Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 177
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    メリポの上限アップは面白いけど無理だろうなーと思います。
    それでなくても、現在の5でも強すぎるって修正受けた侍の某カテゴリとかあるのにw

ジョブ別じゃないカテゴリの合計値の上限を増やすのは是非是非お願いしたい!武器と魔法に関しては上限を撤廃してもいいんじゃないかってくらいです。
    複数ジョブを育てたら、あっという間に足りなくなりますよ。
    FF11は元々自由にジョブチェンジできるのがウリで、スクエニもそれを推奨してて、アビセアのお陰で複数ジョブカンストが容易になったのに、メリポだけおいてきぼり。
    これは何とかして欲しいですね!

あとは、限界クエみたいにメリポを消費して何かができる仕組み。
    新しくメイジャンを追加して、そっちの条件でメリポ30消費とか。
    30じゃあっという間か・・・300くらいかな?
    保持できるメリポ上限を増やすと難易度が下がっちゃうから、上限はこのままで。

もうすぐ全ジョブメリポ振り尽くしてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
    あふれるに任せるのはもったいないよー。゚(゚´Д`゚)゚。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    ジョブ>コルセアのほうへご提案をよろw 他の方の意見も見てね~(´ー`)ノ
    コルセアスレには書き込み済みですし、
    そもそもコルセアが要らなくなりますという話題を振っておいて、該当スレに既に返信や投稿している人間を煽るのはスレ違いな気が。

他の用途…回復するとか。デジョンするとか…。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Myra View Post
    コルセアスレには書き込み済みですし、
    そもそもコルセアが要らなくなりますという話題を振っておいて、該当スレに既に返信や投稿している人間を煽るのはスレ違いな気が。

他の用途…回復するとか。デジョンするとか…。
    煽るつもりはなかったのですが、すでにコルセアに書き込み済みと書いていただけていたらなら突っ込まなかったですが・・;
    まぁ、コルセアでもメリポ消費してワイルドカード連打ってのも考えられますが・・。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    メリポの上限アップは面白いけど無理だろうなーと思います。
    それでなくても、現在の5でも強すぎるって修正受けた侍の某カテゴリとかあるのにw
    基本メリポの上限と総枠は増やして欲しいと思います。
    HP/MP、ステータス、その他>上限&総枠
    戦闘スキル、魔法スキル>総枠
    (1)

Player
    メリポで好みの装備品を強化する案は好いですが、PCキャラクター性能アップ
    と言う趣旨から外れてしまう

見た目は好きなんだけど性能が・・・と言う思いは少なからず持っている人は居るでしょうし
    自分自身、好みの装備品に最大限メリポ振ればLv99での使用にも耐えうる強化とか欲しい

メイジャンで上記の件が解決されないのなら是非導入してもらいたいところ
    強化したら装備レベル上がる仕様も有り、行き過ぎた性能にならない様にするサジ加減は
    難しいでしょうが装備レベルで大体の性能上限を設定できないかな

メリポがPCキャラクターに関する物に限定するなら、キャラサイズ変更(メリポでのみ
    LLサイズ可)、新フェイス、混血キャラ(ガルカは設定上ムリか)、利き手を変更、
    種族変更も要望少なくないかも
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    メリットポイントを使用して、まだ青字になってないスキルを1めりぽにつき3スキルアップなんてのはどうでしょうか?
    上限拡張は確かに欲しいとは思いますし新しいカテゴリーも欲しいと思いますが、こういった新しい使い道も欲しいです
    現状防御系スキルや一部のスキルが上がりにくすぎるのでそういう道もあっていいのかとおもいました
    TASsanの意見に賛成。1メリポ=1スキルでも嬉しいぐらいですw
    (0)

Player Denise's Avatar
    Serpentさんの各ウェポンスキルのダメージアップとか振れたらいいと思います。
    (レリックやカンハニエ専用武器のWS含む)

たとえば、WS1種類だけにひたすらメリポ振り続けると、タックルでも(メリポを振った)無双阿修羅拳などと同程度のダメージが出るとか。

この案に大賛成でっす。
    (4)
    Last edited by Denise; 03-19-2011 at 10:16 AM.

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    各ジョブカテゴリーの上限ポイントを削除して欲しいですね。
    全てのアビリティ・特性・魔法を使えるようになると嬉しいです。

現状は効率主義の影響で、選択肢に偏りがありますので、
    個性を表現する手段として成立していないように思えます。
    まったく使われないのもアビリティ・特性・魔法は勿体無いです。
    全部使えるように上限ポイントの削除を希望します。
    (2)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    それ以前に、グループ1とグループ2、もうちょっと見直して欲しいほうが個人的にはうれしいです。
    獣使いが唯一90にはなっているのですが、正直言うと
    メリポを何に振れば強くなるのかがほとんどわからないままです。
    どれに振っても強くなるほかのジョブさんなら、そのキャラをもっと強くしたいってお思いでしょうが
    上限さらにあげられちゃうと、ただえさえ格差があるジョブがメリポでさらに格差が広がってしまいます。
    上限あげる以前に、現状でどのジョブもメリポを振ることで、強化後
    大体同等の強化がなされるようになってから、でも遅くはないと思ってます。
    (0)

Player NEKUSUTO's Avatar
    Character
    Emobile
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    20メリポ消費で、その場でジョブチェンジできるのもいいと思います。
    (0)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast