誰のものでもないモンスターをかき集めて「これ全部俺の」なんて言われてもね。
おいしい所には人が集まるのは当然の事で、そこで独占できるなんて思わないほうがいい。
取られるのが嫌なら色変えないように戦うか、人のいない所に移動すればいいんじゃないかな。
誰のものでもないモンスターをかき集めて「これ全部俺の」なんて言われてもね。
おいしい所には人が集まるのは当然の事で、そこで独占できるなんて思わないほうがいい。
取られるのが嫌なら色変えないように戦うか、人のいない所に移動すればいいんじゃないかな。
基本的に黄色ネームでも一切ダメージを与えていないものは仮に敵対心が蓄積していたとしても占有権は全くないと思います。
逆に少しでもダメージを与えているものは何らかの占有状態が発生しているとみなして手は出さないのが原則であればトラブルは発生しにくい。
ただ、余裕がある時はそんな感じでしょうが、裏では混んでPOP待ちの状態が多く、皆さん必死なので調べてる余裕はないかもしれませんね。
だいたい大量リンクさせてるケースでも取らないようにされてる方が多いように思いますね。
これはもうシステム的な不備を利用者間のマナーのような暗黙の了解でトラブル回避している状態です。
とりあえず少しでもダメージを与えるとドロップしないんでしたっけ?そうであれば取る際には慎重になるでしょうから良いんですが。
若干スレ違いになりますが某掲示板にて、
裏にて外国人の黄色ネームモンスを取っただけでハラスメント行為として通報され、監獄に送られた方がいたようです
その後、GM側のミスとして処理されたそうですが・・・補填など一切なし
あくまでうわさの域を出ませんが、これが事実ならば酷過ぎる
ダメが乗ってようが黄色ネームなら、挑発入れる方がいますけどね。(多分嫌がらせ的に)
特に裏で日本人プレイヤーのマナーを海外プレイヤーに押し付けるのは無理が有るのでは?(業者ぽい方もいますしね。)
「黄色ネームは誰の物でもない仕様です。」公式で発言してるし。
スレ違いは承知の上&人からの又聞きなのでほんとかどうか分からないのですけど
どこかの鯖で業者と思われる方が時間NMをキープして
他者の妨害をしていると聞きました
これって見つけたら通報してもいいんですかね(´・ω・`)?
できる事なら なにやってもいいって話にかわってきてる、、
HPをすこしでもへらせば占有権があるみたいな人と そんなのおかまいなしに黄色ならとっちまえって人とどっちもどっち、、
両方に賛同できない、、どっちもオフラインゲームの感覚で他のPCはお邪魔キャラくらいにしかかんがえてなさそうで
楽しく取り合いたいヨ
ソロではぎりぎりくらいの敵にして 1匹弱点ついて6~9枚+他位に にしないと まともにはもどらないのかな、、
99になった調整がはいってないような
まあ坂口氏がFF11サービス開始当初に
「今度のFFは人間が相手です」といっていたので
単にその通りになっただけで
実は不思議でもなんでもない有様
黄色ネームをとるのは争いの元だからやめたほうが良いという人がけっこういるみたいですが
争いが嫌なら複数キープしなければいいだけです
敵が枯れてる状況で一人で何体もキープして、しかもキープしてるやつは取られたくないってあまりにも自分勝手ですよ
いろいろ意見がでてますが、開発チームの意見を一度聞いてみたい。
今の裏について、本来想定していたものかどうかを。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |