企画したの誰ですか?
あまりにもふざけすぎていてあいた口がふさがらない。
企画したの誰ですか?
あまりにもふざけすぎていてあいた口がふさがらない。
課金ガチャで何種類かアイテムを揃えたらこのアイテムよあげるよ!ってのがコンプガチャ違法(景品表示法違反)になるようですね
ギリギリ法律を回避してそうなガチャですねぇ 黒帯アイテムはガチャをしなくても手に入りますから、課金必須なら違反になるんじゃないかな
中止にせずどうしてもこの企画をやるならアイテムの当選確率をすべて公表させる必要があるかもしれません。もしくは入手アイテムの変更をしなければ問題になるともいますよ
開発さんがコメントするのはまず各アイテムの当選確率の公表
この公表でプレイヤーが納得できない場合は内容の変更をする必要があるとおもいます
ギリギリ違反じゃないですが現状の企画ではプレイヤーは納得しないとおもいますよ
みんなが欲しがってるアイテムをガチャにするのはちょっとねぇ
Lv75世代のリディルとかダルマとかで景品はよかったんじゃない・・?
なんで今の最新装備を組み込んだかが謎(?_?)
前回の炎上スレで「もう1度だけ信じてみます。」と、投稿してから・・・裏切られるまでが早すぎwwwwww
ここまで、ユーザーと開発・運営の意識に差があるとは思いませんでした。
もう、笑うしかないですな(´∇`)
まさかとは思いますが・・・こうやって炎上するの予測してなかった訳じゃありませんよね?
しかも、今回はいわば公式RMTみたいなもんですよ?
これからは、開発からの綺麗ごと発言も、全部、空虚なものとしか感じられませんね(´∇`)
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
詳細を知る前
「ガチャあるんだー。中にアイテムコードでモグ帽子とかも入ってたりしたら嬉しいんだけどなぁ。ダメかなぁ」
知った後
「。。Σ(д)」
といいいますか、はじめはアイテムリストを見ても縁がなさすぎて全くピンとこず「お、チョコボキャップある^^わーい^^」とか思っていたんですけどね。
思っていたんですけどね!!
チョコボキャップへのウキウキ感を返してっ!
それにしても、どうしてこのような暴挙に出てしまわれたのでしょう…。
会場できっとされるであろうサプライズ発表は、まさかのFF11終了のお知らせなのでしょうか……。
もう色々仕込んでしまい、今から廃止or変更にすると、会社内部でとんでもない事態になるのであろう事は分かるのですが、あえて言わせてください。
今からでも遅くはない、と。
ないわ~これは無いわ・・・・
PC企画Bonanzaをやりきった達成感と昔から参加してくれた方々、名前元のフレを知っている方々、新しく参加して楽しかったといってくれた方々から貰ったやる気と充実感がこの記事を読んだやるせなさで吹き飛びました・・・
以前書かれてる方も居たチケットに通し番号があってその番号でBonanza!とかだったら10周年というお祭りですしまだ納得は行ったのですが・・・
リアルマネー使うガチャガチャにBonanza仕込むとかありえない・・・
この企画を立てた方と企画にOKを出した人の公表をヴァナを楽しんでいる一ユーザーとして希望します。
スクエニ<あくまでも「おまけ」のレジコです!
と言う返事が返ってくるのが見えます。
おまけのレジコにしては、あまりにも超性能な「おまけ」ではないでしょうか?
個人的に、キーホルダーがメインであれば、おまけと考えれる品、例えば調度品等で十分だと思います。
超性能アイテムがガチャで取れる可能性があるという事で大混雑が予想されると思いますが、考慮した結果がこの様な形になったのでしょうか?
プレイヤー限定の先行チケットにガチャ券をセットとした販売2000円(ガチャ券が不要であれば1500円)
とかにすれば、多少なりとも混雑は抑えられると思うのですが。。。利益重視でしたらこの販売は無理だと思いますが。
大混雑では、いろんなトラブルがつきものです。主催側はトラブル等は一切関知しませんとなるのが普通ですが、
事前に大混雑が予想されるのに何の対処も取られてないのは、どうみてもおかしいと思います。
私も、九州からの参加で楽しみにしてたのですが、ガチャ辺りで大混雑に巻き込まれるのが怖いです・・・。
思い切ったことするなぁw
もうどうにでもな~~れヽ(〃v〃)ノ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |