取引可能になると枚数が増えるのは当然と思いますが、
通った人が損にならないような必要枚数のラインを決めるのが難しいところですね。
取引可能になると枚数が増えるのは当然と思いますが、
通った人が損にならないような必要枚数のラインを決めるのが難しいところですね。
日本よくなるといいなぁ。
コレは本当に良かったです。
チケットを先に集めた人が、称号を得るためにVWに参加するなど、VWの活性化が望めますね。
疑問点が一つ。
チケット化した際には戦利品に入るのでしょうか?それとも直接チケットを箱から自分で取り出せるのでしょうか?
要望を一つ。
白水晶の欠片のように鞄圧迫になる可能性が否定出来ないので、チケットは最初から99スタック可能にして欲しいです。
できたら、武器だけでも下位武器もチケットに変換できるようにならんでしょうか?
たとえばホアフロストソードを、ボレアリスチケットに変換できるようになってくれると非常に嬉しいのですが。
もちろん、その分必要チケット枚数が増えるのは妥当だと思います。
ボレアリスをチケットに変換した場合20枚、ホアフロなら1枚、チケット99枚でボレアリスと交換ぐらいでいかがでしょ?
トレードできるなら戦利品に入れる必要はなさそうなので、素直に鞄になりそうな気がします。あと5枚前後までしか消費しないので12個スタックで十分ではないでしょうか。
前のほうで提案した、全アイテムをチケットにできて、その分必要枚数を増やすというのはEx前提の話でしたので、当初の想定にあわせるなら、その案でよろしいかと思います。
さて、あと何個のシャンブルバンドを破棄したらヘカカラシリスにたどり着けるのだろうか・・・
ユーザーの意見をとりいれつつ、バランス崩壊しないラインを考えた良い変更だと思います(*'-')b
なにもユーザーの意見を全部丸呑みしろ!と、言ってるわけではないので!
ユーザーの求めているものを判断して、うまく取り入れるのは開発の腕のみせどころだと思います。
あと、容量的な余力があるのならば、
アトス・オジエ・ルベウスあたりの装備などもチケット化を検討していただけると嬉しいです(*ノノ)
アイテム(σ´Д`)σ=卒業、そして過疎化への対策になると思いますし・・・
なんか、持ってるのがでるともったいない!w
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
トレード可はいいですね。卒業した場所でも気兼ねなく参加できそうです。
裏設定で、チケットは「トレード可」だけど「バザー不可」になってたりしてw
一番訴えていた部分を汲んでいただきまして、ありがとうございます。
市場については、合成品のHQが死なない程度に需要と供給に沿って自然に落ち着くと思います。
ドロップ率がドロップ率なだけに、これを目当てで連戦を企画する人は多くないとは思いますが、
メイジャンアイテムやかけらを採るついでに、人気の装備チケットが出る場所へ行こう、という判断基準にはなると思います。
いい値段で購入しようとするサチコメの人がいれば、それを狙って連戦場所が決定されることも考えられます。
それはつまり、人気の少ない場所も今より活気付く可能性があり・・・
良い方向に向かってると思います。
もう一声、かばんを圧迫してもいいから全部の装備品のチケットを実装して欲しい所ではあります![]()
Last edited by Marthtomo; 05-21-2012 at 10:26 PM.
トレード化ができるように検討してくださったのですね。
全然でなくて数百戦覚悟してましたけど、嬉しい限りです。
いろいろと敷居が高いVWですが改善されてきていると思うので、
大変だと思いますが、がんばってください。
チケットトレード可と交換するのに称号必要の要素をつけたのはかなり良い調整だと思います。
・・・・思いますが!何で同じ行動を繰り返すかな・・・・
苦言を呈しても又消されるだけだろうし、ただ一言”-100P"=ω=
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |