「料理如きに馬鹿みたいに盛り上がってる人」
この表現は楽しみにしている人に対して 配慮の足りない 酷い言い方であると思いますよ。
「料理如きに馬鹿みたいに盛り上がってる人」
この表現は楽しみにしている人に対して 配慮の足りない 酷い言い方であると思いますよ。
これで問題なければ、今後のモグボナンザは1回500円程度の期間限定無制限ガチャになるんでしょうね。
ミシック当たるなら10万ぐらいぶち込む人も出そうですね。
たしかに「料理如きに馬鹿みたいに盛り上がってる人」は失礼だと思う。
ただ、私も本音では、会場いけないし、こういう情報しか出せないのかとは思ったよw
話は変わるけど、今開発さんとか運営さん何名いらっしゃるとか教えてもらうことは出来ないのかな?
サービスが低下しすぎてると思うんだけど・・・問題だ!
Player
どうも500円の武器の所持者です、、、、
地方なので参加できませんが、ひどすぎます、、、
私はこの500円の武器作るのにたくさんのフレの協力と時間を使いました、、、
それがたった「500円」ですか?
喧嘩売ってるんですか?
普通に謝罪しても許されないよ、、、これ、、、
趣味:いかにして樽をいじるか?
Player
自分もレリ&エンピ持ってますが、これ見ると
なんか「ワンコイン(500円)」武器って公式で言われてるようで空しい・・・。
Lsメンやフレが手伝ってくれてようやく作れたのに、悔しいな・・・。
ヴァナフェス等のお祭りイベントは過去にも複数回に渡って開催されてきましたし、
開催場所は東京(関東)だけでなく大阪や海外での実施もありました。
また、それぞれのイベントは概ね好評でしたから、今回の十周年を記念してファン感謝イベントを行うことは一般的に妥当でしょう。
今回の開催場所が横浜(パシフィコ)となったこと自体を単独であげつらうことは、あまり意味がないでしょう。
500円で手に入りはしないと思います。
過去のヴァナフェス等でも同様のクジ引きイベントは開催されていたかと存じますので、今回の実施だけを特別に否定する理由はないでしょう。
また、ヴァナ・ディール内でもモグボナンザ等が繰り返し実施されています。
今回のランダムディールイベントにおけるコード封入対象は、過去のクジ対象を超えたものではなく、特別の差別性は備えていないでしょう。
また、ヴァナ内のモグボナンザ等も、キャラクター単位で購入個数の制限があることから、ボナンザ購入の数を増すために複数のキャラクターやアカウント契約を行うことが割と常套手段であったはずです。
これらの行為も言ってしまえばリアルマネーでゲーム内確率を買っている行為だ、と言えてしまうはずのことですが…。
それが良い行為だとは思いませんが、これまでなんかんので許容されてきたことなのですから、今回だけを特別に否定する理由とはなりえないでしょう。
そして何より、十周年のお祭りイベントです。
楽しみにしていらっしゃる方々も多くおられることでしょう。あまり難癖つけて潰そうとするかのごとき荒らし様は、感心できません。(ぜんぜん粋でないですよ…。)
三方ヨシ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |