Page 126 of 162 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1615
    Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nya-Nya View Post
    誰しも一番いいものがほしいので、そういう意識になりますね。

でも、私が言いたいのはその意識ではなくて、なんて言えばいいかな・・・
     例えば、競売で買える装備にはNQ品とHQ品があります。
     絶対にHQじゃないとダメですか?
     HQを買えるお金がなければ、まずNQで妥協して、お金が貯まったらHQを買いませんか?
    ということです。

つまり、+1~+3は使い道は全くないのかな? 最初から100層を目標にするのではなく、20であったり40であったり、段階を踏んで徐々に目標を上げていくという考え方はないのかな?と思ったんです。
    もちろん100層までにすごい時間はかかりますが、どうしても今のジョブで行きたいというのであれば回り道をするのもありではないかと。
    回り道をしている間にメンバーが慣れてきて、もしかしたら鉄板構成じゃなくてもクリアできるようになれるかもしれません。
    無理に周りに合わせる必要はないし、自分たちに合ったペースで攻略するのも、コンテンツの楽しみ方だと思います。
    おっしゃりたい事は分かります。
    しかし、現状としてHQと+3以下の取得方法に差があるため、同列に語る事はできないと思います。
    80をクリアすると「霊銀の天文盤」を1個と「黄金の天文盤のパーツ」を1個入手できる、ということであれば良いんですけどねぇ。

100もそこそこ攻略されてんだから、下位も1回で装備くれよと(´д`)
    (6)

Player osan's Avatar
    新ナイズル100層クリアにほぼ必須なのはオーラ。
    その為、後衛縛りが前衛のそれより遥かに厳しい、ナイズルではほぼ学しか見ない。
    ここを改善する為にオーラテンポの実装を要望をしています。

身の丈という言葉に反応している人もいますが、
    私が言ってる身の丈はジョブの身の丈ではありません。
    プレイヤーとしての知識や経験、練度の事です。
    #1262 Inumaruさんや#1266Mighty-Kさんの・100層の難度に書かれている話です。
    ジョブ格差が少しでも埋まるような施策をした後の話です。

実際にやらずに緩和だけ要求している人多くないですか?
    やってないから問題点がはっきり出てこないで、アバウトな難易度低下の要求、
    100装備の入手性の良くなる要望になってように見えます。
    ジョブ格差がーって言ってる人のうちどれだけの人が実際に手を動かしたんですか?
    「クリアできる側の意見」と言う人もいますが、私のは「実際にやっている側からの意見」です。
    #1272Annasuiさんのは綺麗に纏まっているし良い意見と思います。
    (亜麻の巾着は出すぎかと思いますが木綿では求心力低いから微妙、難しいところ

レギオンと違って報酬に魅力を感じられるんだから、まず手を動かしましょうよ
    俺が問題点を洗い出してやるぐらいの勢いで行って来て下さいよ
    (11)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    コンテンツにおけるジョブの向き不向きは仕方ないと思っています。
    ですがパウダーブーツだけはどうにかして頂きたく思います。

#1272でAnnnasuiさんが言うような全ジョブに移動速度アイテム案も良いし、移動速度アップ装備を無効にして難易度調整でもかまいません。
    そんなところで差をつけないでほしい。

オーラに関しては・・絶対防御と同様に様々面でバランスブレイクしているのでどうしようもない感が。
    (12)

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    色々やってみましたが、皆さん同様に「オーラx2」と「移動速度アップ」この2つが
    必須すぎてどうしようもなさすぎると感じました。
    前衛については色々試して結果にほとんど差が出ていないので
    手を入れる必要性を感じていませんが、とにかく後衛選別が厳しすぎます。

対策として新ナイズルに関しては、リジェネ+50 & 移動速度アップ+10%
    ぐらいのブースト状態が自動的に維持されるようにするというのはいかがでしょう?
    (あまりやりすぎると緩和しすぎ&ジョブの特徴を潰してしまうので程よい感じで)
    (9)

Player
    パウダーブーツを全ジョブ実装だと、今後のコンテンツが面倒な事になりそうなので
    使用不可かナイズル側での調整して欲しいですね。
    オーラ関連のことも同上。

ただ、新ナイズル装備の中には既存装備との差が顕著に出るものもあるので、
    ハードルを下げたことであまり出回り過ぎると、他コンテンツや競売装備に多大な影響が出かねません。
    今後のコンテンツでドロップするもので対応となると、インフレ化が極端に進んでしまうのでココらへんどうなのかなーと。
    正直「新ナイズルはハードルが高い」からハードルを下げて欲しい人にあわせすぎると
    その人が次のコンテンツで「ナイズルフルくらい持って来い」と要求されて、自分のクビを締めかねないので。
    (私自身も要求されたくない)

現状はバランス悪いと思いますが
    バランスを弄ることで、ユーザーに利益な結果になるかは正直未知数ですし。
    結局、カンストコンテンツで遊ぶ仕様のゲームになった以上、
    様々なプレイスタイルに合わせた様々なコンテンツが、次々と実装されるのが一番いいんですが……。
    (3)
    Last edited by osakana; 05-25-2012 at 07:03 PM.

Player KalKan-R's Avatar
    新ナイズルはアレですにゃ(・w・
    超絶難易度無理ゲーのつもりで作っておいたら、ユーザーが想定外のクリア方法を編み出して、
    その手段をつかうと、装備の取得難易度が性能と比べると異常に易しくなってしまったという!

75時代の昔の開発の思考なら、想定外のやりかたでのクリアは認めんヽ(`Д´)ノ
    「オーラつぶし!」「パウダー連続使用不可!」とかしてきてたと思うので。
    (AV倒されると悔しいじゃないですかw 的なヽ(´ー`)ノ)
    そのあたりの後付締め付けを行わない点は評価できると思います。
    嫌味やネタじゃなく、けっこうマジです。

あと、新ナイズルが楽しい!といってる人もけっこういるようですが・・・これは

①ナイズルの基本設計自体がユーザーの動きを重視した優れたコンテンツであること
     ②いざ、クリアにむけて動き出せば、実は難易度はそこまで高くないこと
     ③他のコンテンツとくらべると、短期間で最高ランクの性能の装備を獲得できること
     ④30分一発勝負のバクチ感と、運がよければ15層ぐらいで100に届くランダムの刺激を楽しむ(´∇`)

このあたりが理由でしょうか。
    自分も昨日、ちょうど新ナイズルの固定を開始したところで、3戦目で初めて100層クリアできました(/ω\)
    「ああ、これクリアできるなら楽しいっていう気持ちわかるわwwww」
    けっこう嬉しかったですw 寝ないといけない時間だったのに、つい目が冴えてたりw
    実際、クリア可能な人からは難易度これぐらいでいいって意見が多いですよね。

見かけよりもかなりハードルが低いのは事実だと思います・・・が!
    非常にとっつきにくいコンテンツなのは間違いないです。
    特に縛りが強烈すぎ;w; 主催モで叫んだら鯖スレで晒されるぐらい(/ω\)

新ナイズルの問題点は既に浮き彫りになっているので・・・
    ユーザーから提案されている改善案を組み入れて、徐々にテコ入れを行い、
    最終的には旧ナイズルを楽しんでいた層が、様々なジョブで楽しめるコンテンツになることを願います。

追伸:Zarathustraさんへ
    固定メンバーで他の面子がある程度フォローしてくれるなら、実はナイトいけると思います!
    パウダーが履けるし(ここ超重要;w;)、サポ戦or侍で両手剣でレゾで戦えるんじゃないかな?
    どうしても優遇ジョブとの差はでると思いますが・・・
    ラグナをつくる!までの意気込みがあれば、ある程度は埋められるはず。
    良い友人に恵まれているようなので、チャレンジしてみるのも!
    (13)
    Last edited by KalKan-R; 05-25-2012 at 07:34 PM. Reason: ちょっと追伸。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Nya-Nya's Avatar
    Character
    Nyaoco
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    おっしゃりたい事は分かります。
    しかし、現状としてHQと+3以下の取得方法に差があるため、同列に語る事はできないと思います。
    80をクリアすると「霊銀の天文盤」を1個と「黄金の天文盤のパーツ」を1個入手できる、ということであれば良いんですけどねぇ。

100もそこそこ攻略されてんだから、下位も1回で装備くれよと(´д`)
    言いたいことはわかって頂けたようなのでありがとうございます。
    本当は、Marthtomoさんじゃなく、言葉は悪いですが・・とにかく緩和を叫んでる人にわかってほしいです(>_<)
    そうですね、+1~+3は1回クリアしたら貰えるものではないので、一緒くたにするのは間違えていたかもしれません。
    100層のように、上位層1回クリアしたら貰えるようになったらそこを目標にする人が増えてくるのかな。
    ・・・そうなっても、ここを見てると100のが貰えないとヤダって意見が出てきそうだ。

あとは私がが言いたいことをきれいに書いてくれた方がいらっしゃるので、もういいやって気持ちになれました。
    (2)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    それにナイト以外をやれと云われる事は断じてあってはならないは流石に言い過ぎです。ナイト以外はやらないって方が6人で組んだらナナナナナナになってしまうじゃないですか。
    ナナナナナナwww

すまん、ちょっとやってみたくなったwww
    もちろん、ひとりは必ずサポシですよね?www(むしろ全員サポシ・・・げふげふ

そういや、大昔に「ナイト6人で闇王」とかやってた人たちいたなぁ・・・w
    ああいうノリで遊べていた頃は、今ほどギチギチな縛りを要求されることはなかったですね。

今あるコンテンツはどれもみんな「遊びじゃないんだよっ」って感じで、失敗することを
    かなり気にする風潮が少なからずある気がします。

たまには、「ナ6人でナイズル」といった、ノリのいいシャウトとかあっても案外楽しそうな
    気がするんですが、誰かみたいに「モ主催でシャウトしたら晒された!!」ってことがあるようでは、
    「真面目に冗談をやってみる」ことができにくい空気になってしまいそうですね。

シャウトしたら晒されそうだから、身内でこっそりナ6人やってみようかな・・・w
    あ、ナイトやれる人が6人もいなかったわ(´・ω・`)なんという企画倒れ
    (12)

Player Annasui's Avatar
    一点書き忘れていましたが、

ペットに引っかかってポールから移動できない不具合は、早急に修正するべきではないでしょうか。
    (11)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    ナナナナナナwww

すまん、ちょっとやってみたくなったwww
    もちろん、ひとりは必ずサポシですよね?www(むしろ全員サポシ・・・げふげふ

そういや、大昔に「ナイト6人で闇王」とかやってた人たちいたなぁ・・・w
    ああいうノリで遊べていた頃は、今ほどギチギチな縛りを要求されることはなかったですね。

今あるコンテンツはどれもみんな「遊びじゃないんだよっ」って感じで、失敗することを
    かなり気にする風潮が少なからずある気がします。

たまには、「ナ6人でナイズル」といった、ノリのいいシャウトとかあっても案外楽しそうな
    気がするんですが、誰かみたいに「モ主催でシャウトしたら晒された!!」ってことがあるようでは、
    「真面目に冗談をやってみる」ことができにくい空気になってしまいそうですね。

シャウトしたら晒されそうだから、身内でこっそりナ6人やってみようかな・・・w
    あ、ナイトやれる人が6人もいなかったわ(´・ω・`)なんという企画倒れ
    以前は縛りがあったとしても新ナイズルほどきついものはなくバランスが大きく壊れているものはなかったですね。
    アビセアで不遇と言われたジョブにしてもユーザー側で少人数で効率よく、という選択をしただけで実際は18人で組めば参加の可能性は大いにありました。
    それに対して新ナイズルは6人までしか組めない。クリアする際に現実的な数字である18層を進むには1層90秒ほどです。この90秒がユーザーが勝手に言ってるだけで、実際は3分かけても現実的なクリア率になりますよ。というのであればユーザー側の問題だと思いますが、現実はコンテンツ側の難易度による縛りです。
    制限時間の延長やワープの最低数や最高数を増やすなどの調整が必要でしょう。
    (8)

Page 126 of 162 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast

Tags for this Thread