まぁ、レリミシエンピを今更外したら非難以上に誰も買わなくなるだろうね、既存絵を貼り付けた金属板なんて。
これまでの実例や時勢的なことも考えて、炎上することは分かっててやったんだろうから、
今更曲げないで貫いてくださいな。
まぁ、レリミシエンピを今更外したら非難以上に誰も買わなくなるだろうね、既存絵を貼り付けた金属板なんて。
これまでの実例や時勢的なことも考えて、炎上することは分かっててやったんだろうから、
今更曲げないで貫いてくださいな。
Player
ボナンザクーポンMW(ミシック貰えるやつ)
ボナンザクーポンRW(レリック貰えるやつ)
ボナンザクーポンEW(エンピ貰えるやつ)
ここらあたりはリアルオークションで十数万単位でおとりひきですねw
とくに作ってる最中の方々のやる気 ↓ は計り知れないでしょ~
終わったな・・・・
Last edited by crasu; 05-28-2012 at 06:29 PM.
いままで:
地方民でイベントいけないなー 楽しそうだなーうらやましいなー
これから:
これはもう無理だ・・・
もういっそのことアイテム課金はじめたらどうでしょうか?
ミシック100万
レリック10万
エンピ3万
ってところですかね。レベル90のものが貰えるのならば
(エンピは90→95が厳しい。95のものなら普通に10万ラインくると思いますが)
(同様に、レリックに関しても95→99がなかなか厳しいので、90時点のものでは大分落ちる)
ミシックの作成難易度がとにかく異常過ぎます
私は強くアレキの緩和を主張し続けていましたが、結局のところ現在まで緩和されていません
その理由が、
「ミシックをエサに客の射幸心を極度に煽り立て、ガチャに金を使わせる為に緩和しなかった」
だったというのならば、なんとも残念な限りです
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
この1”プレイ”500円ってのが勘に触るんですけど。
これじゃ変わんないよ。問題になってる会社と。
問題点をおさらい
1. 設定されている景品の質
2. その商品が販売される場所
3. レジストレーションコードの扱い
4. 商品よりもオマケがメイン
1. 設定されている景品の質
レリックやエンピリアンウェポンは数ヶ月単位、ミシックウェポンは年単位の時間が必要。
また、VW関連の戦利品は数十回程度の参加でやっと手に入れられる人が多数。
この問題点をカバーする為にチケット交換制度が発表されたが、今回のガチャ発表で水の泡。
一般的にレアアイテムとされる装備品の出現率は諸説あるが、結局すべて均等なのか、中でもハズレ扱いされそうなアイテムが9割を占めるのかは当日回してみないとわからない。
2. その商品が販売される場所
イベント会場限定。開催は2日間ですが1日目で完売御礼とならないとも限らない。
当日足を運べない人にはガチャ参加権すら手に出来ない為、地方プレイヤーを切り捨てた感が満載。
3. レジストレーションコードの扱い
レジストレーションコードの転売が危惧される。
■e < RMTは取り締まるけど転売は取り締まりません。
恐らく「取り締まれません。」が正しい。
4. 商品よりもオマケがメイン
ガチャ参加者の90%以上はレジコ目的。
「キーホルダー?会場出たら捨てますけど^^」
「レジコだけとってカプセルと一緒に捨てました^^」という人は必ず出ると思う。
■e < 予想以上に盛り上がってうれしい。これなら当日ガチャの宣伝しなくても済む^^
こんな感じかな?
Last edited by Clowzy; 05-28-2012 at 06:27 PM. Reason: 景品を商品としていたので誤字修正
この企画はダメだってとめる人いなかったの?
いないとしたら、もう本当にやばいね
Player
Player
10周年記念でやることがガチャとか悲しすぎです。
これ企画した人、GOサインだした人11の開発から離れてください。
マジで。
個人的にはゲーム内で、課金対象者であれば誰でも挑戦出来るボナンザならいいんですよ
通常のプレイ料金内で全員に平等な権利が与えられるわけですから
地方民で行きたくても行けない、来場しても個数が足りなくて買えない
そして通常のプレイ料金+αの出資が求められる(しかもいくら注ぎ込んでも終わりが見えない)
これはゲーム内のボナンザと全く違うんですよ
これ始めたら、本当に終わりますよ
このゲーム好きでしたが、これまで散々レギオンだ新ナイズルだVWだ何やらでもめげずにやってきましたが
今回ばかりはもう無理っスよ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |