Page 12 of 101 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1001
    Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    企画したの誰ですか?
    あまりにもふざけすぎていてあいた口がふさがらない。
    (139)

Player
    課金ガチャで何種類かアイテムを揃えたらこのアイテムよあげるよ!ってのがコンプガチャ違法(景品表示法違反)になるようですね

ギリギリ法律を回避してそうなガチャですねぇ 黒帯アイテムはガチャをしなくても手に入りますから、課金必須なら違反になるんじゃないかな

中止にせずどうしてもこの企画をやるならアイテムの当選確率をすべて公表させる必要があるかもしれません。もしくは入手アイテムの変更をしなければ問題になるともいますよ

開発さんがコメントするのはまず各アイテムの当選確率の公表

この公表でプレイヤーが納得できない場合は内容の変更をする必要があるとおもいます

ギリギリ違反じゃないですが現状の企画ではプレイヤーは納得しないとおもいますよ
    (13)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    みんなが欲しがってるアイテムをガチャにするのはちょっとねぇ
    Lv75世代のリディルとかダルマとかで景品はよかったんじゃない・・?
    なんで今の最新装備を組み込んだかが謎(?_?)
    (25)

Player KalKan-R's Avatar
    前回の炎上スレで「もう1度だけ信じてみます。」と、投稿してから・・・裏切られるまでが早すぎwwwwww

ここまで、ユーザーと開発・運営の意識に差があるとは思いませんでした。
    もう、笑うしかないですな(´∇`) 

まさかとは思いますが・・・こうやって炎上するの予測してなかった訳じゃありませんよね?
    しかも、今回はいわば公式RMTみたいなもんですよ?
    これからは、開発からの綺麗ごと発言も、全部、空虚なものとしか感じられませんね(´∇`)
    (107)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Comete's Avatar
    Character
    Comete
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    詳細を知る前
    「ガチャあるんだー。中にアイテムコードでモグ帽子とかも入ってたりしたら嬉しいんだけどなぁ。ダメかなぁ」
    知った後
    「。。Σ(д)」

といいいますか、はじめはアイテムリストを見ても縁がなさすぎて全くピンとこず「お、チョコボキャップある^^わーい^^」とか思っていたんですけどね。
    思っていたんですけどね!!
    チョコボキャップへのウキウキ感を返してっ!
    それにしても、どうしてこのような暴挙に出てしまわれたのでしょう…。
    会場できっとされるであろうサプライズ発表は、まさかのFF11終了のお知らせなのでしょうか……。

もう色々仕込んでしまい、今から廃止or変更にすると、会社内部でとんでもない事態になるのであろう事は分かるのですが、あえて言わせてください。
    今からでも遅くはない、と。
    (53)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    FF14フォーラム側の、この件についてのスレッドが、跡形もなく消去されました

何故ですか?
    FF11ユーザーを実験台にする一方で、
    FF14ユーザーには知られたくない、知られるとヤバイって思っているのでしょうか?
    普通にFF14についての内容じゃないから消されたんだと思います。

こちらではまだ消されていないから、それが理由じゃないかな。
    こっちもいつ消されるかわかんないけど(´・ω・`)
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Amiria View Post
    みんなが欲しがってるアイテムをガチャにするのはちょっとねぇ
    Lv75世代のリディルとかダルマとかで景品はよかったんじゃない・・?
    なんで今の最新装備を組み込んだかが謎(?_?)
    それぐらいが丁度いいですよねー
    アルマダホーバークとか75時代には夢があったエクレア装備あたりでいいきがします
    クラクラとか必須アイテムじゃないけど流通量がなさすぎて高騰しているアイテムとかでもいいかもしれませんね
    (19)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ないわ~これは無いわ・・・・
    PC企画Bonanzaをやりきった達成感と昔から参加してくれた方々、名前元のフレを知っている方々、新しく参加して楽しかったといってくれた方々から貰ったやる気と充実感がこの記事を読んだやるせなさで吹き飛びました・・・

以前書かれてる方も居たチケットに通し番号があってその番号でBonanza!とかだったら10周年というお祭りですしまだ納得は行ったのですが・・・
    リアルマネー使うガチャガチャにBonanza仕込むとかありえない・・・

この企画を立てた方と企画にOKを出した人の公表をヴァナを楽しんでいる一ユーザーとして希望します。
    (68)

Player Maura's Avatar
    Character
    Mea
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    スクエニ<あくまでも「おまけ」のレジコです!
    と言う返事が返ってくるのが見えます。

おまけのレジコにしては、あまりにも超性能な「おまけ」ではないでしょうか?
    個人的に、キーホルダーがメインであれば、おまけと考えれる品、例えば調度品等で十分だと思います。

超性能アイテムがガチャで取れる可能性があるという事で大混雑が予想されると思いますが、考慮した結果がこの様な形になったのでしょうか?
    プレイヤー限定の先行チケットにガチャ券をセットとした販売2000円(ガチャ券が不要であれば1500円)
    とかにすれば、多少なりとも混雑は抑えられると思うのですが。。。利益重視でしたらこの販売は無理だと思いますが。

大混雑では、いろんなトラブルがつきものです。主催側はトラブル等は一切関知しませんとなるのが普通ですが、
    事前に大混雑が予想されるのに何の対処も取られてないのは、どうみてもおかしいと思います。

私も、九州からの参加で楽しみにしてたのですが、ガチャ辺りで大混雑に巻き込まれるのが怖いです・・・。
    (18)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    思い切ったことするなぁw

もうどうにでもな~~れヽ(〃v〃)ノ
    (14)

Page 12 of 101 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast