開催場所は東京(関東)だけでなく大阪や海外での実施もありました。
    また、それぞれのイベントは概ね好評でしたから、今回の十周年を記念してファン感謝イベントを行うことは一般的に妥当でしょう。
    今回の開催場所が横浜(パシフィコ)となったこと自体を単独であげつらうことは、あまり意味がないでしょう。

500円で手に入りはしないと思います。

過去のヴァナフェス等でも同様のクジ引きイベントは開催されていたかと存じますので、今回の実施だけを特別に否定する理由はないでしょう。

また、ヴァナ・ディール内でもモグボナンザ等が繰り返し実施されています。
    今回のランダムディールイベントにおけるコード封入対象は、過去のクジ対象を超えたものではなく、特別の差別性は備えていないでしょう。

また、ヴァナ内のモグボナンザ等も、キャラクター単位で購入個数の制限があることから、ボナンザ購入の数を増すために複数のキャラクターやアカウント契約を行うことが割と常套手段であったはずです。
    これらの行為も言ってしまえばリアルマネーでゲーム内確率を買っている行為だ、と言えてしまうはずのことですが…。
    それが良い行為だとは思いませんが、これまでなんかんので許容されてきたことなのですから、今回だけを特別に否定する理由とはなりえないでしょう。

そして何より、十周年のお祭りイベントです。
    楽しみにしていらっしゃる方々も多くおられることでしょう。あまり難癖つけて潰そうとするかのごとき荒らし様は、感心できません。(ぜんぜん粋でないですよ…。)
     私は地方在住ですし、仕事もあってイベントには参加出来ません。楽しそうなイベントになりそうだし、ララブの
    しっぽ亭のメニューが通販されれば喜んで買うでしょうね。
     イベントは頑張ってやってくれればいい。ff11のプレイヤーがどんどん減っていますし、まだまだff11には力が
    あると見せつけて欲しいと思っていました。なにより、今後のff11を、イベントでの発表を、私は楽しみにして
    いました。

それと、今回のガチャの話は別問題なんです。
     他の方も書いておられますが、もっと無難なアイテムでも良かったと思うんです。あるいは会場を盛り上げる
    イベントの褒賞としての配布でも良かった。今まさに、VWに行き、エンピ素材を集め、貨幣を集めている
    プレイヤー(私のことです)のやる気を萎えさせる事は止めてほしいだけなんです。
    (73)

10. 05-28-2012 09:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    「苦労したレリック(ミシックエンピ)が500円;」的な書き込みをされている方に違和感があります。
    実際に500円で当たるわけがないし、いまの時点で確率は開発しかしらない。つまり当たりを出さないと思えば天文学的確率に設定することも可能だということ・・・

入場券一枚につき一回だけガチャ可能、とかが落としどころだと思いますがどう思われますか?
    上限なしでプレイ可能とかは・・・法律で規制されろ(ついでに滅びろ)と思います。
    (9)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    10年プレイしてるユーザですが、10周年記念ランダムディールコーナー詳細を見て呆れました。

これまでの課金アイテムは便利だけど、ゲーム内では手に入らないアイテムであり、
    エンドコンテンツでの戦闘で直接影響ないものだけでしたが、
    現コンテンツの最高峰装備と最終武器が500円で手に入る可能性があるとは、
    我々はその程度のモンを必死に集めてた、って事なのでしょうね。

日経新聞/電子版の記事(2012/5/14 18:42)に、和田CEOの2012年3月期決済説明会で、
    「我々はもともと射幸心をあおるゲームは作らない方針を掲げているので、そういったゲームはないはずだ」
    「射幸心をあおる意図で作っていないものでも、定義にあてはまるのであれば即刻中止する」
    と述べているとの記事があります。

今回の「キャラクターメタルタグ」は明らかに射幸心を煽ってるものに該当するかと思いますが、
    日経新聞の記事が間違いなのか、別の解釈が出来るものなのでしょうか是非お答え願いたいものです。

RMTを公然と否定し、各アイテムのレアリティを極力保ちつつ、
    ゲームバランスを追求する開発陣の姿勢には強い共感を覚えましたが、
    今回の件で酷く裏切られた気分です。
    (92)

Player
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    逆に聞きますが、あれだけ多くの料理を出せたとして、満足なだけ堪能できますか?
    この時点で配慮が足りないでしょう。

そもそも、毎日のように様々な議論がされている、そりゃ自分みたいに不要なコメントも沢山あるでしょうが。
    行けない人の方がフォーラム内でも多いと思う中、配慮も無く毎日のように料理の事を解説。
    「あ、更新されt・・・また料理かよ」と、思われた方は自分だけじゃないでしょうね。
    自分も会場には行けない身ですが、
    写真を出してもらって目で楽しむことはできましたし、
    味を想像したり自分で作れないかとか考えたりしてました。
    すいませんね、料理如きで盛り上がっちゃって。
    (19)

14. 05-28-2012 09:32 PM
    Reason

Page 21 of 101 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast