Results 1 to 10 of 1706

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mia's Avatar
    Character
    Waltzmercury
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    今年の初めごろに出た雑誌の開発インタビューでレリック、ミシック、エンピリアンは最終的には同じ強さにすると書いてありました。
    3強武器でどの武器を作っても満足して頂ける強さにすると。
    つまり3つどれ選んでも迷うぐらいに魅力ある3強武器になるということですが・・・・。

このまま今までのメイジャンどうりに強化が進むとこういう状態になると開発様は思っているのでしょうか?
    現状だと作るのが大変で弱いレリック。作るのが簡単で強いエンピリアンのイメージが定着していて
    どれを作るか迷うなんていう状況にはなっていません。

レリックとエンピリアンは方向性が似てるためすみ分けして頂きたいです。
    例えば通常攻撃とWSなどですみ分けされるなら明らかな差をつけて下さい。
    現状はレリックとエンピリアンのD値は差がほとんどありません。1差ぐらいです。
    スファライのみD値で差がついておりますが・・・。
    これをどの武器にも差をつけてみるとか如何でしょうか。

WSに関しては現状同じ専用WSなのに差が激しすぎる状態です。
    レリックLv90バージョンでWSダメージが25%アップされていますがこれを50%にしても並びません。
    レリック専用WSをクリティカルなど乗るようにして頂きたいです。

固有WSを打てる!というのは武器を作る大きいモチベーションになると思っています。
    その固有WSが強ければなおさらです。
    レリックもエンピリアンも固有WSが強い!どちらを作るか迷う!ぐらいな状態にして頂きたいです。
    (4)

Player Dance's Avatar
    Character
    Ladyanne
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 90
    Quote Originally Posted by Mia View Post
    今年の初めごろに出た雑誌の開発インタビューでレリック、ミシック、エンピリアンは最終的には同じ強さにすると書いてありました。
    つまり3つどれ選んでも迷うぐらいに魅力ある3強武器になるということですが・・・・。

最終的に、同じ強さになるのでしたら、わくわくしますね^-^
    すでに、もっているかた、これから、目指そうと思われてる方にも、モチベーションが維持できるくらいの強さにしてもらわないとですね♪
    エンピリアン一辺倒でわなく、レリ・ミシも作りた~~~いって、プレイヤーが納得できる強化を、お願いします。
    そのための試練が、難しいものでも、いつかは、こえてやる~ぅ!っていう、良い目標ができる=目標達成のために、がんばれるとおもいます。
    ぜひ、今後のVUからでも良いので、レリ・ミシの強化を、お願いいたします。
    (5)
    Last edited by Dance; 03-18-2011 at 07:40 PM.

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Mia View Post

このまま今までのメイジャンどうりに強化が進むとこういう状態になると開発様は思っているのでしょうか?
    現状だと作るのが大変で弱いレリック。作るのが簡単で強いエンピリアンのイメージが定着していて
    どれを作るか迷うなんていう状況にはなっていません。

レリックとエンピリアンは方向性が似てるためすみ分けして頂きたいです。
    例えば通常攻撃とWSなどですみ分けされるなら明らかな差をつけて下さい。
    現状はレリックとエンピリアンのD値は差がほとんどありません。1差ぐらいです。
    スファライのみD値で差がついておりますが・・・。
    これをどの武器にも差をつけてみるとか如何でしょうか。

WSに関しては現状同じ専用WSなのに差が激しすぎる状態です。
    レリックLv90バージョンでWSダメージが25%アップされていますがこれを50%にしても並びません。
    レリック専用WSをクリティカルなど乗るようにして頂きたいです。

固有WSを打てる!というのは武器を作る大きいモチベーションになると思っています。
    その固有WSが強ければなおさらです。
    レリックもエンピリアンも固有WSが強い!どちらを作るか迷う!ぐらいな状態にして頂きたいです。
    そのスファライですら、ウルスについてるSTR+15のせいで表記上よりもD値差は小さいですし、AM倍撃のおかげもあり通常攻撃分だけでもほんの少しスファが上ってくらいしか差がありませんよ。
    WSの性能はいわずもがなウルスの圧勝なので勝負になりません。
    通常で削って、WSは程ほどってのがモンクのスタイルだったのにWSまで最強クラスの追加しちゃって・・・ホント何を考えてるんでしょうね・・・・・
    (0)