Page 5 of 101 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1001
    Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    この時期に課金ガチャ(紛い)ですか・・・
    ただでさえ、FFユーザーはアイテム課金に拒否反応示す人が多いのに。

タイダルタリスマンやらスタッフドチョコボみたいな過去のイベントアイテムの再発行なら、ここまで否定はされなかったんじゃないかと思います。
    行ける人が限られてる場所で実用アイテムが景品って、海外の人からも反発起きるんじゃないでしょうか?
    (125)

Player Azurewind's Avatar
    Character
    Ennji
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    予想通りの大ひんしゅく。
    もちろんわたしも反対させていただきます。

・行った(行けた)人間のみに発生する強烈なアド
    ・500円で、それなりに苦労しないと取れないレリミシエンピが手に入る
    ・1000000000%転売される

たとえ一万個の中にひとつしかレリミシエンピが入っていなかったとしてもやってはいけないことです。
    これまで時間をかけて、頑張ってがんばって作ったものをリアルマネーで取引なんてだめです。

今までのキーホルダー、タリスマンのように「あったら『便利』」のものならまだいいです。
    今回のように「あったら『有利』」なものはたとえそれが膨大な運と引き換えるものであっても、現金で取引してはいけないです。
    (156)
    あえて言おう、飛竜を愛していると。

Player sinta's Avatar
    黒帯アイテムとかもろに、景品表示法違反だとおもうんだけど…。

「くじその他偶然性を利用して定める方法」「特定の行為の優劣又は正誤によつて定める方法」による景品類の提供、また景品類の最高額を制限をしている。また「二以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票のうち、異なる種類の符票の特定の組合せを提示させる方法を用いた懸賞による景品類の提供は、してはならない。

リアルにやばくないですか…?
    (89)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    なんてこったい…

フェスに行かない事で私は意思表示を行います。
    どういう経緯、企画であれガチャだけは賛同しません。
    従来のボナンザとかで持ってたポリシーや心意気は何処に行ったの?
    正直、ドン引きですよ…
    (153)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Niiva's Avatar
    Character
    Niiva
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    今回地方から参戦予定。LSメンとのオフ会兼ねてのお祭りだったのですけど、わざわざ飛行機のって連日ガチャずっとまわしてしまいそうなラインナップですな・・・・
    ミシックほぴいけど他のもまわりたいですしもうちょっと考えて発表してほしいかったです。
    (15)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    とりあえず、各商品の当選確率の発表とチケットを購入した時のアカウント以外ではコードは使えないという対策はやって欲しい・・・。
    当日某国の業者の人が大挙して押し寄せて、翌日にはヤフオクで出品祭りなんて事になりかねないと思う。
    (24)

Player
    ゲーム屋はゲームを作ってりゃええんじゃ。
    テキ屋の真似事なんかすんな。
    恥ずかしい。
    (159)

Player
    VWのエフェクト武器のチケット化の議論の中で、こんなこと言ってませんでしたっけ?

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。伊藤です。

• 特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
      すでに所持しているアイテムを繰り返し入手した場合、それを欲しがっている他のプレイヤーに譲渡できないことがストレスになっているということ、そして、アイテムを入手できない人にチャンスを増やすための施策です。

• 対象アイテムについて
        対象となるアイテムは以下の通りです。
        ミキストリハーネス/アンフルローブ/伐折羅明光鎧/トキハーネス/ヘカカラシリス/迷企羅明光鎧/叢雨丸/アイタンリ/エフェメロン/コルスカンティ/アステリア/ボレアリス/デルフェニウス
        これらのアイテムが選定された理由は2つあります。
        ひとつは、それ以外の装備品にはそれなりの入手確率を設定しているので自力で入手して欲しいと考えているからです。
        そしてもうひとつは、チケット化できるアイテムが増える = 鞄の圧迫につながるためです。

• チケット化とチケットについて
        • チケット化は、個人報酬箱から取り出すときにのみ行えます。
        • チケット化を行うと、誰がチケット化したのかアナウンスが表示されて戦利品ボックスに入ります。
        • チケットは、装備ごとに種類が異なります。
        • チケットから装備へ復元するためには、同じ種類のチケットが3枚必要です。
        • 入手したチケットを他のプレイヤーにトレードすることはできません。
        チケットの共通化は、対象アイテムの中で最も討伐が簡単な場所への集中を助長するのみならず、本来入手できない対象からアイテムを入手できてしまうという結果につながるため、種類を設けました。

また当初の予定では入手したチケットをトレード/売買を可能にするということも検討をしていましたが、これが可能になってしまうと、チケットの用途は譲渡ではなく売買が主軸になってしまいます。
        これでは当初の目的に合致しないため、本当に欲しくて何度も参加している人のところへチケットが行きやすいように、そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。

そのかわり、装備への復元に必要なチケット枚数を大幅に抑えることができるようになったため、上記枚数を設定しています。

あわせて誰がチケット化したのかをシステム的にアナウンスすることで、チケット化したプレイヤーが「これは○○さんにあげますね~」とか、「では、欲しい方でロットしてください。」と明言しやすくなり、その後の流れも作りやすくなると考えています。

本当に欲しくて何度も参加している人のところへチケットが行きやすいように、そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。

これじゃチケット化も台無しですね。
    ヴァナフェスにいける人限定で、500円でアイテム買えちゃうんですよね?
    昨今、問題視されているコンプガチャについてヴァナフェス運営は把握しているのですか?
    最後に、ゲーム内で苦労して作成したレリミシエンピウェポン、何度も足しげく通ってゲット
    したエフェクト武器を、リアルマネー500円で売っちゃうんですか?
    これが、「本当に欲しくて何度も参加している人のところへ」の趣旨に沿っているのか
    真面目に検討した結果ですか?
    (164)

9. 05-28-2012 04:05 PM
    Reason
    消しておきます

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    とりあえず、各商品の当選確率の発表とチケットを購入した時のアカウント以外ではコードは使えないという対策はやって欲しい・・・。
    当日某国の業者の人が大挙して押し寄せて、翌日にはヤフオクで出品祭りなんて事になりかねないと思う。
    そういえば“当日券”と言うものがありましたね
    (14)
    Last edited by Rarday; 05-29-2012 at 04:16 PM.

Player Lunalia's Avatar
    Character
    Torenya
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    何百回も通って手に入れた、パルスアームズ!(パルスアームズ!)
    何ヶ月も通って集めた、旧貨幣!(旧貨幣!)

「僕たち」「私達は」『卒業します!』

というウィンダス耳の院での卒業式が目に浮かびました。

「多数のプレイヤーが目標にしているアイテム」を景品にしたガチャは、
    いけなかった人、現在がんばって集めている人に対して
    恐ろしい程の破壊力がありますよ。
    とんでもなくモチベーションを下げられるとおもいます。
    これは目先の小銭を拾って、後の大金を失う企画だと思います。
    (95)

12. 05-28-2012 04:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 5 of 101 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast